На одном форуме наткнулась на отчаянный топик женщины, которая дошла до грани развода с мужем из-за того, что свекровь нудела: дай, да дай водички ребенку, и муж за ней, а женщина просто костьми решила лечь, но воды не давать. Ибо грудничкам воду НЕЛЬЗЯ!!!! (жаль, что тут нельзя красным выделить, очено подошло бы к случаю))
И я что-то вдруг задумалась: а почему собственно? что такого ужасного случится, если дать ребенку пару ложек воды? Особенно учитывая сколько этой воды еще прольется в процессе.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вообще допаивание может быть вредным не только из-за влияние на количество молока, а в основном из-за риска состояния под названием "водная интоксикация". кстати именно из-за последнего на банках со смесью пишут строго соблюдать пропорции.
вот кстати моя тема на эту тему:) 2 года назад
[ссылка-1] 16.10.2011 04:03:35, DolceVita

а тут просто видимо последняя капля у людей 16.10.2011 00:09:18, Miralissa

Ой и у нас мало пьет. Хотя всегда воду и компот предлагаю. А сейчас просто балуется.
15.10.2011 22:53:55, Maroshka1

мы на ИВ и всегда допаивались. Но активно пили воду только в жару. А так не более 50-100 гр в день! Это очень мало. При этом трудно определить реально, так как компот мы пьем из чашки, а это значит что-то мимо.
15.10.2011 23:16:12, Maroshka1

Это неадекватное восприятие информации молодой мамой...либо патологическая упрямость...другого объяснения не могу придумать. Надо смотреть по ребенку и по ситуации, иногда вода необходима
15.10.2011 20:56:24, Arni s telefona
Это шутка такая, да? Тогда у меня плохо с юмором. Ибо не смешно.
А если это серьезно, насчет развода из-за воды грудничку... Ну что сказать...
Много ненормальных на свете, да... 15.10.2011 18:53:09, Улица
Да нет, это без шуток. Я как-то не задумывалась, пока наш был маленький, а тут вот почитала страсти, и озадачилась.
Собственно, поскольку это выложено в открытом доступе, то могу дать ссылку 15.10.2011 23:58:24, Miralissa
А если это серьезно, насчет развода из-за воды грудничку... Ну что сказать...
Много ненормальных на свете, да... 15.10.2011 18:53:09, Улица

Собственно, поскольку это выложено в открытом доступе, то могу дать ссылку 15.10.2011 23:58:24, Miralissa
Если честно, то это очень даже грустно, и обидно за эту молодую маму, и за ее ребенка, и ее свекрови хотелось бы объяснить внятно и чтобы навсегда, чтобы она не лезла со своими советами....и мужу мозг вправить.. в-общем, да...
пока мы были на ГВ, то я воду не давала ни разу, наслушавшись лекций про гв, а когда перешли на СВ, то конечно иногда предлагала, особенно, когда было жарко, но не могу сказать, что пили мы ее охотно поначалу, а потом, когда слегка подрос, и мы полностью перешли на СВ, только воду и пил, даже лучше, чем соки, только воду пил именно покупную детскую (хумана), а не фильтрованную или кипяченую. А вообще все зависит от ситуации, ведь как тут кто-то написал уже, вода иногда бывает просто необходима. 19.10.2011 13:08:58, rimik
пока мы были на ГВ, то я воду не давала ни разу, наслушавшись лекций про гв, а когда перешли на СВ, то конечно иногда предлагала, особенно, когда было жарко, но не могу сказать, что пили мы ее охотно поначалу, а потом, когда слегка подрос, и мы полностью перешли на СВ, только воду и пил, даже лучше, чем соки, только воду пил именно покупную детскую (хумана), а не фильтрованную или кипяченую. А вообще все зависит от ситуации, ведь как тут кто-то написал уже, вода иногда бывает просто необходима. 19.10.2011 13:08:58, rimik
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.