Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я задумалась. Есть у меня хорошие

Я задумалась. Есть у меня хорошие активные ходунки. А вот хочется мне ещё для безопасности дитя (типа чтоб в прихожей ботинки не лизало), обычные ходунки, чтоб иногда можно было расслабится, посадив туда Тыковку. Я знаю, что пишут ВРЕДНО. А вот вредно что? - для спинки? для ножек? на что влияет???
28.11.2011 14:50:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первая росла в них и никаких последствий не было) На даче пробегала месяца 2 - потом сама ходить стала. 29.11.2011 09:49:00, lubashka_k
КаМар
для ножек. у Юны были. так через месяц педиатр схватилась за голову, сказала выкинуть ходунки и ходить на массаж. ножки колесиком стали( 28.11.2011 21:52:01, КаМар
мне кажется, что и для спинки, и для ножек.... И вообще давление на промежность, как в кенгуре. я вообще воинственный противник ходунков, прыгунков и кенгурей))) 28.11.2011 18:36:06, Careless Angel
Из этих же,хотя со старшим пользовались всем этим. 28.11.2011 19:54:50, Len.ta
Спасибо! Убедили! Не надо нам такого девайся:) 28.11.2011 17:28:07, Ната-дизайнер
Zhurol
ножки, координация и немного спина.
ножки разворачивает во внутрь, оттого, что при ходьбе она будет отталкиваться или загребать внешней стороной стопы...координация - чтобы повернуть - весь корпус крениться, вот когда без них - они так и продолжают по привычке крениться)) смешно и нет одновременно(
спина - не знаю на практике, но врач говорила и о ней(
28.11.2011 16:10:52, Zhurol
МарикаЧ
Да, точно! Еще малыши начинают ходить, наклонившись вперед. 28.11.2011 16:32:52, МарикаЧ
Zhurol
а чтобы повернуть, они по привычке наклоняют корпус и падают( 28.11.2011 16:47:52, Zhurol
Хозяйственная Блондинка
Моей старшей запретили ходунки и прыгунки из-за дисплазии и подвывиха. И вообще ортопед не рекомендовала их использовать. 28.11.2011 15:36:50, Хозяйственная Блондинка
Neo_
Я бы сажала ненадолго... Уже поколения детей выросли в этих ходунках (обычных), когда об активных слыхом не слыхивали..
Старший мой катался - вот честно ттт без последствий:)
28.11.2011 15:19:09, Neo_
Rimusha
И мои старшие неподолгу) очень иногда выручали) зато ре не упадет, не ударится, может присесть, если устал) главное-мера)) 28.11.2011 15:51:50, Rimusha
МарикаЧ
Много на что влияет.
Из того, что помню: на постановку стопы. У очень многих детишек и так тонус в ножках - на мысках начинают ходить. Так вот ходунки это "мыскохождение" наоборот, стимулируют - там же толкаться надо.
Плюс пережимают промежность. Это особенно для мальчиков актуально, но девочкам тоже не гуд.
Еще какие-то аргументы были - не помню уже.
Но два очень вменяемых врача - наш неонатолог и ортопед хором говорили, что не надо этот девайс малышу.
28.11.2011 15:00:55, МарикаЧ
а если в ортопедической обуви - не спасёт? 28.11.2011 15:06:21, Ната-дизайнер
МарикаЧ
Честно - не знаю. Но все равно же отталкиваться будет мысками. 28.11.2011 15:43:45, МарикаЧ
Снеженика
а активные ходунки это какие? а обычные? мои старшие дети сидели в ходунках, не знаю каких правда, но сидели. Колясик сейчас тоже бегает 28.11.2011 14:52:58, Снеженика
вот такие у меня, там и сортеры и всяка ещё ерунда 28.11.2011 15:09:15, Ната-дизайнер
Снеженика
теперь поняла, у меня обчные с панлькой музыкальной и рулём 28.11.2011 15:28:33, Снеженика

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!