Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KatyaM

идиотский вопрос , даже два))))

Маша, пока не спит, много времени проводит на коврике на полу, периодически с него сползая на сам пол, который, конечно, нестерильный))). И вот возник у меня вопрос – переодевать ли ее перед сном в кроватке в чистое (пока не спим, мы в слипсьюте), а потом обратно? И так каждый раз??? Вы переодеваете?
И еще – руки как часто малышам моете? А то она любит ими по полу повозить, а потом в рот…
25.10.2011 14:51:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaM
Всем спасибо! В общем, решила без фанатизма - если уж прокатились по полу как следует, то переодеть, нет, так и не надо. А руки мыть все-таки буду почаще. 25.10.2011 21:44:46, KatyaM
Ири$ка
Как говорит наш врач, чем раньше ребенок облизнет грязь с наших ботинок, тем для него же лучше)))) Поэтому в прошлый свой опыт мыли руки только перед сном, когда ванну принимали))) Ну, и когда с улицы приходили. Больше грязи-шире морда;) 25.10.2011 18:45:25, Ири$ка
Bronetemkina
по-крайней мере, с животом меньше проблем - это точно! 25.10.2011 19:30:16, Bronetemkina
не бросайте тапками. Руки ребенку я вообще иногда забываю мыть. 4-5 раз в неделю моем их раз в день - перед сном. Он все равно весь день по полу ползает - не намоешься. У нас собаки, так что он весь в шерсти. :) Иногда протираем влажными салфетками (которые для попы).

Переодеваем только перед ночным сном в пижаму, и если запачкался/пролил/замазался едой/водой.
25.10.2011 16:27:43, LucyMO
Синица
Переодеваю только на ночь. Но мы в кроватке и не спим, увы:( В колфске или на ручках только. 25.10.2011 16:13:19, Синица
МарикаЧ
Я на ночь переодеваю. Это та одежда, в которой мы будем ходить завтра:) Помылись перед сном - одели чистое. Мне это кажется логичным.
Специальная одежда для сна, думаю, будет ближе к году.
Руки моем перед едой (рефлекс нарабатываем), после кошки, кстати, тоже моем. Лишние микробы нам ни к чему.
25.10.2011 16:06:38, МарикаЧ
Нестерильный пол :) а потом (о, ужас) будет по нестерильной земле бегать! и нестерильные кнопки в лифте жать! Ну это я так, мимо проходила :)
Переодевала (и сейчас также) только по мере загрязнения, ну или перед ночным сном естесна в пижамку. Тупо лень переодевать, но если Вам не лень - почему нет?
Руки начали мыть с введением прикорма - перед едой. Как-то так :)

п.с. у нас дома нестерильная собака, не парюсь.
25.10.2011 15:45:44, БлондинкО
LMila
+1
только у нас нестерильная кошка, но я полы мою каждый день
25.10.2011 15:48:28, LMila
У нас тоже каждый день полы моются. А собака гуляет 3р в день :) 25.10.2011 15:50:12, БлондинкО
а мы - раз в месяц полы моем. В лучшем случае... Пылесосим раз в неделю.
Ну, правда, в России гораздо больше грязи, чем здесь. Здесь я босиком могу до соседнего дома по тротуару пройти, почту отдать, и ничего.
25.10.2011 16:30:04, LucyMO
KatyaM
Так вот и я в Англии с детем четыре месяца пробыла и не парилась, в свой сад на деревянный настил в домашних тапках ходили и не переобувались. И полы раз в неделю мыли. А тут уберешься - на следующий день и пыль и не пойми что на полу. Вот и озаботилась... 25.10.2011 16:48:46, KatyaM
Bronetemkina
если б мой ползал, то в кровать переодевала бы точно! или если на ковре сидит - тоже переодеваю.
руки мою пару раз за день... ))
25.10.2011 15:02:24, Bronetemkina
Meita
переодеваю, когда грязное, ну или раз в день, если раньше загрязнить не успеваем.
Руки мою редко:))
25.10.2011 14:57:04, Meita
Переодеваю в кроватку. Руки мою часто. Хотя и полы мою часто. 25.10.2011 14:59:42, Maroshka1
KatyaM
На вид вроде не грязное))). Но мы же сами не ложимся спать в домашней одежде, даже если она не выглядит грязной))). 25.10.2011 14:59:30, KatyaM
я это скорее ради рефлекса делаю, надел пижамку значит спать. 25.10.2011 17:11:35, Maroshka1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!