Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и что дальше? (про запор)

вот и мою закрепило (хотя все время стул был частым), счас даю прикорм кашку (гречку или овсянку) и кабачок на воде, ну и ГВ, сама ем тоже что и ранее. Зарепило на 5 дней, на 5-й я уже не выдержала и вставила микролакс. И что? сегодня 3-й день после микролакса, а стула опять нет. Я включила себе в меню - свеклу отварную, цветную капусту, кефир - на все это ранее у дочки был понос сразу же, счас ничего, ей купила пюре из чернослива баблуковское, давать боюсь, что скажете? что делать то? У меня у старшего были запоры, но они прошли сразу же после введения кабачка.. что делать здесь - мой ум ничего не соображает, массажи, ночки - все не помогает, на животе лежит все-время. Может бифидобактерий ей курс пропить?
18.10.2011 17:17:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему черносливовую пюрешку давать боитесь? Я своей давала чернослив хайнц, очень на нас хорошо действовал. Ввела его вместе с овощами до каш, именно, чтобы такие проблемы предупредить. 19.10.2011 14:14:48, ChrisVicky
а как ребенок себя ведет? дочка мучается? 18.10.2011 21:16:47, lapo4ka
абсолютно нормально! живот не вздут, но меня колбасит сильно. 18.10.2011 22:12:16, Dispro
это самое главное!!!!! в такой ситуации любую маму колбасит! может вам правда с прикормом повременить? и каши и кабачки - хоть на пол месяца что-то убрать? а писает дочка как? много и не сильно концентрированно? если бы у вас было только ГВ -все было в пределах нормы. 18.10.2011 22:29:08, lapo4ka
Вока
5 дней не норма, ИМХО. 2-3 еще куда ни шло! 19.10.2011 08:56:37, Вока
писает много, вроде обычно! с завтрашнего дня убираю каши! но кабачок оставлю!!! вроде уже глотать пытается с ложки, так не хочется опять заново начинать. Спасибо. 18.10.2011 22:32:05, Dispro
Я своим старшим давала пюре из чернослива - помогало прекрасно, никаких реакций на него не было. 18.10.2011 20:20:45, Любчик
сегодня дала 2 ложки на пробу...уже не знаю, что и дать 18.10.2011 22:11:53, Dispro
Вока
Нам сегодня врач сказала Дюфалак курсом пропить. Пить в одно и то же время. Первую неделю по 5мл, потом месяц по 2,5мл. 18.10.2011 19:12:52, Вока
вот не верю я дюфалаку, потому что старшему он вообще не помогал. а эта мамзель еще и вредничает -ей в рот что-то пихнуть нежелаемое очень сложно. любой препарат 10 раз подумаешь давать или нет именно из-за этого тьфу 18.10.2011 22:11:14, Dispro
Вока
я доверяю очень своему врачу! как оказалось ее знают и еще два человечка из нашей конфы-подтвердят, что она отличный профессионал!
Она вообще лекартсва не любит назначать, только когда без них никак.
19.10.2011 08:58:12, Вока
мышь в сапогах
А малышка достаточно воды пьет?
И еще мне кажется, что два прикорма - слишком много для такой крохи, я бы на вашем месте пока отменила каши.
18.10.2011 18:07:57, мышь в сапогах
воду не пьет совсем, наверное действительно надо убрать кашу, я то её ввела потому что стул частый был - до 4-5 раз в сут. и вес плохо набирает... так и овсянка ж должна слабить... 18.10.2011 22:09:50, Dispro
мышь в сапогах
Старайтесь поить ребенка. Если воду не хочет, попробуйте компотики. С разными бутылочками, поильниками и стаканами поэкспериментируйте. Запор может быть от недостатка жидкости.
Насчет овсянки не знаю, а вот когда вводили гречку (первая наша кашка), у дочки стул стал заметно гуще.
18.10.2011 23:23:59, мышь в сапогах
tЮлька
уменьшить прикорм не предлагать, да?

я бы вообще убрала.
18.10.2011 17:59:23, tЮлька
я тож об этом уже думаю, но как то странно это все.. 18.10.2011 22:08:46, Dispro
Nebesnaya
мы, конечно, еще исключительно на ГВ, но нам очень помогает, если мама съест много чернослива. А так тоже по 5 дней не было стула. 18.10.2011 17:23:51, Nebesnaya
Вока
я его килограммами ем, не помогает 18.10.2011 19:08:57, Вока
Nebesnaya
странно, а Ксеню весь день несет после него. 18.10.2011 19:22:16, Nebesnaya
Вока
я и чернослив ем, и сливы, и огурцы. Да все ем! Мой рацион не влияет никак:( 19.10.2011 08:58:47, Вока

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!