Почитав ниже Аришкину тему, решила, что на маньяка чистоты я со своими планами все равно никак не тяну, поэтому подзаголовок решила другой выбрать.
Ну, у нас вот так, пока жареный петух в *опу не клюнет... и далее по тексту. Заболела Ланочка, мое маленькое солнышко, 3 дня температура до 40 включительно, по анализу крови выходит, что бактериальная инфекция у нас((( По анализу мочи, что с мочевыводящими путями она не связана...
Я думаю, что это либо от кошки, что врятли (она у нас дома все время и ест только спецконсервы), либо с пола. Вот решила посоветоваться, как мне дезинфекцию дома проводить ежедневную и защитить детей от подобного рода заболеваний?
1) Купить большой шкаф для обуви.
2) Строго-настрого запретить взрослым проходить в обуви за забытыми ключами-телефонами по квартире
3) Держать в коридоре или в ванной либо швабру + ведро с дез.раствором (швабру КАКУЮ? У меня пока такая [ссылка-1] , дико раздражает и педалька еще на ведре сломалась. Раствор КАКОЙ?) или тряпку в закрытом пакете с дез.раствором (так, наверное, надежней от детей. А то будут руки в ведро совать, а пакет я спрячу).
4) Влажную уборку делать каждый день, я делаю ОЧЕНЬ поверхностную через день, и без дез.средств. С ними сейчас хочу только коридор каждое утро мыть. Буду вставать пораньше)
5) Купить очиститель воздуха. Опять же, КАКОЙ? У нас дома есть черная плесень. Летом уже убирали ее, и вот опять появилась. Видимо, ошибка застройщика, т.к. не только в нашей квартире она есть, в соседнем подъезде в квартирах тоже. В ванной вентиляция не предусмотрена. Влажность очень большая в квартире. Сейчас замазали очаги герметиком и рассматриваем варианты обмена. Но обмен - это дело не одного месяца... Пока думаю с ней бороться очистителем и кварциванием.
6) В доме есть 2 ковра: большой в нашей с детьми комнате и маленький в родительской. Пылесосим каждый день, может, еще чем сверху опрыскивать их? Моющий пылесос очень хочу, но пока не потянем, может в след. месяце...
7)... Что-то еще быть может я упустила?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
влажную уборку - да. обувь - в шкаф. Остальное....прости, Кать, паранойя. ну какую бактериальную инфекцию могла Ланочка зацепить дома? у тебя дома городская свалка? не думаю....
Выздоравливайте скорей, кулаков вам! @@@@@@@@@@
17.01.2012 18:09:01, Careless Angel
Ну я, как кошатница, знаю какие инфекции могут коты в доме подцепить. А у меня кошка хотя бы с пола не ест, и на обувь не охотится. Хотя лапы свои облизывает, в этом они с Ланочкой похожи. Коляски у меня стоят в коридоре, коридор проходной, т.е. двери во все остальные помещения в нем. Плесень опять же...
Спасибо за поддержку! Будем лечиться! 17.01.2012 19:25:44, Shamsu
Выздоравливайте скорей, кулаков вам! @@@@@

Спасибо за поддержку! Будем лечиться! 17.01.2012 19:25:44, Shamsu

2) однозначно не ходить в ботинках! для меня это ваще другой мир - как можно где маленький (да и взрослые..) ползает, ходит босой и т.д. ходить в уличной обуви. не понимаю ваще
4) я мою пол 2 раза в день простой водой + пыль, вполне достаточно и не собираюсь ничего дезинфицировать, имхо
а остальные пункты - просто бытовые , но мне кажется ваша инфекция это не от этого, имхо, думаю про бактерии прально написала Эль Нинья
6) ковры - ваще редкостное зло :) но у самой в большой комнате ковролин (муж любит енто дело), но у нас моющий пылесос для него 17.01.2012 15:10:27, konfetina

очень кёрхер моющий хвалят. тоже на него посматриваю. он вроде бы еще и с паром (игрухи дезинфицировать:))
17.01.2012 17:25:32, Ули.Точка
керхер не берите, у нас 2 их - оба противны. Большие, тяжеленные, неудобные.
18.01.2012 18:01:22, tatuska

На сколько я поняла, на рынке только 2 фирмы представляют моющие пылесосы: Томас и Керхер. И у каждого очень много недостатков.
В любом случае, лучше заранее знать, что Вас может ждать:) 17.01.2012 18:15:06, МарикаЧ

Я тоже считаю, что пол здесь не при чем. А если всё дезинфицировать как вы пишите, то у ребенка ни какого иммунитета не выработается.
Вот с плесенью действительно надо решать вопрос и в ванну по возможности сделать вытяжку принудительную, пока вы не переедите. Желаю Ланочке скорейшего выздоровления!!!! 17.01.2012 13:49:08, зажимка
Спасибо! С плесенью в ванной боремся, но она везде! Если что где останется влажным (из поседнего, коврик бамбуковый для приготовления суши на сушилке в кухне оставила, а там под целофаном вода не стекла, так сегодня нашла на нем очаги плесени).
17.01.2012 16:47:37, Shamsu
Вот с плесенью действительно надо решать вопрос и в ванну по возможности сделать вытяжку принудительную, пока вы не переедите. Желаю Ланочке скорейшего выздоровления!!!! 17.01.2012 13:49:08, зажимка

А не была ли у вас просто розеола? Читали про нее?
Я придерживаюсь мнения, что человек живет с бактериями с момента появления человека и все таки выжил. А с чистым хлором и всеми остальными дезинфекциями сталкивается очень недавно и в большинстве своем они опаснее тех загрезнений, которые мы удаляем.
Ковры лучше просто убрать с пола, их ничем не вычистить .
По поводу вытяжки в ванной- положите принудительную, с моторчиком, хоть в окно выведите. 17.01.2012 13:37:28, tЮлька

Если не ковры, тогда обогрев полов нужно делать, они очень холодные у нас. 17.01.2012 15:54:26, Shamsu
Вы делаете неправильные выводы и усложняете себе жизнь. Это не с пола - я не как теоретик, трое моих старших выросли на полу, причем в половине случаев на чужом - мы очень много ездим. Никто никогда не болел в младенчестве ничем тяжелее банальной простуды.
Ответьте лучше на вопрос - не болела ли девочка последние 2-3 месяца? Чем и как интенсивно лечили?
Дело в том, что очень многие бактерии являются естественной частью организма человека. Даже стрептококки и стафилококки :) Пока они находятся в нормальном количестве, в организме поддерживается баланс и хорошо всем - и человеку, и бактериям. Симбиоз называется. Проблемы начинаются, когда нарушается баланс. А для его поддержания необходимо дать организму саморегулироваться, особенно детскому. Понятно, о чем я? 17.01.2012 13:36:25, Эль Нинья
Сорри, отлучилась, сбивала ребенку температуру с 39,5 под вопли прабабушки: "Ты издеваешься над ребенком! Одень ее! Одень и дай мне, я ее поношу! Ты ее застудишь! Ну что мне на колени перед тобой встать, чтобы ты одела ребенка! Да ты в какую-то секту попала, так никто не делает! Я уйду и больше не приду!" Эхх, лирическое отступление, так сказать. Свече с парацетамолом 40-50 минут нужно, чтобы подействовать. До этого сбиваю как могу.
Болела с тех пор, как выписались из больницы (лежали с переломом теменной кости). Это было 18 ноября. 3 недели - обструктивный бронхит. Под напором участкового педиатра и родственников дала в конце 2й недели Сумамед 4 раза. Кстати, Тима болеющий параллельно с ней антибиотики не получал, выздоровели примерно в одно и то же время. Через неделю опять хрипы, но они легко откашливались, лечились уже без АБ, прошло дней за 7. Тима болел тоже. Через несколько дней опять у Тимы сопли (на улице продуло), температура, кашель, Ланочка тоже покашливала. Но очень быстро у нее все прошло, а Тима вот кашлял периодически еще. Вчера 37,2 у него темпа с утра была, по анализам вирусняк какой-то, дыхание жесткое. Ну а у Ланы 3й день вот это...
А как саморегулироваться дать? 17.01.2012 15:50:36, Shamsu
Спасибо большое! Ох уж этот размен... 2шка+гараж на 3шку. Бррр, я даже к чему подступиться не знаю.
А вообще я бы лучше к морю куда переехала! 18.01.2012 18:09:58, Shamsu
у брата бактериальной инфекции нет. Про вирусы я не говорю, что с пола. Вирусы у нас взрослые с работы таскают
17.01.2012 18:44:39, Shamsu
Он болел вместе с ней и даже тяжелее в последний раз. И теперь болеет, ингаляции с беродуалом делаем ему. Но по анализам у него вирусная инфекция.
17.01.2012 20:21:01, Shamsu
Ооо, эту бабушку так просто в сад не отправишь! Я уже и про то, что так врачи из скорой делали говорила, и про фебральные судороги рассказывала. Не хочет ничего слышать. У нее дети всегда были тепло одеты, и ни у кого температуры 40 не было, а я вот такая-сякая ребенка до высоченной температуры довела! Когда я водой обтерла и еще стала книжкой на Ланочку махать, чтобы быстрее вода испарялась, с бабушкой вообще была истерика.
С нетерпением жду про саморегуляцию!) 17.01.2012 16:54:36, Shamsu
повезло) наша с нами!)))
Кать, ты в соседнем подъезде живешь?))))))))))))))))))) 17.01.2012 18:16:18, КаМар
Угумс) Бабушка наша живет с заловкой и ее мужем, те пока бездетные, с одной стороны жду, чтобы они поскорей родили, и бабушка переключилась. А с другой стороны страшно за того ребенка, там то все будет по слову бабушки...
17.01.2012 19:17:19, Shamsu
ох, бедная девочка!!!! скорей бы у вас уже все наладилось!!!! (((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@
скажи пожалуйста, а когда она тогда упала (у папы на руках, правильно я помню?) - перелом как-то был заметен? ну может неровность нащупать можно было?
просто у нас в Праге Степка полетел с дивана в ресторане под стол и ударился об железную плиту на которой стол стоял - прям об угол.... я рыдала вместе с ним... сразу лед приложили, шишени удалось избежать, но полоса фиолетовая на том месте была... трогаю ему сейчас лобик - вроде бы ровно все.... вот и думаю, может все-таки сделать узи или рентген, чтобы исключить возможные неприятности.... или поздно уже???
17.01.2012 15:59:16, Bronetemkina
Упали вместе с папой, в полете, как я думаю, ударилась об кроватку. Упали часов в 12 ночи, плакала сильно, на след. день ела, играла, после второго дневного сна (часов в 6 вечера) надулся отек на голове, поехали в травму, сделали рентген, оказалось что трещина((( Слава Богу на КТ внутренней гематомы не было, вся кровь вместе с ликвором через трещину перешла наружу в отек.
Но такие переломы (изолированные) не лечатся, только наблюдение, чтобы не было гематомы. 17.01.2012 16:13:18, Shamsu
да, здоровый пофигизм в наше время дорожает...)
я тоже немного угощусь им, а то что-то последнее время все чаще тоска накрыват... 17.01.2012 14:11:14, Arni
Ариш, мне бы тот режим наведения чистоты, что у тебя заведен, и больше не надо, выше крыши, как говорится!)))
17.01.2012 16:50:13, Shamsu
Ответьте лучше на вопрос - не болела ли девочка последние 2-3 месяца? Чем и как интенсивно лечили?
Дело в том, что очень многие бактерии являются естественной частью организма человека. Даже стрептококки и стафилококки :) Пока они находятся в нормальном количестве, в организме поддерживается баланс и хорошо всем - и человеку, и бактериям. Симбиоз называется. Проблемы начинаются, когда нарушается баланс. А для его поддержания необходимо дать организму саморегулироваться, особенно детскому. Понятно, о чем я? 17.01.2012 13:36:25, Эль Нинья

Болела с тех пор, как выписались из больницы (лежали с переломом теменной кости). Это было 18 ноября. 3 недели - обструктивный бронхит. Под напором участкового педиатра и родственников дала в конце 2й недели Сумамед 4 раза. Кстати, Тима болеющий параллельно с ней антибиотики не получал, выздоровели примерно в одно и то же время. Через неделю опять хрипы, но они легко откашливались, лечились уже без АБ, прошло дней за 7. Тима болел тоже. Через несколько дней опять у Тимы сопли (на улице продуло), температура, кашель, Ланочка тоже покашливала. Но очень быстро у нее все прошло, а Тима вот кашлял периодически еще. Вчера 37,2 у него темпа с утра была, по анализам вирусняк какой-то, дыхание жесткое. Ну а у Ланы 3й день вот это...
А как саморегулироваться дать? 17.01.2012 15:50:36, Shamsu
Вот почитала я ваш пост и осенило.
Моя детская карта пестрила бронхитами (в итоге, поставили хронический), а по толщине напоминала "войну и мир", наверное. Всё это продолжалось до тех пор, пока мы не переехали!
Жили в сталинке на кутузовском. Педиатр сказала - срочно валить в другой район.. После переезда я на 20 лет я забыла про бронхиты вообще (вылез недавно, заразка)!
Так что имхо вам срочно надо решать квартирный вопрос. По возможности, конечно.. сейчас это непросто.
Удачи и здоровья! 17.01.2012 22:39:31, БлондинкО
Моя детская карта пестрила бронхитами (в итоге, поставили хронический), а по толщине напоминала "войну и мир", наверное. Всё это продолжалось до тех пор, пока мы не переехали!
Жили в сталинке на кутузовском. Педиатр сказала - срочно валить в другой район.. После переезда я на 20 лет я забыла про бронхиты вообще (вылез недавно, заразка)!
Так что имхо вам срочно надо решать квартирный вопрос. По возможности, конечно.. сейчас это непросто.
Удачи и здоровья! 17.01.2012 22:39:31, БлондинкО

А вообще я бы лучше к морю куда переехала! 18.01.2012 18:09:58, Shamsu

бактерия может быть и у брата. просто он недавно не болел, поэтому его иммунитет способен бороться с этой бактерией и не давать ей размножаться. А у Ланочки иммунитет ослабленный, поэтому в ее организме бактерия имеет возможность расцвести в полную силу. Вот тебе и заболевание...
17.01.2012 20:17:42, Careless Angel

Бабушку - в сад. Издевательство какое-то - с такой температурой ребенка одевать!!! Ребенка максимально раздеть надо, можно и прохладной водой обтереть.
А остальное...Как я и предполагала.
Про саморегулирование я чуть позже напишу, ладно? 17.01.2012 16:14:07, Эль Нинья
А остальное...Как я и предполагала.
Про саморегулирование я чуть позже напишу, ладно? 17.01.2012 16:14:07, Эль Нинья

С нетерпением жду про саморегуляцию!) 17.01.2012 16:54:36, Shamsu

Кать, ты в соседнем подъезде живешь?))))))))))))))))))) 17.01.2012 18:16:18, КаМар

какая у вас бабушка....и хватает же сил еще молодежь поучать))) нашей Тиминой прабабушке (моей бабушке) 82 года, и она конечно в силе - посидеть, позаниматься с Тимом, даже могу оставить у нее ребенка на 3-4 часа, но вот поучать меня как обращаться с ребенком она не решается)))
17.01.2012 20:14:17, Careless Angel

скажи пожалуйста, а когда она тогда упала (у папы на руках, правильно я помню?) - перелом как-то был заметен? ну может неровность нащупать можно было?
просто у нас в Праге Степка полетел с дивана в ресторане под стол и ударился об железную плиту на которой стол стоял - прям об угол.... я рыдала вместе с ним... сразу лед приложили, шишени удалось избежать, но полоса фиолетовая на том месте была... трогаю ему сейчас лобик - вроде бы ровно все.... вот и думаю, может все-таки сделать узи или рентген, чтобы исключить возможные неприятности.... или поздно уже???

Но такие переломы (изолированные) не лечатся, только наблюдение, чтобы не было гематомы. 17.01.2012 16:13:18, Shamsu

я тоже немного угощусь им, а то что-то последнее время все чаще тоска накрыват... 17.01.2012 14:11:14, Arni

5. аналогично с плесенью. при чем у нас не единственный такой дом на поселке. я писала жалобу Громову. в течение 5 месяцев *(весна+лето)* нам переварили трубу и по стенам, где плесень наложили пенопласт,предварительно чем-то там его намазав.и о чудо! эту зиму мы пережили без плесени!!!!
6. после пылесоса прохожу паровой шваброй))) 17.01.2012 13:32:10, КаМар

А что за паровая швабра?) 17.01.2012 16:45:23, Shamsu

а в ванной у нас вытяжка с моторчиком такая 17.01.2012 17:38:53, КаМар
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.