Время потихоньку движется, скоро начинать прикорм, поэтому и хочу поговорить о посуде.
Тарелка, ложка... какими они должны быть? Кто каким отдаёт предпочтения?
Я заказала ложечки Munchkin красивые, яркие, ниблеры, сеточки к ним и тарелку на присоске. Кстати, тарелка обязательно должна быть на присоске?
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Набор тарелок Авент, ложечка (счас все будут смеяться) из чая Ахмад. Очень у нее удобная форма. И точно такой же формы купила серебряную в антикварном магазине.
12.01.2012 14:39:48, Maroshka1
У нас тарелки Авент, ложка Канпол обычная мне нравится, а сейчас я кормлю чайной серебряной ложкой.
12.01.2012 11:29:44, зажимка

есть тарелочка на присоске "курносики", есть еще одна тарелочка - самая ходовая наша - даже не помню, что за фирма, рублей за 100 купила тарелку с крышкой, ложкой и вилкой. Еще есть куча ложек и вилок разных производителей. Но можем и из стеклянной мисочки покушать.
ниблер Нуби у нас. 11.01.2012 19:44:14, Careless Angel
люба сама не ела, поэтому нет - не нужна была, а Тим пытается сам - поэтому нужна, что б тарелка не слетала со стола
11.01.2012 20:19:26, Arni
И я Нуби заказала. А тарелку Тимоша не делает попыток скинуть со стола?
11.01.2012 19:48:43, Hemulina
ниблер Нуби у нас. 11.01.2012 19:44:14, Careless Angel

делает)) я либо тарелку держу, либо руку его))
а как-то было, оставила на столе (на обычном, на кухне) тарелку остужаться, так он дотянулся и на себя перевернул. Ладно хоть пюре остыло уже тогда 11.01.2012 20:17:36, Careless Angel
а как-то было, оставила на столе (на обычном, на кухне) тарелку остужаться, так он дотянулся и на себя перевернул. Ладно хоть пюре остыло уже тогда 11.01.2012 20:17:36, Careless Angel
Тарелка на присоске у меня не пошла еще со старшим,сейчас купила люминарик с героями мультов и серебряная ложечка подарочная лежит.
11.01.2012 18:42:53, Len.ta
Ну. если не пойдёт, то в хозяйстве однозначно пригодится). А вот про ниблеры я читала, что не все детки из них едят.
11.01.2012 18:55:12, Hemulina

А я ниблер как раз купила(хотя отзывы читала).Не было у меня его,последний шанс попробовать:)
11.01.2012 19:09:46, Len.ta
Теперь, набравшись опыта, пользуюсь обычной посудой. Особенно это актуально с ложками: помню, старшего приучила зачем-то к мягкой силиконовой, потом мучилась с ним, если надо было кормить вне дома, а ложку с собой не взяли.
Тарелок на присоске у нас не было ни одной - то есть это, получается, совсем необязательно ) Хотя в принципе удобно должно быть, когда деть уже крутится-вертится - тарелка, более или менее гарантированно, не превратится в летающую. 11.01.2012 18:38:45, belissa
Надо же, а я что-то даже не посмотрела из чего ложки сделаны. Во мамаша!(это я про себя)
11.01.2012 18:51:53, Hemulina
Тарелок на присоске у нас не было ни одной - то есть это, получается, совсем необязательно ) Хотя в принципе удобно должно быть, когда деть уже крутится-вертится - тарелка, более или менее гарантированно, не превратится в летающую. 11.01.2012 18:38:45, belissa

кормлю серебряной ложечкой, еще моей, трепетно любимой мной :) была б она еще подлиннее, тарелка на присоске была у старшего- не пользовались, действительно в тарелках быстрее охлаждается, даже при наличии подогревательного дна. Я наливаю кашу-пюре в авентовскую бутылочку, видно скока в мл съел и греть легко, и мыть хорошо- горло широкое.
11.01.2012 17:48:39, Dispro
А суп? Хотя, да - суп в год только. Ну полежит тарЭлка, не испортится :)
11.01.2012 18:49:34, Hemulina

С самого начала прикорма едим маленькой серебряной ложкой, по объему она примерно как 1/3 чайной, из чашек от чайного сервиза. Тарелками не пользуюсь, потому что в них сложно определить на глаз объем порции, и размазывается еда по ним сильнее, и остывает быстрее.
О тарелках на липучке впервые слышу (придумают же такое!), чашку с едой на детский столик не ставлю вообще, она стоит на краю "взрослого" стола и кроха при всём желании до нее не дотянется.
Даже не интересовалась ассортиментом детской посуды, не люблю покупать то, без чего можно обойтись. 11.01.2012 17:26:41, Оранжевое настроение
знаешь, я тоже не ставлю еду на столик когда кормлю, но тарелка на присоске мне нужна, потому что Тим стал есть сам (требует орет!), и она просто необходима, ибо от его попыток самостоятельного пропитания обычная тарелка слетает на пол
11.01.2012 20:04:57, Arni
Я тоже поиграю, потом расскажу) На всякий случай заказала и его - вдруг пойдёт. Ну так много всего нового и красивого - трудно устоять.
11.01.2012 18:56:24, Hemulina
Ага, мне и про одёжку говорили - не бери много, пролетишь. Ну я вроде и не много, но кое с чем пролетела таки и теперь тоже лежит :)
11.01.2012 19:01:23, Hemulina
О тарелках на липучке впервые слышу (придумают же такое!), чашку с едой на детский столик не ставлю вообще, она стоит на краю "взрослого" стола и кроха при всём желании до нее не дотянется.
Даже не интересовалась ассортиментом детской посуды, не люблю покупать то, без чего можно обойтись. 11.01.2012 17:26:41, Оранжевое настроение

Разница в том, что Тим _любит_ есть прикорм, а Кирюшка мой - грудной ребёнок, прикорм я даю, но отвлекаю игрушками и всякой кухонной утварью. Если у него в руках ничего нет, он плачет и выгибается при виде ложки с едой. У него нет ни одного блюда, которое он бы _просил_ поесть. А вкусняшки вроде персика и ягодных добавок нужно ограничивать из-за аллергии. Так что пока у нас нет стимула, чтобы есть самостоятельно.
12.01.2012 10:49:58, Оранжевое настроение

куплю в икее, там у них есть набор пластмассовых ложек, вилок и ножей, 6 цветов 11.01.2012 18:43:12, Водолейка
Мы едим обычной чайной ложкой, хотя авентовские ложки я покупала - с ними мы играем)) ну и маленькие они слишком, кашу на завтрак такой ложкой можно до ужина есть. Тарелкой Авент нескользящей пользуюсь - удобно (руки свободны, чтобы одной кормить, другой его руки придерживать от желания перевернуть тарелку или что-нибудь еще)
11.01.2012 17:06:02, Evgenia-m
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.