Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Этапы ползанья
Думала как назвать тему и собственно что хочу спросить мысли разбегаются. Степан уже 3 недели как стал ползать, но ползает исключительно попластунски (как солдаты в окопах). Причем делает это очень быстро. Прям как метеор. А вот на четвереньки вставать не хочет. Когда ползет он ноги под себя подбирает конечно, но не фиксирует в положении четвереньки. В ванной встает сразу на четвереньки. Сегодня, одела на него трусы и положила на пол без ползунков. И когда клала поставила на четвереньки. Он стоял на четвереньках минуты 2 раскачивался, а потом выстрелил себя вперед. Голенькие ножки не проскальзывают по полу. Собственно вопрос, ползание по пластунски это подготовка к следующему этапу ползанья на четвереньках. И как его подтолкнуть может есть какие упражнения?
20.10.2011 22:41:24, Maroshka1
20 комментариев


Моя старшая вообще не ползала: почти одновременно села - встала у опоры. А потом довольно быстро начала ходить.
Младшая "ползает" весьма экзотически: из положения на четвереньках делает рывок вперед на живот и потом снова - четвереньки - живот. Пусть так и тренируется. Главное - не лежит на месте, двигается.
Но я, если честно, не хочу ползающего по квартире ребенка. Сколько пол не мой, все равно по нему ногами ходят. Не нравится мне идея туда ребенка выпускать. 21.10.2011 10:11:20, МарикаЧ
А почему нет. Массажики, гимнастика, и просто игры с ребенком. И в игре учить его чему-то новому. Показал разок другой. Мы так переворачиваться учились. Ему нравилось как я его кручу. Потом и сам стал так делать. И сейчас тоже так же. Все равно он сделает это тогда когда придет время. Но есть еще момент делать это правильно. Правильно ставить ножки, правильно ставить ручки и т.д.
21.10.2011 11:38:53, Maroshka1

Мы делаем и массаж и лфк и я вижу, что развитие есть, новые двигательные навыки появляются. Но они не всегда стандартные. Вот, собственно, к "стандартности" особо не стремлюсь.
Про ножки - отдельный вопрос. На сколько я поняла со слов ортопеда, правильная постановка ноги зависит от отсутствия тонуса и от позднего вставания (то есть надо всеми силами не давать ребенку рано вставать на ноги; до 8 месяцев ноги не готовы нести массу тела). 21.10.2011 12:00:00, МарикаЧ


Что значит отстаете? Вам 6,5 месяцев? Мы поползли в 7 уверенно, но по пластунски. Ползать очень очень полезно. За ползание высказываются и ортопеды и неврологи и психиаторы.
21.10.2011 14:54:21, Maroshka1

А так мы в норме. Тем более, я никуда не спешу.
Убедила, если честно. Буду думать, как это обустроить физически. Придется ехать за ковром. 21.10.2011 15:20:32, МарикаЧ
А я полы в детской 2 раза в день мою. Средством для детских принадлежностей. В детскую мы в тапочках не заходим. Только в носках.
21.10.2011 11:36:06, Maroshka1


К стати разница между Тотто и таши орто. Тотто это профилактика, а ТАШИ орто это именно при деформации.
21.10.2011 14:13:46, Maroshka1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.