Давно, видно, прошло то время, когда я со старшей на площадке гуляла. Иммунитет, видно, утрачивается.
Пришла и прям не тае вся какая-то.
Гуляем на площадке. Есень играет в счетики (ну колечки такие на палочках у нас на песочнице). Подлетает со всей дури мальчик лет 3-х. Со всей дури пихает Есень (которая и так едва на ногах держится))) Ну ладно, Есень крепко держу я) И загораживает своим торсом счетики, чтоб мы их трогать не могли.
Ну ок, увожу Мурыс в другое место.
Мальчик начинает раздолбывать нашу коляску. Молчу. Пытается оторвать колеса, что-то там отвинтить. Долго молчу.
Наконец, ему надоело.
Побегал. Подбегает к коляске и начинает копаться в моей сумке, которая на коляске висит. В которой, ес-но, телефон, ключи, кошелек.
Тут мне надоело. Я поинтересовалась, что именно он забыл в чужой сумке.
Мамаша, которая в одном шаге от нашей коляски долго все это наблюдала, почесывая языком с какими-то бабульками, вяло предлагает мальчику отойти.
В ответ на что мальчик... подбегает ко мне и ударяет меня.
Ну я сдержалась...
Одна из бабусь интересуется у мамаши, позволяет ли она ему хватать чужие вещи (это про мою сумку). На что мамаша отвечает: ну стараюсь не позволять, люди ж разные.
Не, я правда одна такая "разная", которой не нравится, когда в ее сумке на улице ковыряются??? Я от жизни отстала?
Напомните мне, плиз, как реагировать-то?)
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в таких ситуациях сразу маму ребёнка зову или няню. У нас плохо, что все с нянями практически. Няни сидят, ничего не делают, болтают и за детьми не смотрят. Одна девочка лет 5 взяла кирпич и прямо в коляску кинула, хорошо я увернулась. Думала, что ребёнок просто играет. Няня даже не реагировала, сказала, что ей всё равно. Девочка совсем не управляемая оказалась. Старшая её поймала и рассказала как вести надо и подержала пока я ей внушала, что так себя не ведут. Потом у няни я стребовала телефон мамы и предложила им поменять её, так как есть персик и грызть семечки и так себя вести, типа Вам надо, Вы и разбирайтесь с ней, нельзя)) Няни больше нет, ребёнок, правда, всё такой же бешеный, но меня боится))
25.11.2011 20:47:31, lubashka_k
Н-да уж, ну и няня.
А в нашем случае мама производила какое-то впечатление, ну полуневменько) Т.е.нормальная, трезвая (в нашем районе это актуально))) но лицо такое... "высокоинтеллигентное", что звать ее что-то не хотелось))) 25.11.2011 21:37:28, Глазка

А в нашем случае мама производила какое-то впечатление, ну полуневменько) Т.е.нормальная, трезвая (в нашем районе это актуально))) но лицо такое... "высокоинтеллигентное", что звать ее что-то не хотелось))) 25.11.2011 21:37:28, Глазка
Тогда я детям таких мамаш говорила и так громко и грозно - нельзя, отойди. Действовало всегда! Они обычно отбегали к своим мамам жаловаться. Если мамы возмущались - говорила, чтобы учили детей спрашивать и чтобы больше возле своей коляски я никого не видела без разрешения. Но у нас контингент, когда я гуляла с первой в парке, был практически всегда один и тот же. Поэтому лица быстро запоминались. Мы с девчонками тогда группкой человек по 5-6 гуляли и наши дети теперь учатся в одной школе. Поэтому поддерживали друг друга, когда такие мамаши приходили. Так что удачи! Это только начало)
25.11.2011 23:00:53, lubashka_k

Там у мамы такое ну слишком "интеллигентное" лицо было, как-то к общению не располагало))) 25.11.2011 21:38:47, Глазка

Гммммм, со мной недавно такое было. Пуф ковыряла в песочнице лопаткой, потом бросила, занялась другим. Пришел с мамой мальчик лет 4-х, зацапал без спроса лопатку, покопал, раскидывая песок в стороны, бросил. Пуфик поковыляла к брошенной лопатке, и только протянула за ней лапку, как этот дитять великовозрастный налетел на нее, толкнул всем весом и стал отбирать лопату. Пуф шмякнулась на попу, приложившись спиной об песочницу, заревела, конечно. Маман пацанчика вяло за всем этим наблюдала молча. Раз уж маман молчит, встряла я, забрала у него лопату, сказала, что это наша лопатка, и мы будем сами ею играть. На что чудо начало орать на всю площадку: "А я хочу, дай лопатку, отдай!". Тут уже я взорвалась и открытым текстом сказала громко, что мне лично глубоко наплевать, чего он там хочет, а если так сильно хочет, то пусть попросит свою маму купить лопату, благо дверь "Кораблика" через 100 метров.
А пару месяцев назад малец лет двух обследовал нашу коляску. Я молчала, пока он крутил колеса, молчала, пока он стучал по коляске лопаткой в песке, не смолчала только, когда он полез доставать бутылку с компотом Пуфа, стоявшую на подставке. Взяла я бутылку и убрала в сумку, так малявкин начал пытаться залезть в сумку. Ну я ему сказала: "Стой, стой, куда это ты по чужим сумкам?". Тут уж мама его очухалась от обсуждения с подругой ее любовников и уволокла чадо от нашей коляски. 25.11.2011 18:06:52, Елена_Марианна
Вот внизу писала, ну неужели сложно воспитывать нормально своего ребенка??? Ну самой же потом меньше проблем будет и ситуаций неудобных. Неужели это таким мамашам непонятно?!
25.11.2011 21:41:00, Глазка
А пару месяцев назад малец лет двух обследовал нашу коляску. Я молчала, пока он крутил колеса, молчала, пока он стучал по коляске лопаткой в песке, не смолчала только, когда он полез доставать бутылку с компотом Пуфа, стоявшую на подставке. Взяла я бутылку и убрала в сумку, так малявкин начал пытаться залезть в сумку. Ну я ему сказала: "Стой, стой, куда это ты по чужим сумкам?". Тут уж мама его очухалась от обсуждения с подругой ее любовников и уволокла чадо от нашей коляски. 25.11.2011 18:06:52, Елена_Марианна

Однако жалко детишек, с которыми этот мальчик попадет в одну группу. Лично я бы вмешалась на стадии коляски, причем я уже какая-то злая и раздражительная стала и высказала бы его мамаше все , что я думаю.
Честно - очень не люблю такие ситуации, наверное поэтому песочницы и детские площадки не наше место гуляния. 25.11.2011 17:20:43, МашаК
Честно - очень не люблю такие ситуации, наверное поэтому песочницы и детские площадки не наше место гуляния. 25.11.2011 17:20:43, МашаК

а уж когда "Мальчик начинает раздолбывать нашу коляску" я бы уже задолбала его маму......сумка вообще ни в какие рамки не лезет........
а реагировать однозначно - дать понять его маме, что ты та самая, с которой лучше не связываться...раз уж она такая безбашенная 25.11.2011 15:01:56, Arni

Мне, и правда, так кажется, пока люди не докажут обратное)
Вот от его мамаши я реакции и ждала) 25.11.2011 15:10:54, Глазка

А то и так бывает: не понравилось тебе, что в твоих вещах ковыряются, сделал замечание, получил от трехлетки, а потом еще и от мамаши - мнение о том, что "разных" люди бывают)))
Я уже, наверное, отвыкла от "милого" микроклимата песочниц) 25.11.2011 15:07:09, Глазка
Я бы сказала мальчику, что сейчас сниму ремень и выпорю.
25.11.2011 14:54:25, Оранжевое настроение
)
У меня как-то в детстве Марии была ситуация, когда она в саду кого-то толкнула. И мамаша "обиженного" рванула разбираться с Марией.
Вот примерно из этой серии я тогда сказала мамаше. Мое мнение тогда было, что дети разбираться должны между собой. А взрослые - между собой, а потом уже со своими детьми.
Но здесь мамаша была по-моему не очень "того этого".
Поэтому я думала от нее реакция последует. Но вот сумка меня доконала) 25.11.2011 15:04:06, Глазка
Там воспитатель присутствовал. Мне сказал, что особого ничего не случилось, просто эта мамаша не сильно адекватна. Что оказалось правда, и они быстро в сад перестали ходить.
25.11.2011 21:44:19, Глазка

У меня как-то в детстве Марии была ситуация, когда она в саду кого-то толкнула. И мамаша "обиженного" рванула разбираться с Марией.
Вот примерно из этой серии я тогда сказала мамаше. Мое мнение тогда было, что дети разбираться должны между собой. А взрослые - между собой, а потом уже со своими детьми.
Но здесь мамаша была по-моему не очень "того этого".
Поэтому я думала от нее реакция последует. Но вот сумка меня доконала) 25.11.2011 15:04:06, Глазка
Я если вижу, что родитель обидчика не может или не хочет исправить ситуацию, обращаюсь напрямую к самому обидчику.
Пример с ситуацией в детсаду - это немного другое: во время конфликта родители обоих детей отсутствовали, был воспитатель (или должен был быть). 25.11.2011 16:58:17, Оранжевое настроение
Пример с ситуацией в детсаду - это немного другое: во время конфликта родители обоих детей отсутствовали, был воспитатель (или должен был быть). 25.11.2011 16:58:17, Оранжевое настроение

Я вообще никогда не ругаюсь, говорю четко, спокойным голосом. Но как меня бесят такие детки!!!!
Иногда такие в гости приходят - по шкафам начинают лазить, что-то рвать-бить, неаккуратно обращаться. Я сразу шиплю на такое гостевое чадо, после чего чадо притихает... 25.11.2011 14:53:14, Meita

Неужели сидючи дома с ребенком так сложно воспитывать ребенка??? Мне кажется, самой же тяжело с таким? А что дальше будет, что-то она ему там сказала еще, он подбежал ее ударил... 25.11.2011 14:56:35, Глазка

Что-то я не припомню, чтобы я позволяла или не позволяла себя бить, он и не пытался никогда.
25.11.2011 15:37:10, груша

Мы отдыхали на юге, была бабуля с 4-хлетним внуком, так внучок, чуть что не по нему, сразу же обещал бабушке ее зарезать, расчленить и выбросить в реку. Я фигела, а бабуля его восхищалась: "Ах, какой темперамент!"
25.11.2011 18:10:42, Елена_Марианна

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.