Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что, баночных отдельных нормальных кабачков нет???
я думала, может мне просто в магазах не попадается... а сейчас смотрю по фирмам - однокомпанентных - практически и нет... только у Темы - но это вода-водой и у Хайнц - но с водой и кукурузной мукой.... почему это так, интересно?
16.10.2011 19:40:34, Bronetemkina
46 комментариев
БабЛук ищи, говорят, в мск есть. Мож на сайте у них телефон найти, позвонить да узнать, куда они поставляют.
А вообще вам уж можно рацион расширить и кабачок в сочетании с чем-то еще кушать, а такие и у БЛ есть, и у фрутоняни 16.10.2011 23:04:15, Careless Angel
А вообще вам уж можно рацион расширить и кабачок в сочетании с чем-то еще кушать, а такие и у БЛ есть, и у фрутоняни 16.10.2011 23:04:15, Careless Angel
Я про Бабушкино лукошко слышала, но не видела. Кушаем кабачек Хайнц, кукурузна мука меня не смущает, это натуральный загуститель. Тему пробовали, но ребенок не воодушивился, очень уж жидковат..
17.10.2011 14:20:38, ChrisVicky
+1. Ну мука, ну кукурузная, сколько там её. Ест ребенок прекрасно. Тёма - вода-водой, пару банок купила и больше не буду. БабЛук едим цветнушку и тыкву, на этикетке ничего кроме них не указано.
А вообще, я знаю, что отечественный производитель может использовать овощи и фрукты самые дешевые, не соответствующие нормативам по содержанию нитратов или еще чего. А может и нормальные. Как повезет. Ну и на рынке то же самое "как повезет" со свежими овощами. Особенно с овощами "у бабушек", я без понятия, где у той бабушки огород. Может, вдоль Горьковского шоссе... Тогда с нитратами нормуль, а вот свинца в кабачках будет больше, чем витаминов...
В общем, решила не заморачиваться вообще на эту тему, психика здоровая важнее. 17.10.2011 15:05:43, Синица
А вообще, я знаю, что отечественный производитель может использовать овощи и фрукты самые дешевые, не соответствующие нормативам по содержанию нитратов или еще чего. А может и нормальные. Как повезет. Ну и на рынке то же самое "как повезет" со свежими овощами. Особенно с овощами "у бабушек", я без понятия, где у той бабушки огород. Может, вдоль Горьковского шоссе... Тогда с нитратами нормуль, а вот свинца в кабачках будет больше, чем витаминов...
В общем, решила не заморачиваться вообще на эту тему, психика здоровая важнее. 17.10.2011 15:05:43, Синица
вот тут [ссылка-1] есть телефон горячей линии. Попробуй им позвонить, может скажут, выпускаются такие пюрешки сейчас или нет, и если да, то где купить можно
17.10.2011 22:48:44, Careless Angel
бич нат мы едим:)
16.10.2011 22:24:13, Викуся1981
Вычитала на сайте про них:
Внимание! Butternut Squash (дословный перевод "Мускатная Тыква"), продукт, из которого изготовлено пюре, - это овощ, который выглядит как кабачок, но имеет питательные свойства тыквы оранжевого цвета. Если Ваш ребенок страдает аллергией, будьте внимательны при введении этого овоща в меню малыша. 17.10.2011 10:55:05, МарикаЧ
Внимание! Butternut Squash (дословный перевод "Мускатная Тыква"), продукт, из которого изготовлено пюре, - это овощ, который выглядит как кабачок, но имеет питательные свойства тыквы оранжевого цвета. Если Ваш ребенок страдает аллергией, будьте внимательны при введении этого овоща в меню малыша. 17.10.2011 10:55:05, МарикаЧ
Это совершенно точно тыква. Я в аннотации нашла. "Мускатная тыква" - у нее только вид кабачка.
17.10.2011 10:47:17, МарикаЧ
а на банке пишут кабачок.ну да ладно.нам нравится.и аллергий нет.еще мы тыкву едим гербер за обе щеки.
17.10.2011 11:26:35, Викуся1981
Я сегодня попробовала Тёма кабачок, ну это одна вода, ужас((((((( Делала на днях свой кабачок, мелкий есть не стал, смешала 50 на 50 с хайнцем съел. Не знаешь чем и кормить......
16.10.2011 21:32:33, зажимка
Да не так он уж и плох. Ничего особо страшного не нашла в нем. Жидки - это да, польза от него непонятно какая. Но когда были проблемы с покупкой кабачков вполне заменяла.
Что касается кабачков с кукурузной мукой, меня смущало только одно. Прикорм начинают вводить с одного продукта, а тут получается как бы два... 17.10.2011 14:51:15, МарикаЧ
Что касается кабачков с кукурузной мукой, меня смущало только одно. Прикорм начинают вводить с одного продукта, а тут получается как бы два... 17.10.2011 14:51:15, МарикаЧ
ничего не понимаю, почему не доверяешь заморозке, я с первым покупала замороженные, обрати внимание на производителя, вряд ли где-то в провинции будут закупать импортные кабачки для заморозки! а бояться нитратов..так сама ж кушаешь... не боишься, говорят есть какой-то прибор - определяющий наличие нитратов в продукте
16.10.2011 20:18:31, Dispro
У нас гречку китайскую фасуют, что уж там про кабачки говорить. И овощи в провинции будут тоже покупать импортные, ибо своих не хватает, да и дешевле польские и китайские. Даже картошку в нашей стране импортную продают, своей выращиваем недостаточно.
17.10.2011 15:07:29, Синица
Больше всего меня удивляет китайская морковка. Даже казалось бы 100% "наш" овощ, и то оттуда везут...
17.10.2011 15:45:40, МарикаЧ
А разве замороженные кабачки продаются? У какой фирмы? Я б купила!
16.10.2011 21:11:39, Bronetemkina
а когда замораживают в промышленных маштабах , продукты ничем не обрабатывают?
16.10.2011 23:32:42, Kalina
Продаются точно! наша фирма какая-то самая популярная, 4 сезона вроде... прям из головы вылетело название
16.10.2011 22:01:35, flash-ka
Ага. Так и есть. Вероятно, что-то с технологией приготовления. Только у БЛ был раньше был однокомпонентный кабачок, а сейчас он, видимо, снят с производства: нет его нигде.
16.10.2011 19:49:45, МарикаЧ
Не то слово. Сегодня купила 10 кг кабачков. Не знаю, на сколько хватит...
16.10.2011 20:12:39, МарикаЧ
Так мы 5 так съедим:) У нас пока только они пошли, на капусту всех видов аллергия:(
Ну и второй холодильник есть. 16.10.2011 20:21:45, МарикаЧ
Ну и второй холодильник есть. 16.10.2011 20:21:45, МарикаЧ
натуральные кабачки тоже вода водой. а зачем покупать банки, когда есть пока урожай натуральных продуктов?
16.10.2011 19:44:11, lapo4ka
Удивительно. Я делаю пюре из кабачков - ничего водянистого, косистенция густой сметаны.
16.10.2011 20:03:27, МарикаЧ
нормальная консистенция. не то что Тема. Я в основу всех супчиков беру кабачки.
16.10.2011 22:24:39, Maroshka1
ну может у меня сорт такой был - ни разу как сметана не получилось. все жидкое и жидкое, в итоге мешала с др овощами
16.10.2011 20:20:49, lapo4ka
ну это уже не раз обсуждалось - своих нет, соседские то что наморозили - съели уже, а что продается - кто знает, как оно у них растет...
почему вода-=водой? пока сама делала - очень густое и вкуснятское пюре поолучается! 16.10.2011 19:46:12, Bronetemkina
почему вода-=водой? пока сама делала - очень густое и вкуснятское пюре поолучается! 16.10.2011 19:46:12, Bronetemkina
Ты думаешь, что детское пюре делают из каких-то особых кабачков? Из тех же самых.
17.10.2011 20:10:47, Kirushka©
и я сейчас сама кабачки делаю - очень вкусно по консистенции как картофельное пюре.
16.10.2011 20:01:58, Kalina
я не смогла давать баночные кабачки, они просто бе((. прикорм начала с тыквы, тк она на тот момент еще продавалась в магазинах. потом перешла на замороженные овощи. в банках разачаровалась посте морковки от гербер. пюре было очень яркое и насыщенное по вкусу. мне кажется производители многое не указывают на этикетках
16.10.2011 19:56:07, lapo4ka
да,зависит от сорта
ну а те что вбанках может еще и специально разбавляют..
мы тоже сначала свои ели,потом у бабушек покупали
как то так было,баночные моя есть не могла 16.10.2011 19:50:09, Apfel
ну а те что вбанках может еще и специально разбавляют..
мы тоже сначала свои ели,потом у бабушек покупали
как то так было,баночные моя есть не могла 16.10.2011 19:50:09, Apfel
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?