Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я задумалась. Есть у меня хорошие
Я задумалась. Есть у меня хорошие активные ходунки. А вот хочется мне ещё для безопасности дитя (типа чтоб в прихожей ботинки не лизало), обычные ходунки, чтоб иногда можно было расслабится, посадив туда Тыковку. Я знаю, что пишут ВРЕДНО. А вот вредно что? - для спинки? для ножек? на что влияет???
28.11.2011 14:50:45, Ната-дизайнер
17 комментариев
Первая росла в них и никаких последствий не было) На даче пробегала месяца 2 - потом сама ходить стала.
29.11.2011 09:49:00, lubashka_k

мне кажется, что и для спинки, и для ножек.... И вообще давление на промежность, как в кенгуре. я вообще воинственный противник ходунков, прыгунков и кенгурей)))
28.11.2011 18:36:06, Careless Angel

ножки разворачивает во внутрь, оттого, что при ходьбе она будет отталкиваться или загребать внешней стороной стопы...координация - чтобы повернуть - весь корпус крениться, вот когда без них - они так и продолжают по привычке крениться)) смешно и нет одновременно(
спина - не знаю на практике, но врач говорила и о ней( 28.11.2011 16:10:52, Zhurol

Старший мой катался - вот честно ттт без последствий:) 28.11.2011 15:19:09, Neo_

Из того, что помню: на постановку стопы. У очень многих детишек и так тонус в ножках - на мысках начинают ходить. Так вот ходунки это "мыскохождение" наоборот, стимулируют - там же толкаться надо.
Плюс пережимают промежность. Это особенно для мальчиков актуально, но девочкам тоже не гуд.
Еще какие-то аргументы были - не помню уже.
Но два очень вменяемых врача - наш неонатолог и ортопед хором говорили, что не надо этот девайс малышу. 28.11.2011 15:00:55, МарикаЧ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.