Только на этот раз вопрос более конкретный. А точнее два вопроса.
хочется купить обувку, чтобы можно было носить уже сейчас, и чтобы хватило до конца зимы.
Понимаю, что ножка растет, но не думаю, что вырастет сильно намного. Тем более сейчас в коляске сидим, бывает, что с минуты две постоим около коляски, может пару шагов сделаем, держась обеими руками за лавку или за меня.
1. что вообще лучше на зиму - ботиночки на меху или валенки. (и если валенки - видела две пары - одни с мехом внутри, другие просто войлочные (котофей)).
2. Размер... сейчас ножка у нас 12 см. С полным утеплением (колготки, носочки, шерстяные носочки... а может и без тонких носочков) - 14 см. Так вот - выбрать обувь с размером по стельке 14 см или с бОльшим запасом? может лучше на 15 см?
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вообще, по-правилам покупки детской обуви - нужно одеть ботинок на ножку, ножку протолкнуть вперед к мыску, а между пяткой ребенка и пяткой ботинка вставить свой палец. Если пальцу тесно, значит маловато, если пальцу комфортно - значит то чно нужно - надо брать! ;-) 28.10.2011 12:37:37, Bronetemkina
Если Тимошке, то советую Демары на овчине, это почти как валенки, современные валенки холодные, по размеру ну максимум +1 см, какие 15см по стельке это очень много, у дочери нога 16см ей 3 года, там же не только стелька с запасом, но и подъем, нога будет болтаться в голеностопе
28.10.2011 12:35:32, Pion
в среднем за год ножка вырастает на 2 размера ( но это не факт ). я беру обычно так : н-р сандали мы носим 25 р-р, тогда обувь зимняя 26.
28.10.2011 12:07:41, missis.bybnikk
Диан, про размеры не очень подскажу, но если найдешь такие маленькие - бери валенки, но только домашние! Они очень теплые, уж на что я мерзля, но в таких никогда не мерзну, и Тимке всегда домашние покупала. Может, маленькие заказать можно.
28.10.2011 11:23:35, bijou
видела на рынке у м. Кузьминки в ту зиму, но они там каждую зиму стоят, еще приезжает ярмарка выходного дня к к/т Высота, там Белоруссия выставляется - валенки супер, но от какого размера - не знаю, просто моя мама себе взяла - такие мягкие!
28.10.2011 12:57:56, Zhurol
)) у меня и не было таких размеров)) мы с 20 начали, сейчас у нас куома 23, а пристраиваю суперфиты 24 размера))
если тебе б/у, дуй на еву, там полно и нового и б/у (в коммерческих предложениях), я как раз там куому отхватила, керри, сейчас лесси приглядела...все там 28.10.2011 13:26:04, Zhurol

спасибо! А шепни на ушко у тебя куомы самой маленькой 20 не осталось? Или демаров 19-20?
28.10.2011 13:12:56, Maroshka1

если тебе б/у, дуй на еву, там полно и нового и б/у (в коммерческих предложениях), я как раз там куому отхватила, керри, сейчас лесси приглядела...все там 28.10.2011 13:26:04, Zhurol

Склоняюсь к ботиночкам. Все валенки, которые смотрела - не ортопедия. 28.10.2011 11:20:14, Глазка
дык мы не бегаем еще. на кой мне ортопедию, если в коляске сидеть или у лавки стоять... дома ж босиком ходим
28.10.2011 13:00:20, Careless Angel

а меня вот жаба давит сильно-сильно покупать куому за 3 с лишним тыщи, в которой ребенок будет в большей степени в коляске сидеть...
28.10.2011 10:47:58, Careless Angel

да вообще их внешний вид... хочу еще чтоб к комбезу подходили к нашему (светлоголубой керри). подходящих демаров не встречала
28.10.2011 13:06:31, Careless Angel

вот сайт СП (слева ОСтатки, там есть, смотри по размерам)
[ссылка-1] (** убери)
в регионы вроде отсылает, если тебе приспичит)) 28.10.2011 14:47:06, Zhurol

в дополнении с овчинным мешком мой сидячий,а потом еле ходячий(потому что зимой ходить не оч легко начинающему) не мерз совершенно
получилось очень бюджетненько 28.10.2011 11:00:59, Apfel
1. Скорее всего валенки куплю, но обязательно чтобы снизу непромокаемые были, типа калош. Еще не смотрела, что продается. Помню, в конфе 1-3 была такая тема, больше половины ответивших говорили, что в валенках ходили первую зиму, всё ок. Ботинки и одевать сложнее, и с качеством можно промахнуться (холодные, промокнут или потрескаются).
2. Я бы 15 см купила. Сейчас вы всё равно почти не ходите - ничего страшного, что обувь чуть свободно будет сидеть. А к весне бегать будете, нога подрастет, вдруг теплый носок не влезет? 28.10.2011 10:33:10, Оранжевое настроение
2. Я бы 15 см купила. Сейчас вы всё равно почти не ходите - ничего страшного, что обувь чуть свободно будет сидеть. А к весне бегать будете, нога подрастет, вдруг теплый носок не влезет? 28.10.2011 10:33:10, Оранжевое настроение
вот и я что-то сколняюсь к валенкам сейчас...
Люб, а как дум, при нашей погоде сейчас не жарко в них будет? и взять с мехом внутри или без меха? 28.10.2011 10:47:04, Careless Angel
Люб, а как дум, при нашей погоде сейчас не жарко в них будет? и взять с мехом внутри или без меха? 28.10.2011 10:47:04, Careless Angel
Сейчас жарко, наверное. Я бы хоть нулевой температуры дождалась. Мы пока в осенних ходим - там подошва 1 см толщиной, пористая, на тонкие колготки одеваю, ножки не мерзнут.
Погоду посмотрела на 2 недели - обещают +4...+7, мы уж точно после ноябрьских праздников переобуваться будем.
И ты же с запасом возьмешь, значит надо на толстый носок одевать - жарко.
Валенки на меху ни разу не видела, это надо в руках подержать, пощупать, а так не скажу, с мехом брать или без. 28.10.2011 12:00:15, Оранжевое настроение
Погоду посмотрела на 2 недели - обещают +4...+7, мы уж точно после ноябрьских праздников переобуваться будем.
И ты же с запасом возьмешь, значит надо на толстый носок одевать - жарко.
Валенки на меху ни разу не видела, это надо в руках подержать, пощупать, а так не скажу, с мехом брать или без. 28.10.2011 12:00:15, Оранжевое настроение
у нас осенние Котофей, с тонким носком сейчас холодно, с махровым - не лезуть уже.
валенки с мехом внутри - в "Руси" вчера видела
если возьму с запасом, ну почему ж обязательно на теплый носок. Мы ж не ходим еще особо на улице. Бывает раз в неделю - встанем, постоим около лавочки, три-четыре шага за ручки сделаем, да и все...
а щас если еще дожди будут или ветра - фиг я на улицу выйду)) а если выйду - то не надолго, по любому)) 28.10.2011 12:58:16, Careless Angel
валенки с мехом внутри - в "Руси" вчера видела
если возьму с запасом, ну почему ж обязательно на теплый носок. Мы ж не ходим еще особо на улице. Бывает раз в неделю - встанем, постоим около лавочки, три-четыре шага за ручки сделаем, да и все...
а щас если еще дожди будут или ветра - фиг я на улицу выйду)) а если выйду - то не надолго, по любому)) 28.10.2011 12:58:16, Careless Angel

валенки в воде намокнут, так что на сейчас они не годятся. 28.10.2011 10:07:14, tЮлька
валеночки на подошве. Не такие, как в нашем детстве были. Да и по лужам мы пока не ходим)) Самого его пока в лужи не тянет, а я туда не поведу))
28.10.2011 10:35:22, Careless Angel
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.