Я тут по ссылке сомневаюсь -делать или нет в моей ситуации....
А что говорили Ваши врачи про УЗИ?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ни один из врачей не говорил мне, что это хоть каждый день делать можно. Педиатр говорила, что раньше считала, что всё безвредно, а теперь склоняется к тому, что если можно не делать - то лучше не делать лишний раз. 18.12.2011 17:55:09, Василиса из сказки
В последние две беременности делала только одно. Тот врач, с которым я рожала, рекомедовал сделать одно УЗИ ближе к родам - посмотреть расположение плаценты и вообще на предмет патологий у ребенка ( я рожала дома, нужно было иметь информацию).
Вообще про УЗИ говорил, что :
a) вред официально не доказан, но никаким образом не опровергнут - лучше не рисковать без причины. Детям обычно УЗИ не нравится - зачем лишний стресс
b) по поводу скрининга хромосомных отклонений - смотрят только внешние признаки, а есть много такой генетики, которая не видна, и даже в первый год себя никак не проявляет. То есть от всего не застраховаться :(
с) часто не информативно - когда не замечают даже видимых пороков или наоборот, находят несуществующие и превращают беременность в сплошную нервотрепку.
То есть в ситуации, когда мама не готова идти на прерывание, рекомендация была - один раз между 28 и 36 неделей. Потому что каждый день все равно ходить не возможно, а случиться может все, что угодно даже через час после благополучного УЗИ. 18.12.2011 10:09:17, Эль Нинья
Вообще про УЗИ говорил, что :
a) вред официально не доказан, но никаким образом не опровергнут - лучше не рисковать без причины. Детям обычно УЗИ не нравится - зачем лишний стресс
b) по поводу скрининга хромосомных отклонений - смотрят только внешние признаки, а есть много такой генетики, которая не видна, и даже в первый год себя никак не проявляет. То есть от всего не застраховаться :(
с) часто не информативно - когда не замечают даже видимых пороков или наоборот, находят несуществующие и превращают беременность в сплошную нервотрепку.
То есть в ситуации, когда мама не готова идти на прерывание, рекомендация была - один раз между 28 и 36 неделей. Потому что каждый день все равно ходить не возможно, а случиться может все, что угодно даже через час после благополучного УЗИ. 18.12.2011 10:09:17, Эль Нинья

в 11 первый скрининг
в 20 второй скрининг
в 21 - для души у Донова с записью на диск и фотками
в 30 -третий скрининг
и назначенные в роддоме узи в 35,38,39,и перед самыми родами 18.12.2011 01:10:51, Kalina
Делала 2 раза - плановые.
Но у меня беременность без осложнений была, настрой позитивный, загрузка работой и домом, некогда было себя накручивать.
Даже не задавалась вопросом, вредно оно или нет, и врач ничего не говорила об этом.
ИМХО, вредно дёргаться: с работы отпрашиваться, бежать в поликлинику, час сидеть в очереди, пока сидишь - волноваться, потом еще полчаса ждать выписку, потом бежать обратно на работу.
Вообще я старалась во время беременности свести к минимуму контакты с врачами. Хотя и все положенные анализы сдавала, и наблюдаться ходила, не прогуливала. 18.12.2011 00:22:00, Оранжевое настроение
Но у меня беременность без осложнений была, настрой позитивный, загрузка работой и домом, некогда было себя накручивать.
Даже не задавалась вопросом, вредно оно или нет, и врач ничего не говорила об этом.
ИМХО, вредно дёргаться: с работы отпрашиваться, бежать в поликлинику, час сидеть в очереди, пока сидишь - волноваться, потом еще полчаса ждать выписку, потом бежать обратно на работу.
Вообще я старалась во время беременности свести к минимуму контакты с врачами. Хотя и все положенные анализы сдавала, и наблюдаться ходила, не прогуливала. 18.12.2011 00:22:00, Оранжевое настроение
очень много. 4 раза в первой половине. На последних неделях беременности по 1-2 раза в неделю.
17.12.2011 23:47:20, LucyMO
маму точно не надо слушать в этом вопросе... это другое поколение...
я делала 10-15 раз. однажды пришлось три раза в один день (это я консилиум проходила).
если есть хоть какие-то сомнения хоть в чем-то - лучше лишний раз сделать. 17.12.2011 22:03:09, Olga Moroz
я делала 10-15 раз. однажды пришлось три раза в один день (это я консилиум проходила).
если есть хоть какие-то сомнения хоть в чем-то - лучше лишний раз сделать. 17.12.2011 22:03:09, Olga Moroz
Делала практически каждые 2 недели. А в РД делали каждый день мониторили шов. Детенку не всегда нравилось. Но чаще он спал в эти моменты и вел себя спокойно!
17.12.2011 20:04:04, Maroshka1
Делала много раз.
5,8,12,16,20,27,33,37,39,40. Итого 10 раз. По мне лучше развеять собственные сомнения. НЕ заморачивалась о вредности, вредно нервничать, сидеть надумывать что что-то не так!!!!
Я бы на твоем месте сходила, успокоилась. 17.12.2011 18:35:10, Janetushka
5,8,12,16,20,27,33,37,39,40. Итого 10 раз. По мне лучше развеять собственные сомнения. НЕ заморачивалась о вредности, вредно нервничать, сидеть надумывать что что-то не так!!!!
Я бы на твоем месте сходила, успокоилась. 17.12.2011 18:35:10, Janetushka

Одним словом, решать действительно Вам. Ваше волнение ведь тоже не полезно малышу.
Соотнесите силу Вашего волнения и потенциальную вредность от УЗИ.
Я не сторонник того, что оно вредно. Просто это лишнее беспокойство ребенку, имхо. 17.12.2011 16:59:32, МарикаЧ
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей