Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

про ревность "наоборот"...

вот все кругом говорят - ревность, ревность, ревность...старшие детки чувствуют себя обделенными, ревнуют к малышам и пр. ...
а у нас опять все ни как у людей :)

предыстория: последние пару лет уделять много времени дочке у меня не получалось, потому что работа требовала море внеурочного времени, частые засиживания допоздна, бывало и до ночи, работа по выходным и праздникам... в общем, дочь маму толком и не видела. а тут рождается братик, мама в декрет ... и на фоне двухгодового дефицита общения с мамой, даже малыш не стал стрессом для нее, а судя по всему даже вышло все наоборот... мама теперь ДОМА и на Любашку стало появляться время - поиграть, порисовать, полепить - в общем, старший ребенок счастлив... :)

а вот Тим... мне достался таааакой ревнивый сын!!!
стоит мне отвлечься от него на Любашу, а еще не дай Бог я с ней легла пообниматься, побеситься, глажу ее по головке и пр. - он бросает все свои дела, добирается до нас, танком прет через все препятствия, кричит, ругается, возмущается и пытается оттащить сестренку от мамы :((( Если у него это не получается - начинает горько плакать.
Сначала думала это случайность, но уже на протяжении месяца замечаю четкую закономерность - и никакая это не случайность... вот.

Привлекала его к нам, мол давайте все вместе играть, нежиться - так нет! Забирается ко мне на руки, обнимает за шею и смотрит на нее взглядом, в котором прямо читается крик "МОЯ МАМА!" Когда видит, что опасности нет и мама снова в его распоряжении, начинает заигрывать с сестрой, хохочет, но от меня не отходит. И только когда Любашка идет заниматься своими делами, может слезть с рук...

вот тебе и ревность наоборот :)

что же дальше будет)))
19.10.2011 18:48:48,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, младшие ревнуют ещё как. 20.10.2011 15:32:16, В. с работы
Gogoni
Во даёт!! :) У меня тоже средний маменькин сыночек, но ревности никакой не было тьфу тьфу!! посмотрим каким этот будет :)) 19.10.2011 21:32:57, Gogoni
Arni
Ой маменькин - не то слово))) 19.10.2011 23:47:35, Arni
Gogoni
зато приятно скажи? :))) обожаю когда обнимаются, целуют, нежничают :)) У меня муж так и говорит, это ТВОЙ сын, любимчик, мужа средний не балует, а со мной сюси пуси :)) 20.10.2011 00:21:33, Gogoni
Arni
да не то слово)))))) у меня и дочь стала больше ко мне нежиться, глядя на брата))) она тоже нежная девочка, но не до такой степени))) 20.10.2011 00:25:38, Arni
Meita
Мальчики - мамины сыночки!!! У тебя как раз такой - очень любит маму, да еще и с характером паренек:)))) 19.10.2011 21:26:50, Meita
Arni
C характером - это точно))) 19.10.2011 23:46:08, Arni
вот прикинь и я чувствую у своей похожие мысли, хотя ей тока 5! Обнимаю старшего - а он обниматься-целоваться любит! а она так смотрит удивленно можно сказать. что будет?! 19.10.2011 20:57:49, Dispro
Arni
ну то, что будет все отлично - это факт)))

вот я замечать тоже начала примерно в 5-6 месяцев, что у него выражение лица меняется...) а активно проявляться начал месяц назад...
19.10.2011 21:11:06, Arni
Синица
Ага, точно, мальчишка:) Тохин мой так же себя вел и ведет. на площадке прямо коршуном бросался на детей, вопил "моя мама". И няню ко всем ревнует, тоже вопил "моя Тата". Но к младшей сестренке пока ревности не столько, подрос, осознал:) 19.10.2011 20:47:15, Синица
Arni
=))) а я вот как-раз от мальчика такого не ожидала почему-то))) 19.10.2011 21:11:42, Arni
Bronetemkina
Мальчишки они такие - мамсики еще те!!! ;-)
Мне кажется, тебе надо продолжать обниматься в троем, и по-очереди и чем больше - тем лучше! Пусть ревнивец видит, что это не эксклюзив, а в порядке вещей! Тогда и он постепенно это поймет! А Любашка его обнимает? Целует? Имхо - он это перерастет обязательно, но с вашей помощью!
19.10.2011 20:33:00, Bronetemkina
Arni
Дааа! Не просто обнимается и целуется!!! Она с садика приходит и ничего вокруг себя не видит кроме брата))))) И он так же - смотрит на нее заворожено, аж рот открывает или и хохочет в голос))) 19.10.2011 21:13:25, Arni
вот это да....
вот ведь как сынок маму любит)) зато в обиду не даст, когда подрастет ;)
19.10.2011 20:21:16, Careless Angel
Arni
;)) я надеюсь у них и с сестрой так же будет ;)))

как мы с братом люто воевали((((( хоть сейчас и не разлей вода, а все равно "шрам" остался... не хочу что бы у них было так же....
19.10.2011 21:14:27, Arni
Gogoni
а я с сестрой воевала! ой как ссорились, бились :)) А щас ессесно всё прошло, терь любовь, тоска к друг другу и тд. Так что эт нормально..мои старшие вон уже начали грызться 20.10.2011 00:23:29, Gogoni
Arni
это нормально...в какой-то степени, да...но ... не всегда бывает так, бывает иначе и я не хочу что бы мои дети жили как мы с братом... 20.10.2011 00:28:00, Arni
а мы с братом тоже порой воевали (правда, это конечно все по детски было, не в глобальном масштабе). Но вот 10 июля 1998 года все прекратилось. В один день. И было мне тогда 12 лет. Угадай, че произошло в этот день)
и с тех пор мы неразлейвода. Хоть бывает и злимся друг на друга, но куда ж без этого.
19.10.2011 22:24:08, Careless Angel
Arni
женился брат, ага? или что-то другое? 19.10.2011 23:36:17, Arni
неее)) он понял, что сестренка повзрослела...
Месячные у меня первые начались, и он понял, что перед ним не девчушка какая-то, а вполне себе дЭушка)))
20.10.2011 01:25:08, Careless Angel
Ну у нас тут такой полк любящих вокруг одного цыпленка... И никакой конкуренции!))

Когда я беру на руки, обнимаю, целую или играю с кем-то другим, то сынишка смотрит вдумчивым серьезным взглядом, как бы осознавая, как это может быть.
19.10.2011 20:19:34, Lancel
Arni
:))) а взгляд сразу такой серьезный-серьезный, прямо что-то такое взрослое-взрослое, да?)))

вот они видимо при эпизодических обнималках мамы с кем-то обходятся одним взглядом - с дочкой так было....а если конкуренция постоянная - то сразу к решительным действиям)))
19.10.2011 21:16:51, Arni
Ну да)).
У него, знаешь ли, очень забавное выражение лица, если что-то проиодит не по его сценарию. Я бы трактовала так: мам, ты чего это? Или: вы что, с ума сошли?
И он включает это выражение в случаях, когда 90% детей, по моим наблюдениям, начинают рыдать.
19.10.2011 21:48:13, Lancel
Natashal
у нас также, моя племяшка села на коленки обнимала и Лизка оччч рассердилась и отпихивать стала) 19.10.2011 18:56:48, Natashal
Arni
:) такие маленькие, а уже своя позиция ;))) 19.10.2011 21:17:14, Arni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!