решила написать здесь в отдельную тему. мы еще не прикармливаемся, но поскольку купила нитратомер , периодически меряю все под ряд)) и вот:
груши конференция из ашана с небольшим превышением взрослой нормы нитратов, с рынка - груши с опасным превышением нормы для взрослых. яблоки зеленые тоже с превышением норм для взрослых.
а это только нитраты, что там еще непонятно. Так что может лучше банки?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мое мнение - банки. Как гляну, сколько эти фрукты по углам валяются... полезного в них точно нету. Но банки я покупала только импортные (Семпер, Хуману, Гербер). Они точно фигни не насуют, по шапке за такое та очень быстро получат.
16.01.2012 20:55:34, Gajka
Большинство из них накапливается в кожуре. Так что её просто счищать надо и уровень нитратов будет раза в 2 ниже. А сколько в них пестицидов и гербицибов никто не мерил, поэтому пусть лучше Пинк леди с нитратами, чем картошка с рынка, которую просто полили несколько раз за лето препаратами от жуков)
15.01.2012 21:35:11, lubashka_k

Вооот, именно поэтому зимой, когда нет своего только баночное пюре... Хорошо, что вы Хайнц проверили, мы тоже его едим
15.01.2012 13:27:16, Катя на Самокате

вооот... я тоже хотела купить, но пока не решилась. а картошку, кабачки, тыкву, броколли всякие замеряли?
15.01.2012 00:03:43, Ната-дизайнер
да. все остальное в пределах нормы. но... там книжечка приложена, для кадждого продукта - свое значение нормы. отдельно написано- детская норма- 50. а значения для многих продуктов значительно больше этой цифры. получается для детей не по нормам надо что ли смотреть, а по цифре, чтобы не больше 50? не понятно мне. цифру аппарат тоже выдает.
15.01.2012 01:37:30, Улачка

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.