Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spektra

К окулисту когда???

Почему-то наш пдиатр не отправляет нас к окулисту. За 5 мес - ни разочку не смотрели нас. А мне чего-то кажется, что глаз один немного косит к носу. Когда врач должен смотреть?
И еще - наперекор всем правилам с 4,5 мес. даю яблочко в нублере (или в ниблере?). Ребенка за уши не оттащишь, отнимаешь - орет! Вот такие мы хулиганы. Полностью на ГВ. Как кабачок потом в него буду запихивать - незнаю...
22.10.2011 15:54:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На сколько я знаю педиатор и не должен. Есть общая диспансеризация в 1 и в 3 месяцев, окулист, ортопед, хирург, невролог. ВЫ сами должны ходить по этим врачам, а не педиатор. 23.10.2011 18:31:40, Janetushka
Arni
Жень, а откуда маме знать к каким врачам надо идти???)))
Наверное педиатр должен направить...
нам вот было сказано, что к окулисту не надо в 1 и в 3....
23.10.2011 19:51:32, Arni
Natashal
у нас в 1 мес, в 3 мес, в 6 мес и в год 23.10.2011 11:47:54, Natashal
Снеженика
в месяц, в нашем случае боялись реинопатии недоношенных, потом в 3 потом в 6 , капали и глазное дно смотрели 22.10.2011 23:15:56, Снеженика
в месяц, в 6 и в год сказали приходить 22.10.2011 22:06:11, Lenochka
первый раз в 1 месяц положено. а у вас в поликлинике есть окулист? 22.10.2011 20:29:03, Olga Moroz
Мамулечка*
Мы ходили в месяц. Правда, зачем-не пойму?! Что можно в месяц увидеть у малыша?? 22.10.2011 20:27:34, Мамулечка*
Meita
мы еще не ходили. Наша педиатр сказала, что к году направит 22.10.2011 20:12:22, Meita
Даздраперма
мы ходили в 6 22.10.2011 20:03:49, Даздраперма
Arni
нас ни разу не отправляли тоже 22.10.2011 19:56:20, Arni
Jeniveva
Мы были в месяц, потом сказали в 6 и в год. 22.10.2011 19:33:30, Jeniveva
Красота в глазах смотрящего
мы в месяц смотрелись, и в 6 22.10.2011 19:24:03, Красота в глазах смотрящего
Вока
мы были в месяц у окулиста, следующая явка в год. 22.10.2011 18:21:21, Вока
до 3 месяцев глаза могут косить, потом это ненормально. первый поход к этому специалисту - как ко всем - в 1 месяц. если вам кажется, что гла косит/не косит - лучше сходить, тк в вашем возрасте уже надо заниматься этой проблемой. надеюсь, что все обойдется! 22.10.2011 17:13:01, lapo4ka
Miralissa
с окулистами вообще беда какая-то в этом смысле: нас педиатр направила на осмотр в 9 месяцев, а окулист выгнала (после блин двух часов в очереди) со словами: осмотр только после 11 месяцев!
Но это если плановый осмотр. Если у вас жалобы есть, то примут в любом возрасте.
Если глаз все время косит, лучше сходите, пожалуйтесь. а если иногда кажется, что косит, или то один, то другой, то это бывает у малышей, все в порядке.
22.10.2011 16:37:14, Miralissa
Тюльпанчик
Так вроде к окулисту отправляют на первый осмотр как раз в 1 месяц, как и к другим врачам. Мы ходим каждые два месяца, но у нас анамнез в виде старшего брата и уже не благополучно.
Что касается косоглазия, то до полугода такое случается и считается нормой, почитайте в инете, но, если вас беспокоит это, то к окулисту конечно же стоит сходить. У нас окулист принимает по записи, но без направления.
22.10.2011 15:58:52, Тюльпанчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!