Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

про поплакаться...)

только сейчас дочитала все ваши сообщения под моим топом. и вот возник вопрос: для чему мы сюда пишем о сових переживаниях, ссорах? и не мой единственный такой топ и помнится одна девушка, написав про ссору с мужем, так же потом написала " не таких отзывов я ждала"... мы сюда пишем в минуту,когда нам плохо. ооочень плохо. и наверное все таки больше ищем сочувствия, понимания и успокоения, а не промывки мозгов и становления их на место) потому что кроме нас самих никто не знает что происходит на самом деле. другие не знают ни нашего характера, ни характера того,с кем мы ссоримся, не знают какие у нас уклады в жизни, в семье, как строится быт и отношения. тогда как можно писать "промывательные" ответы, не знав всего этого?да мы сами себе мозг на место поставим) потом. и ошибки свои осознаем,и выводы сделаем. потом. например, на следующий день,а может и через неделю. но сделаем) сами) а пишем-то мы именно в момент,когда нам плохо....
05.12.2011 23:07:09,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Ага, все так, просто людям находящимся в спокойном состоянии и встороне кажется, что от "умного "совета будет больше толку.. 06.12.2011 14:35:31, Neo_
Синица
Ну Катюш, ну мы правда любя! Ну дай я тебя расцелую, все у тебя будет хорошо!
Но желания надавать по попе вам с мужем это не отменяет:)))) Вот чувствую, что вы еще помотаете друг другу нервы, а в итоге все равно не расстанетесь!
06.12.2011 14:32:44, Синица
Neo_
+1 06.12.2011 16:14:36, Neo_
Вока
Катюш, девочки просто тебе пытались взгляд со стороны написать.
А не только посочувствовать.
Не обижайся!
Почитала все комменты в том топике-здравое зерно там есть. Семейная жизнь она не простая, это не только любовь-морковь. Иногда и на горло себе надо нажимать, и искать компромиссы.
06.12.2011 11:41:46, Вока
МарикаЧ
Катюш, если ты про мой отзыв, то я еще там тебе написала - не обижайся, пожалуйста. Я долго била себя по рукам, прежде чем написать тебе. И, заметь написала на следующий день, а не в тот момент, когда тебе это было бы точно ни к чему.
Я прошла через многое из того, что ты пишешь и сейчас мне - в мои 40, безумно жаль времени, потраченного не на то, чтобы быть счастливой с любимым человеком, а на "разборы полетов". Очень хочется, чтобы другие молодые девочки не повторяли тех же ошибок.
Ясно, что ты все сама понимаешь, но иногда нужен именно взгляд со стороны. Это тоже мой опыт. До сих пор вспоминаю добрым словом подруг, которые довольно жестко промыли мне мозг в нужный момент. А я тогда считала, что они ничего не понимают:)
P.S.Перечитала еще раз тот свой ответ. Вот честно, делать его "промывательным" и в мыслях не было. Эта конфа очень доброжелательная и все стараются писать в этом ключе, за что ее и люблю.
06.12.2011 11:23:43, МарикаЧ
МарикаЧ
Если честно, сама ненавижу, когда меня критикуют или как-то негативно оценивают мое поведение. Становлюсь прямо злая-презлая, выставляю колючки. НО
Но именно критический взгляд на наши поступки дает нам возможность расти и совершенствоваться.
Постоянный поток одобрения дает право думать, что мы белые и пушистые и во всем всегда правы.
Ты говоришь, что сама все понимаешь... Но это понимание очень быстро может сдвинутся в сторону "я всегда прав", если кто-нибудь не выскажет немного иной взгляд на ситуацию. ИМХО
06.12.2011 13:06:53, МарикаЧ
Zhurol
Я не пишу конкретно хреновые вещи и не выношу на обсуждения именно потому, что мне это не надо, ушат грязи получить на ровном месте, это значит не обсудить, а по-глумиться(( и это кстати применимо почти к любому вопросу) спросишь про прикорм. ответ: что вы мучаете деть? я не это спрашивала))) а про семейные отношения - вообще песня. Потому как ежу понятно, что если сюда кто-то вынес личное, то он хочет услышать: все пройдет, все хорошо, не заморачивайся и т.д. А в итоге подобного ну может 20% и то, от тех людей, с которыми просто уже сложились хорошие отношения ))
а еще мне нра идти против массы, т.е. если ты напишешь что-то отличное от толпы....усе ! не то, что тапки, керзачи летят)) поэтому уже стараюсь не участвовать в подобном, иначе буду полдня ходить и бубнить: о, коза!! как мне ответила))ну фсё....я тебя запомнила!!)))
а по теме твоей: как сделала - так сделала! Тебе самой видней, что лучше для твоей семьи и чаще бывает так: оглядываешься через какое-то время назад и думаешь: ну почему раньше не сделала, что так долго тянула...это чаще встречается!! Моя мама тянула 10 лет, 10 долгих лет!! и когда я приехала и увидела его собранные вещи - мы гуляли по этому поводу много дней)) я маму часто спрашиваю, зачем так долго терпеть и страдать...но видимо есть что-то выше, что ведет нас именно по нашему пути и когда наступает время Ч - все и происходит. Обида, слезы, боль - это просто страх перемен! Откуда ты знаешь...может через 2-3 года (даже не может, а будет) это будет так: светлая квартирка, ты отдаленно слышишь возню девочек, в окнах играет солнышко и ты открываешь глазки и смотришь на...него, он сильный, красивый, надежный, бохатый....твой муж!!! а почему нет???
06.12.2011 10:42:48, Zhurol
Aglaya (Лирума)
я по этой причине не комментирую - вдруг не зная всего обижу человека, и не создаю таких топов - комменты читать - только расстраиваться.
И с мужем перманентный конфликт на эту тему - если я что-то не то сделалал и расстроилась - он начинает поучать, как надо было, как правильно, как не правильно...а мне надо, чтоб он меня обнял, по голове погладил и сказал - дурочка ты моя, но ничего, не плач, в следующий раз все хорошо сделаешь... Никак до него не донесу, что мне сочувствие нужно от него, а не разбор полетов...
06.12.2011 08:40:04, Aglaya (Лирума)
во, та же фигня с мужем, в особо эмоциональном состоянии воспринимается как "добей лежачего")) но они это не со зла, им кажется, что мы так крепчаем))) 06.12.2011 09:51:28, rouje
Amelie
+1 :( "Добей лежачего"-точно-точно(((
У меня такое ощущение, что они не очень-то думают в такие моменты, чего мы от них хотим.
06.12.2011 11:31:04, Amelie
МарикаЧ
Да мужчины вообще плохо нас понимают. Впрочем, как и мы их:)
Я уже прямо своему говорю: жалей меня срочно! Пока срабатывает:)
06.12.2011 11:39:03, МарикаЧ
Zhurol
гы-гы)) мы просто разные))
я раньше говорила: вот-вот, иди в ванную, выйдешь разведенным))
а сейчас: быстро целуй, даже если не права, ведь это даже еще приятнее)) целовать засран*ку)))
06.12.2011 11:42:54, Zhurol
Прочитала непрочитанные комменты последние... если б мне так мозги вправляли, да я б таких людей расцеловала бы. А Синица и МарикаЧ- вообще супер-умные и жизнеутверждающие люди! Респект им большой! всегда по делу и в точку пишут! Прислушайся! Не было ни одного неполезного и оскорбительного коммента, мне б кто так писал! Это все, чтобы поддержать тебя было! Эх, Катя! 06.12.2011 00:08:02, Dispro
Kalina
+ соглашусь про Синицу и МарикаЧ . 06.12.2011 00:30:05, Kalina
Синица
Сижу краснею:)))) 06.12.2011 14:30:54, Синица
Amelie
Вот поэтому я всегда, когда плохо, и руки тянутся к клавиатуре с целью настучать длиииинный опус на тему "как же мне фигово", сажусь и стараюсь успокоиться. бывает, что даже пишу опус, но в итоге не жму кнопочку "отправить", а стираю усё написанное:) Потому что точно знаю, что найдутся "умные" люди, которые ткнут носом в то, какая я неправильная и какой муж у меня неправильный, а у них вот так вот все шоколадно, и "видели глазки, что выбирали,-теперь ешьте....." и т.п..К сожалению, легче от таких комментов действительно не становится:( и прочитать хочется совсем не это:( Поэтому я стараюсь промолчать и не писать ничего личного.
Это ж ТЫРНЕТ! :)) Это ж не подружка лучшая и любимая, которая знает к тебе подход, и знает, что именно тебе хочется услышать в определенный тяжелый жизненный момент. И люди здесь все разные. Так что, если уж решаешься писать, то надо быть готовой к разным комментам и к "промывке мозгов" в том числе:)
05.12.2011 23:54:05, Amelie
у меня тоже такое бывает, начну писать. переживу все заново и все- отступает! но если не отступает, то иду до конца. наша конфа какая-то другая, я вот недавно от 3 до 7 такой разбор видела, мураши до сих пор, одну девушку вместе с фото ее детей так на косточки разобрали, так унизили, ужас! после такого я бы ушла с конфы навсегда! 06.12.2011 00:10:54, Dispro
Amelie
Я несколько лет назад просила совета в Алкоголизме и наркомании(( Так случилось, что пришлось жить с родственником-алкоголиком со всеми вытекающими.. Узнала, что алкоголиков лечат только по их добровольному смогласию. Ну и пошла в конфу просить совета, как бы дедушку склонить к этому согласию и чего вообще делать, чтоб в конце концов не попасть под его белую горячку когда-нибудь.. Меня приложили так, что мама не горюй(( Причем люди, которые представление об совместном житие-бытие с алкашом имеют весьма отдаленное, либо не имеют вообще.
После этого редко прошу советы, сначала шерстю инет, и только потом, если не нахожу ответа на свой вопрос, иду просить совета.
06.12.2011 11:41:08, Amelie
Да, у нас еще добренькие мамулички :))))))) 06.12.2011 10:52:44, missis.bybnikk
Bronetemkina
Все правильно, Катюш!
Я тоже не понимаю, когда начинают "настоятельно рекомендовать" то-то и то-то! А с другой стороны - конфа тем и хороша, что получаешь "собирательное" мнение - почитала и сделала по своему! Вряд ли было бы интересно получить от всех одно сочувствие и охи-вздохи... толку-то от них? Только подольют масла в огонь...
А тут - кто-то приголубит, а кто-то и пинка даст... а ты вольна делать все как подскажет сердце! Но я много чего полезного порой в конфе черпаю! Так что, не принимай близко к сердцу! Уверена, большинство хотят как лучше!
05.12.2011 23:29:08, Bronetemkina
КаМар
понимаешь, мы в любом случае не можем описать всю ситуацию до мелочей. а какая-нибудь вроде и не значительная деталь может совсем по-другому представить всю ситуацию в целом. опять же, мы руководствуемся не только данной ситуацией, а вообще в целом, делая выводы на основании каких-то предыдущих событий. типа копилось-копилось и вроде ничего,а потом один косяк и всё. баста,телепузики 05.12.2011 23:50:24, КаМар
Вот скажу по себе, я не советчица, не люблю советы давать на дела амурные! Но вот почитала отзыв МарикаЧ и скажу честно чисто для себя, применительно к своей жизни, подчерпала из её совета немного правильных мыслишек! Спасибо!!!! 05.12.2011 23:33:48, Janetushka
Кать, я рядом, как захочется пообщаться приезжай в гости!!! ))) Уж от меня то ты точно не дождешься критики и промывки мозгов!
Чмок!
А у тебя все будет ГУД!!!! Уверена!!! Помиритись!!!
05.12.2011 23:16:44, Janetushka
КаМар
да не) я-то нормально) мне некогда ни плакать, ни думать об этом... тут дети из окон выпадают, квартиры горят, температуры под 40 скачут... некогда о себе думать 05.12.2011 23:19:10, КаМар
Так нужно мне о муже твоем трепаться!!!! Я хочу твой рост на линейке зафиксировать. ))))
Дай хоть денек побыть мамой двоих детей. )))) Приезжай!!!
05.12.2011 23:22:32, Janetushka
КаМар
двоих? у меня двое+Ромка=трое))) прикинь,когда мы уедем ты сразу поймешь как же это классно,когда у тебя только ОДИН ребенок, как у тебя тихо,спокойно и много свободного времени))))))))))) 05.12.2011 23:24:20, КаМар
Я тебя имела в виду тебя, ты ж сама как ребенок!!!! ))))
Ты+Ромка )))))))))))))
05.12.2011 23:25:42, Janetushka
КаМар
ха, тогда вообще четверо)))) 05.12.2011 23:27:27, КаМар
Четверо....хм.... не справлюсь! ))) 05.12.2011 23:34:15, Janetushka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!