Внизу зашел разговор о воспитании детей в вере, а мы выросли в время, когда строй был антирелигиозный, но несмотря на это в конференции очень много верующих. Поэтому позвольте задать вам несколько вопросов.
1. Когда вы крестились?
2. Верили ли ваши родители?
3. Если верили, то как происходило ваше приобщение к вере? Если нет, то каким образом вы пришли к этому? И всем, получили ли вы сведения о других конфессиях?
4. Когда вы стали истинно верующим и что вас к этому подтолкнуло (если были какие-то причины)
5. Как часто вы посещаете церковь?
Если вы не православный, то укажите, какую религию исповедуете?
Спасибо всем!
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Нет
3.От бабушки.
4. -
5.К сожалению сейчас не часто, последний раз когда ребенка крестила. 14.12.2001 10:26:03, Kalina

1. В 18 лет, сознательно.
2. Безусловно. На сколько я знаю, все мои родственники верующие в той или иной степени. Среди них есть даже служители церкви.
3. Получала сведения о других конфессиях по мере интереса. Приобщение к вере происходило с детства. Родители нас всегда приводили в церковь, а позднее посещали воскресную школу, которую проводили на дому у того или иного ученика. некоторое время работала в межконфессиональной Латвийской Христианской Миссии, пела в группе "Рождество".
4. Всегда верила, и никогда не возникало сомнения в истинности Слова Божия.
5. По воскресениям. Но хотелось бы чаще, да вот с работой и с семьей не согласовать время. раньше посещала 2-3 раза в неделю, не считая репетиций хора.
Евангельские христиане (неправославные)
Если есть вопросы, пишите на мыло. 14.12.2001 08:37:34, LadyBug
2. Безусловно. На сколько я знаю, все мои родственники верующие в той или иной степени. Среди них есть даже служители церкви.
3. Получала сведения о других конфессиях по мере интереса. Приобщение к вере происходило с детства. Родители нас всегда приводили в церковь, а позднее посещали воскресную школу, которую проводили на дому у того или иного ученика. некоторое время работала в межконфессиональной Латвийской Христианской Миссии, пела в группе "Рождество".
4. Всегда верила, и никогда не возникало сомнения в истинности Слова Божия.
5. По воскресениям. Но хотелось бы чаще, да вот с работой и с семьей не согласовать время. раньше посещала 2-3 раза в неделю, не считая репетиций хора.
Евангельские христиане (неправославные)
Если есть вопросы, пишите на мыло. 14.12.2001 08:37:34, LadyBug

2. они принимают христианство но не
уверовали
3. у нас была старенькая соседка, которая рассказывала мне о Христе, мы с ней по долгу беседовали... Так Господь и открыл мое сердце
4. путь к вере тернист... уверовала лет в 9, а вот чтить и соблюдать законы церкви стала значительно позже
5. сейчас - каждое воскресенье, до рождения дочери ходила раза 3 в неделю
Я лютеранка (одна из христианских конфессий). 14.12.2001 07:11:10, Риша
1. В раннем младенчестве.
2. Мать - твердо, отец - сочувствующий:-(...
Глубоко верующими были бабушки. Убежденных атеистов и коммунистов в роду не было вообще.
3. С детства, "на автомате"; но полностью серьезно и осмысленно лет после 20, после серьезного покаяния и мистического опыта.
О других конфессиях всегда знала много. Сейчас - практически профессионально (серьезный универский курс "История религий").
4. См. ответ на 3 вопрос.
5. Не могу сказать точно; но далеко не всегда, когда нужно бы:-(...
Сейчас - 1 раз в 2-3 недели, не считая лекций в воскресной школе.
Раньше - по-разному (когда-то чаще, когда-то реже)... 14.12.2001 00:16:26, Инанна
2. Мать - твердо, отец - сочувствующий:-(...
Глубоко верующими были бабушки. Убежденных атеистов и коммунистов в роду не было вообще.
3. С детства, "на автомате"; но полностью серьезно и осмысленно лет после 20, после серьезного покаяния и мистического опыта.
О других конфессиях всегда знала много. Сейчас - практически профессионально (серьезный универский курс "История религий").
4. См. ответ на 3 вопрос.
5. Не могу сказать точно; но далеко не всегда, когда нужно бы:-(...
Сейчас - 1 раз в 2-3 недели, не считая лекций в воскресной школе.
Раньше - по-разному (когда-то чаще, когда-то реже)... 14.12.2001 00:16:26, Инанна
1.В младенчестве. Возможно буду креститься еще раз.
2.Возможно верили, что Бог есть -- и все.
3.Сведения о других конфесиях, безусловно получила.
4.Истинно верующей... Может и не стала еще (так, как я это понимаю). Хотя определение, на мой взгляд неверно -- нельзя быть не истинно верующей. Или ты веришь или нет. Имеется в виду не в сам факт существования Бога. Что подтолкнуло? Жизнь. Определенный опыт. Искания и испытания. Знания. Много чего...
5. По мере возможности посещаю собрания(а возможности особой нет), в среднем раз в неделю, два -- редкая удача!
Христианка, но не православная. 13.12.2001 23:52:25, Kora
нет, Господь дал тебе святого духа, а уже покаявшись ты его ощутишь :)) Вторичное крещение недопустимо... Понимаешь, у христиан бывают трудности и после каждого соделанного греха приходит покаяние, это же не значит, что всякий раз нужно креститься, ведь каждый раз ты осознаешь, что теперь-то все изменилось и Господь открыл твое сердце, словно вновь уверовал!
14.12.2001 07:13:32, Риша
2.Возможно верили, что Бог есть -- и все.
3.Сведения о других конфесиях, безусловно получила.
4.Истинно верующей... Может и не стала еще (так, как я это понимаю). Хотя определение, на мой взгляд неверно -- нельзя быть не истинно верующей. Или ты веришь или нет. Имеется в виду не в сам факт существования Бога. Что подтолкнуло? Жизнь. Определенный опыт. Искания и испытания. Знания. Много чего...
5. По мере возможности посещаю собрания(а возможности особой нет), в среднем раз в неделю, два -- редкая удача!
Христианка, но не православная. 13.12.2001 23:52:25, Kora
Кать, нет конечно.. Просто я считаю, что христианство -- это сознательный выбор. И креститься и получить от Духа Святого можно только покаявшись.
14.12.2001 00:41:49, Kora

Недопустимо в рамках православия, например. А если человек свободен от этих рамок и не считает православие единственным мерилом веры, то поступает так как подсказывает ему сердце и Библия, если он ее читает.
14.12.2001 12:03:30, Cloud9
Библию, при желании, можно та-а-ак самостоятельно прочитать, что получится книженция - покруче "Диагностики кармы":-(((...
Упаси, Господи, от ереси!
ЗЫ Идею о вторичном крещении обычно подсказывают не сердце и не Библия, а сектанты, цепляющиеся за рукав... А последним, в свою очередь, эту идею подсказывает "Князь мира сего":-(... 14.12.2001 17:50:27, Инанна
Упаси, Господи, от ереси!
ЗЫ Идею о вторичном крещении обычно подсказывают не сердце и не Библия, а сектанты, цепляющиеся за рукав... А последним, в свою очередь, эту идею подсказывает "Князь мира сего":-(... 14.12.2001 17:50:27, Инанна
1. в 20 лет, сама решила.
2. никогда не обсуждала с ней (мамой) этот вопрос.Меня например ни к чему не приобщали, бабушка была ярой коммунисткой и храм обходила десятой дорогой, хотя, я думаю, что в душе-то она верила всегда.
3. до всего дошла сама, как-то в определенный момент почувствовала потребность в вере, однако позже поняла, что все же на данном этапе не готова прийти в веру.
4. думаю, что могу себя назвать сомневающейся, были причины, которые в один момент отвернули меня от церкви.
5. очень редко. 13.12.2001 23:48:52, Korovka
1. Первый раз в несознательном детстве, второй раз в 19 лет - сознательно.
2.Мама.
3. Общалась некоторое время с протестантами, они подтолкнули на чтение Библии.
4.Считаю себя верующей, а истинно или нет, только Богу решать. "Приобщилась" сразу как начала читать Библию.
5. Практически не посещаю, не вижу ни одной конфессии, живущей законами Библии, а не людей. Да и не это главное ИМО. 13.12.2001 20:21:36, Cloud9
2.Мама.
3. Общалась некоторое время с протестантами, они подтолкнули на чтение Библии.
4.Считаю себя верующей, а истинно или нет, только Богу решать. "Приобщилась" сразу как начала читать Библию.
5. Практически не посещаю, не вижу ни одной конфессии, живущей законами Библии, а не людей. Да и не это главное ИМО. 13.12.2001 20:21:36, Cloud9
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.