Бродила помню по Рижскому рынку , приехала за вытяжкой и случайно в одном магазине сказала продавцу , вот была бы кастрюля которая за меня бы каши по утрам варила. Он так оживился , а вот вам мультиварка :) я ее сначала не очень оценила. К ней все таки нужно приспособиться , это сейчас море рецептов и форумов .
Самое главное это каша. Делаю я ее 3-4 раза в неделю.
Молоко для такой кашки беру долгоиграющее ( для тго чтобы я его вечером залила , что оно до утра не прокисло). Крупы люблю цельнозерновые , не хлопья обработанные .
Идет хорошо каша пшеничная с тыквой, овсяная, рисовая(рис Кубань круглый), молочная лапша.
Из супов варю только те супы которые могут томиться: суп гороховый ,суп итальянский из фасоли и чечевицы с оливковым маслом и сыром пармезан ( это у меня старшенький любит) . Язык отварной очень вкусно получается.
На второе очень отлично тушиться мясо : типа азу,бефстроганов в сметане , тефтели в соусе , чихохбили , просто курицу потушить .
Плов - вкуснятина :)
Голубцы и ленивые и обычные
Риззото с грибами , с курицей , с креветками
На пару делаю только рыбу , вкусно с любым соусом получается.
Сладкие выпечки я там не освоила , делаю это в духовке . Пекла два раза хлеб , моим очень понравился
А наши хиты мультиварочные которые идут на ура: жареный сыр адыгейский с помидорным соусом , картошка тушеная с куриными бедрышками , гречка по селянски.
Я в ней даже молоко топлю ( у меня друзья часто из Владимирской фермы свежее молоко привозят, вот утилизирую :)
Плюсом мультиварки считаю то , что можно загрузить продукты нажать программу и к приходу все готово , горячее , не пригорает.
Но к ней надо приспособиться и вот отличные форум по ним с рецептами [ссылка-1]
Уф прямо есть захотелось , а я стараюсь вечером не есть , пойду чайку попью:)