Когда был один ре,гуляла два раза в день,часа по 3.Второго летом заносила в лес на полдня(там же и кормила).+на балконе вечером.
Третий гуляет2-2,5 часа утром и все.Вечером уроки,кружки и прочее.Дойти до парка нереально,а во дворе среди машин -не прогулка.
Боюсь,что зимой мне не хватит героизма катать коляску по 3 часа,как лет 10 назад.
В идеале хотелось бы рассказов про подвиги в плане прогулок,особенно зимой,для укрепления сознательности.
Спасибо.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А балкон есть? Я с 3-ей днем гуляю только когда мне выйти нужно, в остальное время спит на балконе. Вечером тоже на кружки-секции бежим. Стараемся ездить в коляске, а не на машине. Старшие занимаются, а я с малышкой на улице их жду. Набегать приходится много, но, ничего, - мышцы ног крепче будут :).
20.11.2011 01:21:34, kate_nic

2 часа гуляем, из них ге-то 1,5 в парке получается. Еще спим 1,5 часа у открытого окна. Зимой думаю все тоже самое будет, часа 2 гулять будем, больше от ребенка зависит, главное чтобы он не замерз, я в прошлом году беременная каждый день 2-3 часа гуляла, даже в сильные морозы - тепло одетая.
18.11.2011 21:58:08, Evgenia-m
Рассказа про подвиги не будет...
Со старшей дочкой я тоже все время парилась из-за прогулок, каждый день считала, сколько удалось "отгулять". Зимой по лесу одна коляску по два часа катала (и не боялась ведь одна - сейчас боюсь...). Весной она спала по 40 мин. и от груди отказывалась - два раза в день по 40 мин. гуляли.
С Тёмычем решила, что нервы дороже... Есть мнение, что ребенку до полугода прогулки вообще не важны. Есть - хорошо, нет - ну и ладно.
Сейчас гуляем один раз в день. Если спит хорошо - гуляем 2-2,5 часа. Если просыпается через 40 мин. - идем домой. 18.11.2011 18:42:58, Фаина
Со старшей дочкой я тоже все время парилась из-за прогулок, каждый день считала, сколько удалось "отгулять". Зимой по лесу одна коляску по два часа катала (и не боялась ведь одна - сейчас боюсь...). Весной она спала по 40 мин. и от груди отказывалась - два раза в день по 40 мин. гуляли.
С Тёмычем решила, что нервы дороже... Есть мнение, что ребенку до полугода прогулки вообще не важны. Есть - хорошо, нет - ну и ладно.
Сейчас гуляем один раз в день. Если спит хорошо - гуляем 2-2,5 часа. Если просыпается через 40 мин. - идем домой. 18.11.2011 18:42:58, Фаина
3-4 раза- домав дочка спит очень плохо - на улице от40 минут до 1.5 часов
18.11.2011 18:39:38, фрауКсю
А нам просто приходится гулять дважды в день, у нас собака, так что утром и вечером в любую погоду идем. Если хорошая погода -то по 1.5-2ч утром, столько же вечером.
18.11.2011 17:51:28, груша
Зимой вообще не гуляли, пары экспериментов хватило, чтоб понять, чо деточка лежать категорически не хочет, а на руках ее таскать для спины крайне накладно. И спать она на улице категорически отказывалась с диким ором. Балкона нет, поэтому хорошо проветривала комнату и открывала окно иногда.
Летом гуляли максимум по 2 часа, да и то один раз, больше она не выдерживала, начинала ныть, орать и требовать домой. Один раз только случайно заснула на 2,5 часа в коляске. Сейчас гуляет с няней час-полтора днем, и вечером иногда я выхожу с ней минут на 40 или 60. 18.11.2011 17:38:14, Елена_Марианна
Летом гуляли максимум по 2 часа, да и то один раз, больше она не выдерживала, начинала ныть, орать и требовать домой. Один раз только случайно заснула на 2,5 часа в коляске. Сейчас гуляет с няней час-полтора днем, и вечером иногда я выхожу с ней минут на 40 или 60. 18.11.2011 17:38:14, Елена_Марианна

Мы редко гуляем, но спим на балконе 2-3 раза в день в общей сложности 3 часа. Зато я дела успеваю домашние сделать, со старшей позаниматься/поиграть. Все равно солнца нет, а на балконе воздух еще чище!
18.11.2011 16:46:59, flash-ka
Мы с первой дочкой гуляли зимой по 4 часа - утром 2 часа и вечером -2. Но тогда я была молодой). Сейчас у меня , честно, не получается гулять много: я просто коляску на крыльцо ставлю с радионяней. Кто в квартире, наверное, балкон может быть выходом. Честно, с коляской я прогуливалась с младшей полчаса, больше не выдержала, я мерзну(. Зимой вообще не смогу - для меня 40 минут на морозе - катастрофа. Так что не очень укреплю Вашу сознательность))).
18.11.2011 16:44:53, tatuska

Хожу гулять по настроению. Иногда по 2-3 дня не выходим. А если я еще буду пару раз выходить, домашние дела тогда неделю разгребать.
Одним словом, я не фанат. Да и со своими желаниями тоже привыкла считаться. 18.11.2011 16:11:12, МарикаЧ

я по выходным по часику гуляю.
В темноте он гулять не любит, плачет, а темнеет у нас в 6 вечера. 18.11.2011 17:23:40, LucyMO
В темноте он гулять не любит, плачет, а темнеет у нас в 6 вечера. 18.11.2011 17:23:40, LucyMO

и ксати коляску я не всегда катала, периодически завозила малыша к маме или свекрови и он гулял сам под окном в коляске или в автокресле (такая возможность есть, своя территория).
так что примеров героизма от меня не дождешься.... но выгуливать стараюсь, конечно. 18.11.2011 15:58:39, Dashut
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.