Вот как определить что холодно ему, мама говорит нужно трогать носик, если холодный, значит замерз, но у нас на улице всегда нос холодный, а руки если без варежек, тоже холодные, прихожу домой, распаковываю - а он весь тепленький.
вот и сегодня гуляли, носик красненький и холодный, домой пришли - тепленький весь...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НО ! лицо и вообще малышей нужно хорошо прикрывать, кожа на лице нежная, может быть обморожение, если ветер или мороз 27.10.2011 15:53:29, Мечтуля

Ну и классическое: детей одевают как взрослых+один слой. 27.10.2011 17:01:39, МарикаЧ

не знаю про устаревшую советскую, а вот современная американская как раз советует => как взрослого + один слой.
27.10.2011 19:41:07, LucyMO

У маленьких представителей фауны пульс выше, чем у крупных.
Почему тогда одна одежка, а не минус 1, если детям жарче при учащенном сердцебиении? Значит, малышу не нужен зимний комбинезон, хватит осеннего? 27.10.2011 18:27:23, МарикаЧ

Согласна на все сто. Только у нас ребенок - как взрослый минус 2, а то и три слоя :) ни разу за 11 лет не пожалела, что недокутала - ни один из четверых не знает вкуса лекарств вообще.
Сейчас в квартире 19 градусов и открытые форточки, 7-месячная на полу совсем голышом, даже без памперса. Кроме крепкого иммунитета у голых с рождения детишек еще одно очевидное преимущество - они двигаются в два раза больше, чтобы согреться :) Сначала руками-ногами молотят вовсю, а потом ползать-ходить начинают без всяких массажей очень рано и резво. 27.10.2011 21:06:15, Эль Нинья
Сейчас в квартире 19 градусов и открытые форточки, 7-месячная на полу совсем голышом, даже без памперса. Кроме крепкого иммунитета у голых с рождения детишек еще одно очевидное преимущество - они двигаются в два раза больше, чтобы согреться :) Сначала руками-ногами молотят вовсю, а потом ползать-ходить начинают без всяких массажей очень рано и резво. 27.10.2011 21:06:15, Эль Нинья

Так если бы мы бегали, как дети, то шерстяные носки и нам были бы не нужны:)
Они ж метеоры, столько энергии... 27.10.2011 19:06:37, МарикаЧ

Нет смысла дальше спорить:) Про терморегуляцию у меня информация из источников, которым я доверяю. А вот про морозостойкость младенцев информация мне кажется странной, сорри. Тем более, если ребенок лежит, а не бегает. 27.10.2011 20:01:07, МарикаЧ

Более полные люди меньше мерзнут. Сахарный диабет дает тот же эффект. Так что причин может быть море.
ЗЫ. Ну как же не говорили. По Вашим словам, им наоборот, жарче, чем взрослым, по физиологическим причинам. 27.10.2011 20:39:15, МарикаЧ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.