Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно так сидеть?
в стульчике из лежачего положения подтягивается держась за стол и садиться. Все!!фиг уложишь!!сидит и барабанит по столу. А можно так сидеть, если сама не садится? А еще подруга сказала, что девочкам нельзя в таком возрасте еще сидеть чисто из за гинекологии. Это что ещк такое?в общем, расскажите.
18.01.2012 12:47:11, Воробушек79
17 комментариев
миф это. Можно сидеть. В США и девочки, и мальчики сидят в Bumbo seat с 3х месяцев.
18.01.2012 17:41:30, LucyMO

а так, смотри по ребенку..нужно чтобы мышцы спины окрепли, чтобы не было кифоза..но, присаживаясь, она ведь их и тренирует..короче, если ребенок хочет сам - пусть подтягивается и т.п. 18.01.2012 17:08:13, nata2703

Я долго думала как она может опустится и на всяк спросила у своей врачихи, она посмеялась и сказала что все это предрассудки и если ребенок сам садится и встает то имеет право. То что моя еще не вставала, тоже не влияет, сказала что мы и дальше спокойно можем развлекаться прыжками)
Наблюдай за Софийкой, иногда ребь уже устает, орет а сам отпустить руки и обратно лечь не догадается или боится. Смотри чтоб спинка ровненькой была, а про остальное не бойся) 18.01.2012 15:22:14, Свет-ОК
мне тоже самое про то, что девочек присаживать нельзя пока сами не сядут - сестра говорила. А ей говорила врач-педиатр. По-моему, фигня это все. (аргументировала тем, что типа загиб матки будет)
по крайней мере ни от одного врача более я такого не слышала. 18.01.2012 15:17:08, Careless Angel
Это совеЦЦкий эпос)))) связи нет) да и у них там матка с горошину, нечему там загибаться)
18.01.2012 17:49:20, Rimusha
по крайней мере ни от одного врача более я такого не слышала. 18.01.2012 15:17:08, Careless Angel

Если же спина колесом, то позвоночник еще слаб. Я бы тогда такое сидение не поощряла. 18.01.2012 14:10:45, МарикаЧ

так они так и начинают самостоятельно сидеть - в позе "старуха Изергиль", сложившись пополам. А потом уже выпрямляют спинку.
18.01.2012 17:43:10, LucyMO

Когда спина готова, они прямо сидят. 18.01.2012 18:31:45, МарикаЧ

Как мама двух здоровых (тьфу-тьфу) дочек - про гинекологию это пережитки. Присаживать , подпирая подушками , не рекомендуется по большей степени из-за спинки - она у них еще быстро устает и они скукоживаются.
Сами они садятся поздно, а вот пресс начинают качать очень рано. Мой еще и переворачиваться не хочет, зато сидит сам подтягиваясь за что ухватит. и не уложишь ни за какие коврижки. 18.01.2012 13:46:46, МашаК
Сами они садятся поздно, а вот пресс начинают качать очень рано. Мой еще и переворачиваться не хочет, зато сидит сам подтягиваясь за что ухватит. и не уложишь ни за какие коврижки. 18.01.2012 13:46:46, МашаК

Как раз в вашем возрасте мы начали сидеть. Где-то за неделю до 6-ти месяцев.
Нельзя самим усаживать несидячего ребенка в подушки или другие опоры, где он сидит скрючившись и видно как-то неправильно давит весом на органы таза. 18.01.2012 12:53:19, Meita
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.