Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детки и телек

Сейчас старшая смотрела Спокойной Ночи и мелкая прям застыла у экрана, когда заставка шла, так внимательно смотрела и слышала песенку! А вообще она любительница поглазеть на телек, раньше постоянно включала телевизор для фона, а теперь выключаю, а ваши детки как на телек реагируют?
02.11.2011 20:57:08,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я кады с мужем оставляю, прихожу домой они телек смотрят, приучил ее к Телепузикам.. и главное она смотрит с таким интересом, я ему чо.. полчаса покоя.. 04.11.2011 00:44:47, ChrisVicky
Ири$ка
Мы не дозируем. Раньше я еще пыталась с мужем ругаться, чтоб при детях не смотрел свои любимые фильмы про войну, а теперь и на это забила... Ну отдыхает он только с подобным кино, вояка до мозга костей. А как сама попустила эту борьбу, так и дети перестали у телека торчать. Средненькая просит мульты включать, регулярно, но, как я наблюдаю, посмотрит минут 15, и дальше уже просто сидит играет, ну а телек как фон. 03.11.2011 15:09:21, Ири$ка
Zhurol
а я вообще никогда его не выключаю, я мать придурковатая в этом смысле)))) первый вырос на телеке, одно время фильтровала каналы для него, потом и это бросила и про пагубное влияние телека скажу одно: как с ребенком наладишь контакт, как мозги его поймешь полностью, то никакая инфо по телеку, никакая компания на улице - не изменит и не сломает!! вот такая я...
со вторым пыл поубавила, потому как сама захотела тишины...старая наверное стала, но потом снова все включилось и был осмотр в 6 мес у глазнюка, который сказал, что нет у нас положенной для малыша дальнозоркости...типо предрасположенность есть небольшая к близорукости...вообще такие выводы меня поражают)) но моя мама накрутила это себе на ус и я знаю, что когда она с ним, она телек дозирует и экран я уменьшила...но когда мы с ним, то фон всегда стоит)) правда научились мы его выключать на сон и когда понятно, что он все же мешает. Вот!!! а еще у меня мысль пришла...он ждет песни в заставках мультов - это видно- решила на выхах купить маленький бум-боксик и просто закачать на флешку веселых песенок про пяточков, винни-пухов и других хитов))) пляшем мы, дефки, просто завидно)) по-круче, чем в рекламе памперснюков))
03.11.2011 10:26:52, Zhurol
Gogoni
Дай лапу! Я тож такая! Не могу я без ТВ...а деткам вначале всегда добрые красивые мультики, эт щас мои выросли и уже всякую фигню смотрят, но от них не убежать :))
да и мои до 4ч в школе, так что потом 2ч мультиков ничего
03.11.2011 16:12:54, Gogoni
Глазка
О! Ну не я одна такая!
А то я уже комплекс заработала)
У нас тоже постоянно фоном. Не могу я его выключить. Правда, и не смотрю толком, просто журчит что-то там)
Без часов суда, естественно, петровки 38 и домов 2)
Обожаем рекламу Малютки) Прям как слышим песенку, все бросаем и бежим слушать) Как заканчивается, бежим заниматься своими делами)))
03.11.2011 10:53:04, Глазка
Zhurol
Комплексы будешь зарабатывать, когда у тебя морщины будут на попе, а не от такой ерунды)) 03.11.2011 11:09:11, Zhurol
Arni
у нас хит сезона - тачки! только дочь включает их и начинают играть титры, Тим бросает все дела и несется к телеку, садится на пол и смоооотрит) не долго правда) одно время песенки с детского канала любил. но в целом не фанат) 03.11.2011 07:39:25, Arni
Снеженика
нет особо не реагирует,но и не включаем при малыше) 03.11.2011 01:01:55, Снеженика
Викуся1981
нуу ,я тут уже писала,как мы открытие БТ смотрели:))телек у меня работает часто.а куда же без него.но ,если начинает залипать,я его сразу отвлекаю.так он ,хитрец,в отражение на развижных дверях глазеет:) 03.11.2011 00:37:10, Викуся1981
Rimusha
Да они все реагируют на него, естественно) У нас частенько включен - то дети мультики смотрят, то я что-то... и фоном в т.ч. Никогда на сей счет не парилась и не буду) Облучения от современных ЖК нет, экран у нас огромный, картинка яркая и крупная - пусть себе привыкают дети, это тоже часть жизни.
Я вообще крайности не люблю)
03.11.2011 00:33:59, Rimusha
пялится в телек с удовольствием. Не мешаю. Пусть пялится ))
у меня телек работает все время, сколько я не сплю. Потому что когда он говорит, я ощущаю хоть какое-то "присутствие", без него мне скучно.
Вообще ребенок же в этом мире живет, в тех же условиях, что и мы. А значит пусть приспосабливается к жизни в нашей семье. (кстати. это совершенно не означает, что я не занимаюсь с ребенком. Телек - это просто фон)
03.11.2011 00:22:12, Careless Angel
Поскольку мне мой ребенок родной, а не чужой, я его ограждаю от телевизора. 02.11.2011 22:45:04, Lancel
Слава если видит включенным телек не оторвать, но я стараюсь при нем не включать, нам окулист говорила, что для зрения вредно. 03.11.2011 12:35:47, зажимка
Зрение - это только одна из причин. И самая очевидная.
Напрочь убитая фантазия, стереотипное мышление, полное непонимание, зачем читать книги, невротическая привязанность к определенным сериалам и пр. - это тоже неполный список того, что я наблюдала у подросших, но приученных с младенчества к тв детей.
Но я же говорю: это для меня. Для многих мам, которые сами не могут жить без этого "фона", такие дети нормальны. Мне все равно, мне есть дело только до своего ребенка))).
03.11.2011 13:38:55, Lancel
Глазка
Ой, ну это уж край. Тут таких нет, думаю. Я знаю один пример, но там мамаше с младенчества было до лампочки, она много лет "работала", чтоб ребенка таким сделать.
И такие мамаши на конфах не сидят, советов по поводу детей не спрашивают. Они, эээ, несколько другим заняты.
03.11.2011 14:03:55, Глазка
Глазка
А я вот "родного" не ограждаю в разумных пределах, конечно.
А "неродному" компьютер и телевизор запрещены как класс! Т.е."ограждена" от них на 100%. Но это потому что у нее очень большие проблемы с глазами, которые мы не можем решить.

Я это к тому, что, правда, резковато высказывание)
03.11.2011 10:59:29, Глазка
Извиняйте, я вовсе не имела в виду кровное родство. Если бы у меня был усыновленный реьенок, я бы и его считала родным. Ментально. Иначе смысла не вижу...

Да, я понимаю, что не вписываюсь в общий хор уси-пуси. Но мои высказывания воспринимаются резкими именно на этом фоне, а я, признаться, не считаю, что это самый правильный стиль общения между взрослыми людьми. Со своим ребенком да, но не с чужими же взрослыми дамами. Да и нет у меня цели быть "своей", я завсегдатай другой конфы.
03.11.2011 13:44:29, Lancel
Глазка
))) Я поняла.
Просто как пример "к слову" привела)
03.11.2011 14:05:45, Глазка
Zhurol
В другой конфе стиль общения подобный и отзывы на данный стиль те же)) надо все ж таки яд сдавать каждое утро, а не филонить))) 03.11.2011 13:49:51, Zhurol
+1000. Про яд подпишусь. Неприятно просто: самая умная, начитанная, не смотрящая телевизор. Куда нам до Lancel. 03.11.2011 15:18:06, tatuska
Lancer - это модель mitsubishi. Я не их поклонница)). И Вам спасибо на добром слове. 03.11.2011 23:19:36, Lancel
Не переживайте Вы так, я исправила. Хотя и так всем было понятно о ком речь) 04.11.2011 10:00:31, tatuska
Переживать за зрение надо Вам, а не мне. У меня зрение 100%.

Мне нравится это "всем". Что скажет княгиня Марья Алексеевна,, ага)).
Все как обычно, ничего не меняется)).
04.11.2011 11:12:45, Lancel
Ты уверена, что правильно поняла про какую конфу речь? Я там со многими общаюсь лично и дружу. И постоянно отвечаю на личные письма в том числе незнакомых людей, которые приходят за советом.
Так что, извини, ты о своем чем-то.
03.11.2011 13:57:23, Lancel
Zhurol
я вижу в разные конфах, стиль одинаков. Но очень рада, что имеют место личные письма и дружба))) 03.11.2011 14:02:42, Zhurol
Ну да, к счастью, не всем надо лицемерное сюсюканье, многим лучше по делу.
А насчет яда мне просто смешно читать. Если кто-то меня так воспринимает, то это говорит лишь о том, что человек плохо читает характер по письму, но, справедливости ради, это мало кто умеет делать. Книги же не читаем, "телеки" смотрим))).
03.11.2011 14:09:01, Lancel
Zhurol
лицемерие...хм...вроде я никогда этим не страдала...учту) просто все разные, в том числе и ты, и надо принимать все как есть, а бороться с таким рвением за личную правду - это для дома, для семьи))
юмор тоже надо понимать, как юмор, а не нападки....
недавно я сказала сыну : "дыши пятачком, а то рот зашью..." и одна из супер умных сестер мужа выразила: ну мать, ну хабалка, она наверное его еще и бьет каждый день!!она не достойна называться матерью...это я к правильному пониманию написанного/услышанного, читать характер...
все понимание идет только от личностного восприятия
я давно спокойно ко всему отношусь...читать умею))
просто если у тебя так вызывает негатив здешние темы и конкретные люди - зачем ходить/читать/писать здесь?
03.11.2011 14:21:51, Zhurol
С чего ты решила, что я про тебя?))
Где я БОРЮСЬ с чем бы то ни было?)) ткни меня носом. Я четко написала, что это для МЕНЯ. Причем я обошлась одной фразой, вспомни мой коммент.
Теперь покажи мне, какие комменты мне - юмор. Сплошные обиды и возмущения моим стилем и пр. Из чего я могу только один вывод сделать: люди сами сомневаются, что фоновый телек - это здорово, вот и все.
Про восприятие - конечно. Но ведь это ты приписала мне "яд", не так ли?))
А у меня люди здешние негатива не вызывают (еще раз вернись к исходному комменту), я помню-то тебя и еще пару людей. Меня разве что расстраивают некоторые вещи и приводят к унынию.
03.11.2011 17:24:35, Lancel
Meita
просто у вас стиль написания ответов лично мне очень Малышеву напоминают - "все вы дураки, одна я умная", вернее "если вы делаете не так как я - вы дураки". и заметьте, это не только мое мнение, как из этой темы видно 03.11.2011 18:06:13, Meita
Кстати, да. Очеь удачно сравнение подобрали). С Малышевой пришлось как то раз по работе пообщаться - я была в шоке от этой мадам: высокомерия столько, что прям все вокруг нее на колени. На этом сравнении как приятно общаться с людьми умными и добрыми, каких намного больше все-таки. 04.11.2011 10:02:45, tatuska
И, обвиняя кого-то в беСкультурье, Вы бы сначала подумали, не является ли грамотная родная речь частью культуры человека. 04.11.2011 15:48:26, Lancel
Вы сами-то осознаете, что к этим людям не относитесь?)) добрые и умные люди с таким неистовством не обсуждают другого участника, влезая во все диалоги)).
Вы и эта ситуация вся напомнила мне, как на детской площадке поссорились мальчик и девочка и мама мальчика начала кричать на всю площадку: отойди от нее, не общайся с ней и ее сестрой. Ее дочь играла с сестренкой той девочки, так она и ей стала запрещать. Я тогда поверить не могьа своим ушам. Мама девчонок уверяла меня, что таких мам полно и придавать этому значения не стоит. Я не верила, что полно)). Теперь я тут и вижу тех самых мам. Чего я удивлялась в самом деле, если мамы между собой так общаются: она такая-сякая, на эту похожа, а та тоже плохая, а мы тут хорошие, не дружите с ней. Не стыдно, нет? Тоже на площадке будете кричать: отойди от нее, не общайся с ней... Доброта и ум так и льются из Вас)).
04.11.2011 15:46:09, Lancel
Я не знаю, кто такая Малышева, но верю, что сравнение с ней в Вашем понимании мне чести не делает)).
Мнение большинства выступивших (не всех участников конфы, заметьте, а именно выступивших)) мне понятно. Но, знаете, меня никогда мнение большинства не смущало и не сбивало пути. И я всегда уважала свою точку зрения и не меняла ее в угоду кому-то, как и свой стиль. И, знаете, мне от этого в жизни одни бонусы. Особенно в карьере. И это отнюдь не мешает мне в личном общении с приятными мне людьми. Но цели нравиться всем и ради этого подстраиваться нет, это конформизм, не люблю таких людей.
Надеюсь, внятно изложила.
03.11.2011 23:29:34, Lancel
Викуся1981
Кать,а ты за что переживаешь?за зрение,психику?долго то все равно не сможешь его ограждать.не в Тайге же живем. 03.11.2011 00:39:42, Викуся1981
Дык я его не смогу оградить ни от чипсов, ни от сигарет, ни от компьютерных игр. Но считаю, что стиль жизни ребенка надо выстраивать так, чтобы заложены были правильные основы, здоровые. Ну а там видно будет. По крайней мере я точно совершенно вижу негативное влияние телевизора на детях постарше. И верю в основы)). 03.11.2011 00:47:09, Lancel
+100
у нас вот в принципе телека нет и нничего - нормально живем
03.11.2011 09:47:30, фрауКсю
МарикаЧ
У нас тоже нет. Зато есть комп с бооольшим монитором:) 03.11.2011 12:18:26, МарикаЧ
babka.v.kedah
Я ники плохо запоминаю незнакомые, но ваш стиль бесподобно неповторим. Может быть, лучше просто промолчать иногда? Не нравится тема - шагайте себе мимо. 02.11.2011 23:52:12, babka.v.kedah
Meita
тоже хотела вчера ответить, но решила промолчать:))) 03.11.2011 09:01:19, Meita
+1000. Тоже резануло высказывание про родных и неродных) 03.11.2011 07:08:41, tatuska
Ага. Тут у всех дети неродные, оказывается... 03.11.2011 00:35:11, Фаина
ага, я тоже об этом подумала... 03.11.2011 00:53:12, Careless Angel
А вы неправильно поняли. Я написала МНЕ, и это означает МНЕ. С моим знанием и пониманием. Было бы преступлением по отношению к своему ребенку держать включенным "телек". 03.11.2011 01:01:27, Lancel
Может, не будем так высокопарно изъясняться, тут столько преступников собралось... Лучшее чувство-чувство меры! 03.11.2011 01:05:00, flash-ka
Может быть, сначала Вы посмотрите значение слова "высокопарно", а потом объясните мне свое понимание? В противном случае мне сложно понять Вас.
А лучше еще раз перечитайте мой ответ, а то как-то невпопад.
03.11.2011 01:13:21, Lancel
Викуся1981
Кать,ремонт близок к завершению?:) 03.11.2011 01:32:09, Викуся1981
Вик, близок и давно)))))). Понимаешь, да?)) 03.11.2011 13:45:48, Lancel
видимо анонимы бывают правы... спокойной ночи! 03.11.2011 01:16:04, flash-ka
Не удивляйтесь,девочки,она всегда так пишет,её игнорировать уже пора.Долой злых. 03.11.2011 00:10:02, а вот не скажу
Ага, не игнорируем мы только анонимов, выглядывающих из куста)). И дружим с ними, дружим)).
Даже если у них логики на три копейки.

Я, конечно, весьма польщена Вашим анонимным вниманием к моей персоне сегодня, но мне кажется, Ваших просчетов в авто достаточно.
03.11.2011 00:50:38, Lancel
интересно, а Вы кого имели в виду, когда писали "она всегда так пишет"? 03.11.2011 00:23:39, Careless Angel
Lancel конечно 03.11.2011 00:26:40, а вот не скажу
да, тоже удивилась :) 02.11.2011 23:58:28, flash-ka
обожает. 02.11.2011 22:35:40, LucyMO
Вока
Алина обожает телек, стараюсь поменьше включать 02.11.2011 22:04:21, Вока
Bronetemkina
Я сама телек не смотрю, а мои домочадцы когда включают - он так, поглядывает, но без особого энтузиазма! 02.11.2011 21:49:39, Bronetemkina
никак не реагирует, т.к. он не включается никогда;) 02.11.2011 21:30:20, bijou
пялится ооочень, при чем все равно что там, хоть новости, вчера пришлось мебеля двигать, чтобы она телек не видела, а то выворачивалась из любого положения и глазела 02.11.2011 21:19:19, manaiv
Лилёк-Мотылёк
Включаем в кухне когда кормлю(у нас в комнате и нету его...),канал "Карусель",особо не интересуется,так...поглядывает.Единственное что заинтересовало-фанни инглиш))) там где куклы на руке английский учат,может смотреть всю передачу не отрываясь)))).А так,в идеале хотела бы включать лучше наши старые мультики(их сейчас так редко показывают),но это надо ДВД подключить... 02.11.2011 21:04:48, Лилёк-Мотылёк
Meita
Так же. Пялимся в теленяню (вернее, теперь Каруселька), но только в определенные передачи:))
Когда старшая в школе или в кружке у нас телевизор чаще всего выключен.Ну а вечером - работает.
02.11.2011 21:00:36, Meita

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!