Наш Анегел превращается в Демона. Просто лежать и играть самостоятельно его не устраивает, лежим мы исключительно только когда спим. В остальное время лежа орем в истерике: «Носите меня, носите!». Любимая поза вертикально лицом к миру. Отсюда как минимум две проблемы: у мамы уже ни рук, ни спины. Пуп точно скоро сорву (я сама 49 кг, а малышок у нас Богатырь, уже 6500). И вторая проблема: невозможно что-либо по дому сделать, засираюсь. Иногда бабуля берет ребенка погулять, вот тогда шмеликом по квартире с тряпкой и пылесосом. А сегодня мы ночью ужасно спали и Я физически не смогла воспользоваться бабушкиными прогулками в домашних целях, вырубилась спать. Мама тоже человек!
Пробовала что-то поделать с орущим ребенком – нервы не выдерживают, хватило меня на 15 минут, при этом у него истерика. Вряд ли это гуд для ребенка. Что делать, как быть? Когда надо начинать говорить ребенку «НЕТ»? Так и на шейку сядет.
Мамочки, когда вы делаете домашние дела? Поделитесь.
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возьмите у родственников-друзей на день еще пару-тройку детей :) и к вечеру поймете, какой это на самом деле курорт, когда ребенок всего один, и не нужно никого кормить, вести на кружки, разнимать, развлекать и помогать с уроками :)
А по теме - мал он еще играть. Потерпите пару месяцев всего, потом на пол рядом с собой и игрушками. И делайте все, что нужно, короткими перебежками минут по 15-20. 05.12.2011 23:20:59, Эль Нинья
А по теме - мал он еще играть. Потерпите пару месяцев всего, потом на пол рядом с собой и игрушками. И делайте все, что нужно, короткими перебежками минут по 15-20. 05.12.2011 23:20:59, Эль Нинья
Не способствуют дом. хозяйству, но помогают отдохнуть маминым ручкам:
1) Всякие потешки, типо ладушек, гуси-гуси и т.д. Только рассказывать надо максимально бодро и весело, будто сами только что про эти ладушки узнали. И еще желательно задействовать тельце ребенка, например, если ладушки полетели и на головку сели, то к нему на головку.
2) Телевизор. Когда совсем она меня загоняет, даю посмотреть что-нибудь культурное. 10-15 мин. в день, не больше. Но все-таки руки отдыхают. 05.12.2011 19:54:39, Патамушта
1) Всякие потешки, типо ладушек, гуси-гуси и т.д. Только рассказывать надо максимально бодро и весело, будто сами только что про эти ладушки узнали. И еще желательно задействовать тельце ребенка, например, если ладушки полетели и на головку сели, то к нему на головку.
2) Телевизор. Когда совсем она меня загоняет, даю посмотреть что-нибудь культурное. 10-15 мин. в день, не больше. Но все-таки руки отдыхают. 05.12.2011 19:54:39, Патамушта
У меня со старшим была такая история, Влад был крупным товарищем и положение лежа его устраивало только когда спал и ел грудь,всё остальное время носила столбиком.Бицепсы нарастила... Облегчение настало, когда ребенок пополз и сел. Может и у вас так будет.Терпения вам и сил!!!! Готовила только когда муж приходил.
05.12.2011 18:32:43, зажимка
а шезлонг не пробовали с игрухами?
Если бабушка идет с ребенком гулять, возьмите за правило идти в это время спать! (ну или с книжкой полежать)
Пылесос никуда от вас не убежит, а вот сил и настроения заметно прибавится. Удачи :) 05.12.2011 17:27:55, БлондинкО
Если бабушка идет с ребенком гулять, возьмите за правило идти в это время спать! (ну или с книжкой полежать)
Пылесос никуда от вас не убежит, а вот сил и настроения заметно прибавится. Удачи :) 05.12.2011 17:27:55, БлондинкО
старшего я таскала за собой в коляске. а эту сама бы срук не спускала, так быстро проходит время, когда мы для них весь мир....
дела минимизируйте, приучать все равно рано. Это НЕТ только доверие к миру подорвет, а нам же нужны счастливые малыши:) 05.12.2011 17:25:12, rouje
дела минимизируйте, приучать все равно рано. Это НЕТ только доверие к миру подорвет, а нам же нужны счастливые малыши:) 05.12.2011 17:25:12, rouje

Да-да, до сих пор) Мы воспринимаем либо мои руки, либо свои ноги) А т.к.на своих двоих нас пока сильно штормит, то так весь день вместе и ходим по квартире)
Спина сначала болела, потом сильно болела, потом просто онемела) А теперь жжет постоянно так в пояснице, что я ни сидеть нормально, ни стоять не могу)
Да! Бабушка у нас живет за 2 тыс.км и приезжает на пару часов раз в году) 05.12.2011 17:12:08, Глазка

- автокресло - в дом, или шезлонг, или стульчик, в котором можно полулежать. Ребенок в таком дивайсе путешествует за мамой всюду, в том числе в душ и туалет. С игрухами, с песнями и плясками мамы, с предметами, к тому не предназначенными:) Например - воздушные шарики, фантики-обертки-пакетики шуршащие, ложки-поварешки-крышки и так далее. Моешь пол - ребенок рядом в автокресле, ногой толкаешь за собой, поешь-пляшешь.
- многое можно делать одной рукой, второй прижимая ребенка на уровне пояса к себе вертикально "лицом от себя". Таким макаром можно и пыль вытирать, и грядки поливать:) Ну это я о своем, у моих всех этот жуткий возраст приходился на дачный сезон:)
- рюкзачки-слинги-кенгурухи. Я не активно пользовалась, задалбывало сажать-вынимать. Но если предвидится длительное действо, хотя бы минут на 20 - тогда стоит и привязать к себе чадо.
- на дела почаще забивать и валяться рядом с ребенком, перебирая игрухи. Ну то есть ребенок игрухи перебирает, а мама - рядом, но занята своими делами типа ноута, журнала, книжки, телевизора... 05.12.2011 16:54:40, Синица

Раз уж начался такой "познавательный" период у ребенка, что его надо носить везде и все показывать, то наше дело НОСИТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ, мы особы подневольные))) Совсем немного времени пройдет и он начнет уже сам себя занимать чем-то. 05.12.2011 16:47:57, Shamsu

я вроде тоже не омёба, активней еще поискать....
обычно все бегом, шустренько. Видно перезарядка батареек нужна просто :) вот муж придет с работы, возьму тайм-аут на перезарядку и завтра огурчиком!
Спасибо девочки!
И правда, местами ФУ на эту чистоту. Не сегодня так завтра сделаю.
У нас, видно, еще погода шалит, на настроение давит. Мелкий во всей своей "красе" сегодня. 05.12.2011 16:42:54, Smarts
обычно все бегом, шустренько. Видно перезарядка батареек нужна просто :) вот муж придет с работы, возьму тайм-аут на перезарядку и завтра огурчиком!
Спасибо девочки!
И правда, местами ФУ на эту чистоту. Не сегодня так завтра сделаю.
У нас, видно, еще погода шалит, на настроение давит. Мелкий во всей своей "красе" сегодня. 05.12.2011 16:42:54, Smarts

Мы тоже если не спим то надо носить, я сажаю в кенгуру, при этом еще готовлю есть и работаю на удаленке. Еще заботы о старшем, репетиторы, кружки и.т.д. Зато день проходит в 2 минуты. 05.12.2011 16:10:14, ANET-ka*

Мобиль, качели есть? Именно электронное, чтобы само играло-качало? 05.12.2011 16:08:46, Neo_

но я считаю, что все ж приучение к самостоятельному развлечению даже в этом возрасте возможно )) просто, как я ниже написала, если действительно надо делать дела не реагировать на каждый писк и кряк, а только когда слышно уже, что начинает плакать по-настоящему и горестно :)
моя сейчас уже может минут 30 на ковре сама развлекаться. 05.12.2011 16:48:06, Nebesnaya
+1000 только хотела написать!!! Меня они спасают, а ещё не обходимся без стульчика поли мэджик, готовлю, а он сидит телек слушает и посматривает уголком глаза, переодически развлекаю его словами забадяю, забадяю....
05.12.2011 16:30:42, Janetushka
а какой? Лер, ты прикинь, заказала я через один очень популярный сайт тут, мобиль, привезли. Вечером приходит муж, я ему говорю собери, а мобиль в коробке весь раскуроченый, игрушки в рваных пакетак и ощущение что им уже пользовались. В субботк приезжао курьер, забрал его. Я подумала может и к лучшему. Ромика проперло на музыкальную панель от коврика тинилав зоо.
05.12.2011 17:01:39, Janetushka

Иногда ей надоедает место, ну рассмотрела уже все в округе. Тогда с коврика, перекладываю в автокресло и вожу за собой.
А вообще, в те дни, когда она более капризна - забиваются домашние дела по максимуму. Никто от пыли и разбросанных вещей не умрет. А папа и старший сын нормально переварят макароны с сосисками, а не умопомрачительный ужин из 3 блюд.
ВОт такая я мать-ехидна )) И также я забиваю не только, если она капризна. но и когда я хочу спать. Ложусь и сплю с ней вместе. И весь мир подождет. Моим семейным нужна мама в нормальном настроении, а не злая грымза.
А вообще, тебе в помощь слинг-рюкзак. Ляля при маме и мама может делать значительную часть дел по дому. И ляля с интересом наблюдает за происходящим вокруг.
В общем, учись забивать на "обязательный" список дел. Хотя, я по натуре чистюля и не люблю грязь в доме, но каждый день полы не намываю. Это нереально с ручным младенцем. 05.12.2011 16:08:26, Nebesnaya
Светик, вот ты молодец!!!! Помню в свое время ты мне по нашему телефонному разговору дала именно такой совет, так и жевем. 5-10 минут покричит в кроватке, ничего не случиться, больше я конечно не даю, жалко, но как вспомню как я в 12 дня шла зубы чистить, аж неприятно становится. Я тоже жуткая чистюля, только уснет или быстренько за тряпки, или ложусь с ним, а дела подождут.
05.12.2011 16:35:09, Janetushka

знакомо)
надо носить на ручках и лелеять сколько мелкий захочет))) по другому никак.
как вариант,может что то беспокоит?
забить на уборку.
где помощь папы?
ну и НЕТ ребенку можно начинать говорить ближе к году.имхо
сейчас он все равно не поймет,он же к маме хочет)
и еще раз повторюсь:тискайтесь и обнимайтесь...вот уменя старший уже не дается и весб такой угловой коленный, не потискаешь...хорошо у меня маленькая есть))) 05.12.2011 16:07:49, Apfel

А вообще я спокойно отношусь к ношению младенцев на руках и терроризмом это не считаю:) 05.12.2011 16:06:28, Супер Мама
не, в слинге лежать не будем! :)))) есть у нас рюкзак-кенгуру, но.... я не большая девочка, руки у меня видно короткие, получается что очень близко к лицу мелкого все делаю если он висит впереди у меня :)))) поэтому, в кенгуру просто ходим по квартире, спине легче :)
05.12.2011 16:47:37, Smarts
А кто сказал, что в слинге можно только лежать? Трехмесячного вполне уже можно на бедро сажать, только притянуть получше (по ссылке - инструкция с фото). Мы так последний месяц катаемся. Мой тоже ручной очень. Сажаю в слинг. Руки свободны. Ходим по квартире, цветы поливаем, вещи по местам раскладываем, готовить можно, посуду мыть, стиралку загружать, даже в туалет:)
От многих слышу, что не получилось у них со слингом. Думаю, что попробовали раз-другой и бросили - мама неуверенно себя чувствует, малыш вырывается. Просто нужно постепенно приучать ребенка и самой тренироваться. Мой сначала минуты три сидел так, теперь уже и полчаса может. Глядит по сторонам, интересно ему. Главное - долго на одном месте не стоять. 06.12.2011 12:19:09, Фаина
От многих слышу, что не получилось у них со слингом. Думаю, что попробовали раз-другой и бросили - мама неуверенно себя чувствует, малыш вырывается. Просто нужно постепенно приучать ребенка и самой тренироваться. Мой сначала минуты три сидел так, теперь уже и полчаса может. Глядит по сторонам, интересно ему. Главное - долго на одном месте не стоять. 06.12.2011 12:19:09, Фаина
Какие домашние дела? :) У меня из домашних дел - выбрасывание грязных памперсов в мусорку, забрасывание в машинку грязного детского белья и доставание чистого и сухого, вот собственно и все. Готовлю только когда муж дома, да и то редко. Убирает муж раз в неделю, покупает все муж. А как иначе-то? :) Моя Аня может одна лежать не больше 10 минут, в остальное время - ношу, развлекаю, пляшу и пою, и так практически с рождения. Сейчас еще попроще стало, можно ее усадить в шезлонг на кухне, а самой есть, объясняя ей параллельно, что я сейчас делаю, и напевая песенки. А в первые два-три месяца речи об этом не шло вообще, ела только во время ее сна.
05.12.2011 16:05:10, Shelly
Рано ещё говорить "НЕТ", а если и скажете вас не поймут.
))) У меня тоже самое, ребенок требует повышеное внимание к себе, тоже кладешь хнычет, игрушки по настроению, есть оно, может час и полтора проиграть, обернешься, а он спит уже. А бывает как сегодня, нету у нас настроения, носить надо на руках, разговаривать, с высока смотрит на игрушки внимательно так, видно что хочет немного пошурстить ими, но нет у мамы на руках ему лучше. )))) Терпеть. 05.12.2011 16:04:52, Janetushka
когда еще?? Да может и очень долго:)) У меня вон одна висит, и второй такой же:)))) Блиин, теперь он еще и заболел и вообще от меня не отлипает - юбочник:))
Нет, он самостоятельный вполне - и есть готовить у меет, и дрова колоть,и палатки ставить и еще много чего:) Но лучше всего с мамой - рисовать, лепить, зудеть на ухо, смотреть мульт и пр. Ключевое слово С МАМОЙ:) Такой вот мамсик:) 05.12.2011 16:11:10, Neo_
Женя, еще устанешь:))) Счас пришел опять звать рисовать, а я как раз Ясю кормить взялась.. Говорит - ну ладно, корми пока Ясю, а я пойду пока салатик к ужину приготовлю:)) И я уже салатика натрескалась:)))
Яся бодра, но врач из п-ки приходила, сказала, что вирус у обоих.. Понавыписывала кучу всего + ингаляции.. Углядела у Яси нос заложенный (хотя по моему нормально у нее все, по карйней мере ест нормально, дышит носом когда сосет) и горло красное..
ВОт думаю.. ПОка склоняюсь ничего ей не давать и не делать.. 05.12.2011 16:47:19, Neo_
для меня это тоже загадко, как мамки справляются с двумя или тремя малышами???
05.12.2011 17:29:33, konfetina
))) У меня тоже самое, ребенок требует повышеное внимание к себе, тоже кладешь хнычет, игрушки по настроению, есть оно, может час и полтора проиграть, обернешься, а он спит уже. А бывает как сегодня, нету у нас настроения, носить надо на руках, разговаривать, с высока смотрит на игрушки внимательно так, видно что хочет немного пошурстить ими, но нет у мамы на руках ему лучше. )))) Терпеть. 05.12.2011 16:04:52, Janetushka
Я согласна со всем!!!! Так я и не жалуюсь, а просто констатация фактов! ))) Ничего страшного в этом нет, у меня тоже спина отваливается, но положить ребенка могу максимум на 8-10 минут, чтоб быстренько сбегать в туалет, умыться, попить водички, не смогу слышать его ор, поэтому беру на ручки и хожу. Мой может уснуть на моих руках, крепко так уснуть, а стоит переложить, начинает пищать, повизгивать, нижнюю губку от обиды выпячивать. )))
05.12.2011 16:27:20, Janetushka
Жень, я считаю, что это нормально! Ну когда еще мы будем так нужны нашим детям? :)) И все, что мы сейчас вкладываем, очень нужно для их развития. Я считаю, что сейчас не может быть дел важнее, чем развлечение наших крошек :)
05.12.2011 16:06:51, Shelly

Нет, он самостоятельный вполне - и есть готовить у меет, и дрова колоть,и палатки ставить и еще много чего:) Но лучше всего с мамой - рисовать, лепить, зудеть на ухо, смотреть мульт и пр. Ключевое слово С МАМОЙ:) Такой вот мамсик:) 05.12.2011 16:11:10, Neo_
Лерусь, почитала тебя и как бальзам на душу!!!! )))) Мамсик....мммммммм.... ))))
Как Ясик??? Бодра??? 05.12.2011 16:37:56, Janetushka
Как Ясик??? Бодра??? 05.12.2011 16:37:56, Janetushka

Яся бодра, но врач из п-ки приходила, сказала, что вирус у обоих.. Понавыписывала кучу всего + ингаляции.. Углядела у Яси нос заложенный (хотя по моему нормально у нее все, по карйней мере ест нормально, дышит носом когда сосет) и горло красное..
ВОт думаю.. ПОка склоняюсь ничего ей не давать и не делать.. 05.12.2011 16:47:19, Neo_
Ну и хорошо :))) Мамсик - это всегда приятно, ИМХО! Правда, я пока в загрузе - как люди несколько детей одновременно растят :))) Лер, выздоравлвайте поскорее!
05.12.2011 16:14:43, Shelly

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.