Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по кормлению в отсутствии мамы
Девчонки, вот и первый вопрос, который возник у меня. Завтра мне необходимо явиться к своему врачу, который принимал у меня роды на снятие швов. Буду отсутствовать где-то 4 часа. Сколько сцедить молока для успешного перенесения моего отсутствия и папой и сыном? Сколько съедает 8-дневный малыш грудного молока за одно кормление? Если оставлять молоко на несколько кормлений, то лучше оставлять в одной бутылочке или в разных? Кормимся мы с интервалом от 1-го до 3-х часов по требованию.
15.01.2012 19:24:03, Ejevika
11 комментариев
На 4 часа сцедите в 3 бутылки по 60 мл. Два раза греть молоко нельзя, но этого запасика скорее всего хватит. Хранить можно сутки в холодильнике или 2-3 мес в морозильнике. Вообще лучше иметь всегда стратегический запас на всякий случай.
15.01.2012 22:19:42, tatuska
Да и пусть хранят. Вы попробуйте молоко настоящее, не пастеризованное похранить 5 дней. У нас наверное более консервативные педиатры, но я бы следовала бы их рекомендациям.
16.01.2012 17:49:55, tatuska

у моего проблем не было, думаю, из-за того, что ему еще в роддоме сунули бутылку о смесью на 3й день. А то у него уже желтушка начиналась. Ну, а на следующий день у меня молоко пришло. Но после этого проблем с принятием бутылки не было. К соскам равнодушен.
16.01.2012 17:33:08, LucyMO

сцедиться можно в одну бутылку, но раздлить потом лучше в разные.
На 4 часа я был сцедилась и разлила бы в 4 бутылки, по 30-50 мл. Конечно, сьест, он, наверное, меньше, но кто знает.
В возрасте одной недели размер желудка у ребенка составляет 45-60 мл, вот и ориентируйтесь. :) 15.01.2012 19:43:34, LucyMO
На 4 часа я был сцедилась и разлила бы в 4 бутылки, по 30-50 мл. Конечно, сьест, он, наверное, меньше, но кто знает.
В возрасте одной недели размер желудка у ребенка составляет 45-60 мл, вот и ориентируйтесь. :) 15.01.2012 19:43:34, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.