Привет! С маленькой малышкой явились к вам в компанию, принимайте :) Как то грустновато, когда осознаешь, что в последний раз идешь по этой цепочке в конфе планировочная-беременная-до года и так далее.
У меня сразу вопрос: нормально ли если ребенок спит практически не бодрствуя? Чтобы покормить беру сонную, тормошу, немножко совсем съест и снова спит. Если бы ела много, то не было бы беспокойств, а тут...не является ли это сон от бессилия, ведь мало ест и сил наверное нет?
Хотя и писает и какает.
А еще ручки и ножки холодные все время.
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой! Пусть растет здоровой и умной. Насчет сна - нормально, если при этом прибавляет в весе. То есть сейчас уже должна практически вернуться к весу при рождении. Насчет того, что ест мало - это определить нельзя, если только взвешивать. У меня девицы умудрялись чуть ли не за 3 минуты наесться и "отпасть", а вот парни "гурманили" по часу у груди :) Ручки и ножки у них часто холодные поначалу, это пройдет скоро, нам советовали в свое время мягкие шерстяные носочки прямо на голые ножки надевать.
20.10.2011 02:26:39, хризАНТем@
Добро Пожаловать! Ждем уже вас, а вас всё нет :) Поздравляем еще раз!!!
Думаю, что ничего страшного в том, что она спит много нет. Главное, чтобы вес стабильно рос. Мне медсестра в госпитале сказала, что идеальные новорожденные спят 20 часов в сутки.. У меня, правда, идеальных не было никогда :)
А где треья линеечка? В "детях" сначала ребенка добавь, потом иди в "линейки".. 20.10.2011 01:44:09, Любчик
Думаю, что ничего страшного в том, что она спит много нет. Главное, чтобы вес стабильно рос. Мне медсестра в госпитале сказала, что идеальные новорожденные спят 20 часов в сутки.. У меня, правда, идеальных не было никогда :)
А где треья линеечка? В "детях" сначала ребенка добавь, потом иди в "линейки".. 20.10.2011 01:44:09, Любчик

А педиатр что говорит???
Вообще, я думаю малышка сил набирается, скоро отоспится и начнет бодрствовать))) А про ручки/ножки холодные - меня свекровь успокоила, говорит у них только при температуре они горячие должны быть ... а вообще, теплые носочки на ножки, ручки тоже в тепло - теплообмен еще не совершенен, вот организм "подстроится" и все будет отлично))) в общем, мы тоже ледышками были)) 20.10.2011 00:37:23, Arni

По существу. Моя тоже много спала и практически не бодрствовала в первые дни. Врач в роддоме сказала, что устала от родов.
Чуток выспалась и все пошло своим чередом.
Ножки-ручки по началу тоже мерзли, потом все выровнялось. 20.10.2011 00:01:43, Же-ник

Ручки-ножки первое время холодные - одевайте царапки и теплые носки - у них теплообмен еще не установился. Про еду не знаю... 19.10.2011 21:58:34, Neo_

А то что спит эт нормально! Мой тоже первое время чуть пососёт и всё вырубон..мала ешё и видимо не троглоедка :)) 19.10.2011 21:31:40, Gogoni

ой, ну и поздравляю!!! с девчонкой-то!! )))) растите большими, умными и красивущими )) 19.10.2011 21:01:15, Nebesnaya

А ручки/ножки нормально что холодные,у малышей еще терморегуляция плохо налажена
Здоровья вам!!! 19.10.2011 20:53:14, BusyBee

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.