Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утренний прочих
Стала девочка по утрам просыпаться и какое-то время чихать и подкашливать. Не скажу,что это ее беспокоит, но раньше такого не было,поэтому беспокоит меня. Нос чистый. Дышит легко, не капризничает. Что это может быть? Днем такого нет. Ночью вроде бы тоже. Именно по утрам, как будто за ночь сопли скапливаются и она так прочищается.
09.01.2012 11:34:39, СОМаКсюша
12 комментариев

Сухой воздух. Поставьте увлажнитель.
09.01.2012 23:16:02, Maroshka1
Вот по поводу увлажнителя хочу отдельную тему поднять, мне вот лично с ним не комфортно(
10.01.2012 07:47:04, СОМаКсюша
постою послушаю. у нас тоже легкие подкашливания появились недели 2-3 назад. думаю, что если бы это была болезнь - то были бы еще какие-то симптомы. я списываю на сухость воздуха. а чих у нас случается ежедневно 2-3 раза в день от рождения. мне кажется это нормальным. естественная слизь в носу должна быть. вот она и щекочит там. старший тоже так чихал.
09.01.2012 11:41:51, Olga Moroz
У нас очень кашлял от слюней. Давился ими как бы. И сейчас, когда зубы активно лезут, а слюни текут бывает такое
09.01.2012 11:56:23, Xoxa
Ночью дыхание замедляется, движется мало, очистка пазух происходит медленнее... может козявки накапливаются... Прочищает носик, короче. Я бы не переживала, если все остальное в порядке
09.01.2012 14:28:05, Xoxa
Я тоже грешу на сухой воздух, хотя регулярно вокруг кроватки пеленки мокрые вешаю, чтобы и сохли, и воздух увлажнили
09.01.2012 12:00:28, СОМаКсюша

хорошая мысль! не подумала об этом. мы как раз слюнями заливаемся. я даже на прогулку переодеваю его в сухое. все плечи и вся грудка на одежде вечно мокрые (вернее таковыми становятся через 1,5-2 часа после переодевания).
09.01.2012 21:46:16, Olga Moroz

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.