Маша, пока не спит, много времени проводит на коврике на полу, периодически с него сползая на сам пол, который, конечно, нестерильный))). И вот возник у меня вопрос – переодевать ли ее перед сном в кроватке в чистое (пока не спим, мы в слипсьюте), а потом обратно? И так каждый раз??? Вы переодеваете?
И еще – руки как часто малышам моете? А то она любит ими по полу повозить, а потом в рот…
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не бросайте тапками. Руки ребенку я вообще иногда забываю мыть. 4-5 раз в неделю моем их раз в день - перед сном. Он все равно весь день по полу ползает - не намоешься. У нас собаки, так что он весь в шерсти. :) Иногда протираем влажными салфетками (которые для попы).
Переодеваем только перед ночным сном в пижаму, и если запачкался/пролил/замазался едой/водой. 25.10.2011 16:27:43, LucyMO
Переодеваем только перед ночным сном в пижаму, и если запачкался/пролил/замазался едой/водой. 25.10.2011 16:27:43, LucyMO

Специальная одежда для сна, думаю, будет ближе к году.
Руки моем перед едой (рефлекс нарабатываем), после кошки, кстати, тоже моем. Лишние микробы нам ни к чему. 25.10.2011 16:06:38, МарикаЧ
Нестерильный пол :) а потом (о, ужас) будет по нестерильной земле бегать! и нестерильные кнопки в лифте жать! Ну это я так, мимо проходила :)
Переодевала (и сейчас также) только по мере загрязнения, ну или перед ночным сном естесна в пижамку. Тупо лень переодевать, но если Вам не лень - почему нет?
Руки начали мыть с введением прикорма - перед едой. Как-то так :)
п.с. у нас дома нестерильная собака, не парюсь. 25.10.2011 15:45:44, БлондинкО
Так вот и я в Англии с детем четыре месяца пробыла и не парилась, в свой сад на деревянный настил в домашних тапках ходили и не переобувались. И полы раз в неделю мыли. А тут уберешься - на следующий день и пыль и не пойми что на полу. Вот и озаботилась...
25.10.2011 16:48:46, KatyaM
Переодевала (и сейчас также) только по мере загрязнения, ну или перед ночным сном естесна в пижамку. Тупо лень переодевать, но если Вам не лень - почему нет?
Руки начали мыть с введением прикорма - перед едой. Как-то так :)
п.с. у нас дома нестерильная собака, не парюсь. 25.10.2011 15:45:44, БлондинкО
а мы - раз в месяц полы моем. В лучшем случае... Пылесосим раз в неделю.
Ну, правда, в России гораздо больше грязи, чем здесь. Здесь я босиком могу до соседнего дома по тротуару пройти, почту отдать, и ничего. 25.10.2011 16:30:04, LucyMO
Ну, правда, в России гораздо больше грязи, чем здесь. Здесь я босиком могу до соседнего дома по тротуару пройти, почту отдать, и ничего. 25.10.2011 16:30:04, LucyMO

руки мою пару раз за день... )) 25.10.2011 15:02:24, Bronetemkina
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.