Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грудничковое плавание

Девчонки, я за коллективным разумом:)Ура, нашли мы около дома бассейн для малышей, есть одно НО. Это фитнес клуб - там справки не нужны ни со взрослых ни с детей. Занятия есть индивидуальные, есть групповые. бассейн отдельный для мелких - моют каждый день, вода не морская - но очищается, фильруется. Индивидуальные занятия подгоняют под удобное для тебя время, тренер помогает еще и в процесе: переодеться, сумку донести до раздевалки и проч. Но оттсутсвие справок меня напригает - я просто свое совковое детство вспоминаю - в бассейн очень много ходила - справки всегда строго требовали. Есть другой вариант - детс р-я поликлиника - но чтобы записали в бассейн, нужно пройти пед-ра, неврл, ортопеда, сдать анализы и если есть показания - запишут в бассейн. В пол-ке мы не наблюдаемся - у нас страховка платная. С другой стороны - пока мы все эти обследования бум проходить - шанс подцепить каку-0нить заразу ой как тоже есть. Плюс время на это уйдет больше, плюс врядли время занятий там можно выбрать. Вот я в сомнениях, что выбрать? А в бассейн пойти нам очень рекомендует педиатр наш, да я и сама в пользу бассейна верю
28.12.2011 12:29:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga&Paha
Ходила обе беременности в бассейн совкового типа, справки там особо не требуют.Все анализы были в норме, никаких инфекций.А вот деть в этом же бассейне сначало подхватил бородавки"куриные попки", а теперь и грибок ногтей. В поликлинники у нас в бассейне ремонт и мы до последнего времени с малышкой плавали дома в большом надувном бассейне. Как только маленькая чуть подрастет поведу ее в наш бассейн т.к. я фанат плавания и считаю пользу от плавания огромной.Я сама плаваю всю жизнь с 6 лет и были проблемы только с ногтями. 28.12.2011 23:02:32, Olga&Paha
Neo_
А как это вы дома плавали? Расскажите:)) 28.12.2011 23:07:17, Neo_
Olga&Paha
До 6 месяцев ходили в пол-ку. Там научились нырять и разные упражнения делать. Дома у нас на кухне есть место для бассейна и кафель на полу. Купила круглый надувной с мягким дном диаметр 2метра высота 40.С дачи привезла шланги и насос.Упражнения для подрощенных нашла в инете и мы с ней занимались по 40-45 минут вечером и утром след дня.Я и сейчас бы плавала, но мы отитом переболели-нырять нельзя два месяца. 28.12.2011 23:42:27, Olga&Paha
Все мои дети ходят в бассейн с 6 месяцев. Ни разу ничем не заболели, даже насморка не было никогда после плавания. А польза несомненная - и с точки зрения физического развития, и с точки зрения закаливания. 28.12.2011 22:14:40, Эль Нинья
спасибо - как раз в la collina и собираемся после НГ 28.12.2011 23:00:55, фрауКсю
Спасибо всем за высказанные мнения, бум плавать - надеюсь дочке понравиться 28.12.2011 21:42:46, фрауКсю
lenalar
Нигде кроме России справки не требуют. Что справка может гарантировать, действуя 6 месяцев? 100 раз можно заболеть, и больной человек ходит с этой справкой, где написано, что он был здоров когда-то. Во-вторых, нормальные люди справки покупают (300 р) чем ходить несколько раз к врачам и анализы сдавать. В-третьих, современная дезинфекция не допускает заражения в воде, иначе все бы болели всем.
Я и мои 4 детей ходим в разные бассейны(начинали с рождения)в течение 18 лет 2-3 раза в неделю и никто ни разу ничем не заболел. Дочь плавает 2 раза в день уже 8 лет. Плавайте на здоровье!
28.12.2011 20:58:52, lenalar
OSa
у меня старший ходит в бассейн, где 6 дней в неделю - строго по справкам, а в воскресенье приходят все желающие занимаются без справок :) вот сюда мы и пойдем с младшим с 6 месяцев, в воскресенье-без справок 28.12.2011 13:23:27, OSa
во все времена справки покупались и по знакомству выписывались. уж точно бы на это внимание не обращала. а для того, чтобы люди не заражались все басейны используют дезинфицирующие средства. 28.12.2011 13:20:59, Olga Moroz
вот я про покупку справок тоже думала... почти год в этот фитнес клуб муж ходил - ттт не чем не заболел 28.12.2011 13:56:07, фрауКсю
Подружка дочку свою водит в бассейн, девочке 5 месяцев. Занятия строго по справкам!!!
Я бы не отдала бы ребенка без справки.
28.12.2011 13:14:15, Janetushka
Вока
Жень, ты наивна-большинство справок покупаются.Так что лучше смотреть на качественную дезинфекцию, а не наличие справок 28.12.2011 13:42:53, Вока
Neo_
Вот поэтому я и не хожу в бассей н сама и с детем тем олее.. Т.к. не знаешь что хуже - подцепить чего, или в "качественной дезинфекции" младенчика выкупать.. 28.12.2011 15:55:09, Neo_
Rimusha
Аналогичная позиция 28.12.2011 17:03:35, Rimusha
Оль, про их бассейн с уверенностью могу сказать, за такие деньги которые платят они было бы удивительно, там с этим строго приносишь им писюшки/какушки и они сами отправляют в лабораторию. Мои сразу предупредили что у них был стаффилокок, попросили выписку из карты+ там свой педиатор который осматривает и допускат малыша к занятию. Какой-то физкультурно-оздоровительный центр на Кутузовском, но они и живут там. ))) 28.12.2011 14:22:31, Janetushka
про покупку соглсана, но ват как качество проверишь - единственно, что муж год там плавал в взрослом бассейне (думаю очищают оба одинаково) - все ок 28.12.2011 14:02:52, фрауКсю
Может, всё-таки лучше дома, в ванной? 28.12.2011 13:07:02, helga_ok
в ванной мы давно не помещаемся - то ли мы длинные то ли ванная маленькая:) 28.12.2011 13:09:26, фрауКсю
Я бы где без справок не пошла... Да и в поликлинику вероятно тоже... Может поискать платный, но со справками? 28.12.2011 12:42:45, Evgenia-m
рядом с нами нет таких 28.12.2011 13:55:10, фрауКсю

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!