Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогая или дешевая смесь?
Девочки, привет! Мы тут вчера поспорили с подругой по такому поводу. К консенсусу так и не пришли. Вот я и решила спросить вашего мнения. Есть ли разница между дорогим и дешевым детским питанием? Я считаю, что разница есть. Ну не может дешево стоить качественный продукт. А подруга говорит, что и на дорогие смеси бывают аллергии. Мол, тут все индивидуально. Кто-то и Беллакт будет кушать и здороветь, а кому-то супер-дорогая смесь не подойдет. Так все же мы за дело переплачиваем или за марку?
16.11.2011 12:52:39, sobakabaka
23 комментария

Отличаются, конечно же. Есть из нативного молока, а есть из порошкового. Нативное - это значит. что фермы рядом с производством. Такие смеси лучше и контроль у них очень строгий, не многие производители могут себе это позволить.Знаю, что из нативного Ремедиа, Хумана делают.
16.11.2011 22:36:55, masha_i_medved

конечно, гнаться за маркой в детском питании глупо,но мы ведь ничего не понимаем в составах... липиды, DHA/ARA, галактоолигосахариды, казеин, холин, кислоты линолеиновые... вот что это значит? нужно ли это ребенку или нет?
поэтому приходится доверяться сертификации, и в принципе смеси средней ценовой категории (импортные) все адаптированные: Нутрилон, Хумана, Фрисо. 16.11.2011 18:30:08, sky_gide

У нас тут в Литве есть реклама недороших продуктов питания, там говорится "молоко - это всего лишь молоко, масло - это только масло" и т.д. Зачем переплачивать за упаковку? И ведь действительно, масло - оно по одному рецепту изготавливается, и отличается только упаковкой, а цена при этом - ого-го какая разница! Молоко - оно ведь все из-под коровы, просто прошло тепловую обработку. Жирность, например, 2.5. Разница в цене у разных производителей доходит до 1/4 стоимости за пачку!
Так же и смеси - смысл один и тот же. Возможно какой-то производитель добавил какой-нибудь витаминчик, какого нет у других. Но не факт, что моему ребенку он очень нужен.
Все смеси проходят сертификацию, причем довольно жесткую, все составы согласовываются, ВСЕ подходят для вскармливания младенцев. 16.11.2011 17:47:51, Meita

"масло - это просто масло" :)))
ну да, если не спред. ное сть масло 62,5 жирность, а остальное сыворотка, а есть 82,5, и это действительно масло. и вкусное, и меньше его надо, чтобы вкус ощутить. на масле мы не экономим. очень любим кисломолочное.
а смесь брали в свое время - отечественную Агуша, но не пошла, сказали - импортные более высокоадаптированны (к молоку грудному??? я так понимаю), стали переходить на Нестоген, сразу алергия, потом уже пришлось гипоаллергенную смесь покупать - Хумана 1, по-моему.
но уже через полгода перешли на обычную смесь, потому что антиалергичную ел очень плохо, врач регулярно отправлял на анализы с малым весом 16.11.2011 18:08:46, bigos
ну да, если не спред. ное сть масло 62,5 жирность, а остальное сыворотка, а есть 82,5, и это действительно масло. и вкусное, и меньше его надо, чтобы вкус ощутить. на масле мы не экономим. очень любим кисломолочное.
а смесь брали в свое время - отечественную Агуша, но не пошла, сказали - импортные более высокоадаптированны (к молоку грудному??? я так понимаю), стали переходить на Нестоген, сразу алергия, потом уже пришлось гипоаллергенную смесь покупать - Хумана 1, по-моему.
но уже через полгода перешли на обычную смесь, потому что антиалергичную ел очень плохо, врач регулярно отправлял на анализы с малым весом 16.11.2011 18:08:46, bigos

я думаю кому-что подходит, я бы с удовольствием кормила смесью с молочки или подешевле, но мы так намучались с этими смесями, что рады, что нашли наконец-то нашу смесь хайнц инфанта, и переходить на другую не собираюсь, боюсь опять непонятных реакций..
16.11.2011 17:26:24, ChrisVicky

в коробках кажется что невыгодно, но на самом деле банка и ее полиграфия и наклейки - съедают нам немало денег.
но самое главное - чтобы смесь подошла, чтобы вы не прыгали с одной на другую, и в этом плане лучше при опасности аллергии переплатить немного или до 5-6 мес. побыть на ГА смеси (профилактика аллергии), но зато потом просто вернуться на нормальную смесь. и не корить себя, что экономили 3 копейки.
ну а в плане марок - все импортные смеси у нас сейчас - адаптированные, приближены по составу, белкам, жирам и витаминам к грудному молоку. но именно приближенные. молоко мамы НИЧТО не заменит!
а если по качеству - ищите в составе не "сухое молоко", а например "обезжиренное молоко". но не сухое и не тем более сыворотку, на которой некоторые импортные смеси. ну а наши - зависит от производителя, есть и смеси еще прошлого поколения, вот на них и может быть аллергия. 16.11.2011 18:21:27, sky_gide

аллергия не от цены вылезает..и на все, что угодно...может и на мужа вылезть, но это не значит, что он ...дешевый или дорогой))
у меня деть лопал и Нутрилон (2 видов), и Микамилк сейчас идет отлично, и тапки, и ручки, и ноги....
тут фишка чисто в голове...если нет аллергии, то ты всегда отталкиваешься либо от кошелька, либо от принципов
Знаешь, прям неадвно из этой серии видела: в дет магазе папаня, одет как картинка рекламы Геп, причесон, ботинки блестят, деть весь красивый в коляске макларен иксэлэр, сумка мандариныдак....а берет мужичок кашку "малютка", сок "сады придонья" и...глядя мне через плечо, хватает наш любимый спеленок)))
вот сажусь я в машину и завожу разговор с мужем: "а почему вроде состоятельный, а набор по минимальной цене"? муж: да потому, что им нра и подходит видимо)
мы тоже сначала хватали гербер и т.д., а сейчас любимое у нас (я , Димон, Вован) - спеленок банановый и персиковый...я лично вкуснее у других фирм не встречала... 16.11.2011 15:57:10, Zhurol

У моего старшего аллергия была на дорогие смеси, у младшей на недорогую никаких реакций (ттт). Тут в основном от ребенка зависит, а не от смеси.
Насчет переплаты за марку... Думаю, это тоже имеет место. Вижу, как работают консультанты "Нестле"... Наверняка их зарплата включена в стоимость продукции :) 16.11.2011 15:41:02, listochka
Насчет переплаты за марку... Думаю, это тоже имеет место. Вижу, как работают консультанты "Нестле"... Наверняка их зарплата включена в стоимость продукции :) 16.11.2011 15:41:02, listochka
+100
если нет отрицательной мотивации, даже состоятельные мамы, папы берут среднее по цене.
ну разве что врач что-то посоветует - нам например с нашим иммунитетом советовал кашу с пребиотиками, смесь с пребиотиками, но сейчас мода такая - все с пребиотиками покупать. 16.11.2011 18:04:37, bigos
если нет отрицательной мотивации, даже состоятельные мамы, папы берут среднее по цене.
ну разве что врач что-то посоветует - нам например с нашим иммунитетом советовал кашу с пребиотиками, смесь с пребиотиками, но сейчас мода такая - все с пребиотиками покупать. 16.11.2011 18:04:37, bigos
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.