Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

So-Fi

Майе 5! Отчетик

Всем привет! Нам сегодня 5 месяцев, пишу краткий отчет)))
Рост 67, вес 8080 (да, мы не из худышек)))) полностью на ГВ пока, через 5 дней начинаем прикорм по плану.
Что умеем: тк мы неповоротливые толстяки, особой подвижностью похвастаться пока не можем. На животе лежать не любит, хотя голову поднимает высоко и ручки выпрямляет полностью. Но быстро начинает хныкать и пытаться перевернулся на спину. Поворот осилили пока только со спины на живот через захваливание на правый бок, но пока не на 100% получается. На попе вертится активно, может сделать полный круг минут за пять))) может на попе немножко поползти вперед)))
Гулит активно, на все лады, поет песни))) всем вокруг интересуется, любой ерундой, уж не говоря о таких интересных штуках, как мамино лицо и волосы))) сует мне пальцы в рот, нос, глаза, пытается выковырять)))
Спит так себе, ночью 3-4 раза просыпается, чтоб поесть. За что мы были руганы врачом. Велено было отучать от ночных кормлений. Может, кто-то мне скажет, КАК??? Пыталась не давать грудь, качать, предлагала соску с водой - в ответ ор, естественно. Что делать, понятия не имею. Устала, конечно, за 5 мес ни разу еще не выспалась, хотя ко в ему привыкаешь.

Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем наших 100% ровесничков!)))
Мы бывает и 7 раз за ночь едим:)) тоже не высыпаюсь...
но отучать... не знаю...
а зачем?
12.01.2012 16:27:25, Ули.Точка
ANET-ka*
Поздравляю отличницу! Странно врач заявила об отучении у меня старший до 1,5 ел ночами. Да и сейччас у младшего ночь пока создана только для того, чтобы есть, днем есть как обычный ребенок, но ночьююююююююю раз по 7 может встать. Я не заморачиваюсь, кладу с собой и едим, хотя чую надо тоже что то менять будет, т.к. в этом месяце набрали уже 700 грамм.
Ждем фоток.
12.01.2012 14:39:06, ANET-ka*
So-Fi
Вот мы такие же))) каждый месяц почти по кг набираем))) надо сто-то делать, надеюсь с помощью прикорма сформировать хоть некое подобие режима))) 12.01.2012 15:54:06, So-Fi
Позравляем ровесничков! Скоро догоним по возрасту:)
А вот с переворотами у нас тоже просто труба. И не переворачивается, и попыток никаких не делает. Честно говоря, ему вообще не нравится лежать на животе, хотя лежит хорошо, на выпрямленных руках, но не долго. С ужасом жду 15 числа, когда нам поставят какую нибудь задержку:(
А по поводу кормления вообще странно, мои все долго ночью питались, а уж Ваня вообще любит приложиться ночью. Я даже и пытаться не буду, пока не перейдем на полный прикорм.
12.01.2012 14:31:42, МашаК
So-Fi
Маша, я тоже боялась, что поставят задержку мотор ноги развития, но нет))) у меня старшая дочка такая активная крутышка была, уже в 4 мес вертелась во все стороны, аМайечка не желает. Но врач сказала, что контрольный срок-6 мес, еще есть месяц, надо помогать - переворачивать самим часто, заставлять лежать на животе, несмотря на нежелание малыша (отвлекать игрушкой и т.п.)... 12.01.2012 15:49:48, So-Fi
Спасибо, до шести у нас еще время есть, занимаемся много, думаю, что на пятом месяце сделаем массаж еще один, может будет прогресс.
На животе мы развлекаем всей семьей, поем и танцуем перед ним, и все равно - 5 минут интереса, потом рев во весь голос.
Старшую я уже не помню, крутилась или нет, средняя с четырех месяцев была в распорке из-за вывиха и понятно дело все процессы у нас встали. Так что у меня сейчас , можно сказать, первый опыт.
12.01.2012 23:07:20, МашаК
Dashut
поздравляем Майю с датой!:)
у меня Лев начал переворачиваться после 3 сеанса массажа, да и то, не особо любит это делать, хотя получается хорошо у него.
а по поводу кормлений - я лично мнение нашей участковой педиатра рассматриваю факультативно, тк на мой взгляд ее знания несколько, гм, устарели. она тоже мне пела про кормление по режиму с месяца.
12.01.2012 21:28:55, Dashut
ТанИчка
поздравляю! а зачем от ночных кормлений отлучать, да еще по наводке врача? Здоровья доче, моя тоже никак не перевернется ((( 12.01.2012 13:54:38, ТанИчка
So-Fi
Спасибо! Врач сказала, что мы таким образом формируем привычку есть ночью, а не днем, что является нарушением пищевого поведения и может привести к ожирению в будущем. Действительно, Маечка ночью больше съедает, чем днем... Да и устала я каждые 2-3 часа ночью просыпаться, чесгря, хочется уже как нормальный человек зажить опять))) вся надежда на прикорм, может, с его помощью выправится режим... 12.01.2012 14:16:46, So-Fi
ТанИчка
ну не знаю, моя первая дочь тоже ночью ела во младенчестве. Сейчас ООчень разборчива в еде и не есть по ночам )) но решать должны вы, как мне кажется. если только вы этого хотите. думаю введение прикорма поможет, наверно особенно каша на ночь ))
я тоже скоро буду вводить прикорм
12.01.2012 14:31:29, ТанИчка
So-Fi
Фотки повешу чуть позже, пишу с айпэда, а они в компе)) 12.01.2012 13:27:31, So-Fi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!