Сегодня задалась вопросом: может пора бросать на руках укачивать слоненка-то? Почти 10 мес. уже. Со старшей что-то не помню как было. А мы мало того, что без бутылки не засыпаем, да еще и на руках. Попробовала положить в кровать и включить игрушку, проецирующую, встает и орет как потерпевший. Жалко. Снова на руки беру.
А вы как укаладываете своих деток?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще у меня уже 3й ребенок, а я атк и не научилась их укладывать:))
В коляске хорошо засыпает, но только на улице, катание коляски дома не прокатывает.
Но я вижу. в ыем у нас еще проблема - наличие старших детей, С утра отвожу их в школу на машине (у анс далековато школа), и Аня засыпает в машине. Даже если только что проснылась, в машине она заснет. Днем укладываю с грудью или на ручках дома. Если хорошая погода или куда-то надо пешком - идем гулять, соответственно, засыпает в коляске. Потом забираем старших из школы, соответственно засыпает в машине или в коляске. если забираю пешком. Т.е. у нас нет ритуала засыпания, он все время разный. так что я рада, что ребенок у меня вообще спит и не истерит днем. т.к. ее все время куда-то возят, кормят в походных условиях и т.п.
Да, и 3й ребенко у меня отказывается от соски, прям отклонение у них у всех какое-то в этом плане..Анне предложила соску прям с момента рождения в этот раз, и фиг..не сосет и все. 12.10.2011 18:52:35, nata2703

Иногда глажу по спинке минут 5.
Хотя месяцев до 6-и пеленались и укачивались на мяче 12.10.2011 14:17:37, Да_Я_Такая

Рекомендую тебе так же делать..спину попортишь так качая :( Пусть чуток проорёт, потом перестанет и будет спать 12.10.2011 12:17:38, Gogoni

Хотела младшую так с рождения, но не получилось. Мужа жалко, ему вставать рано. Я ее не качаю, я после кормления просто держу на руках, пока не уснет крепко, чтобы можно было положить. И вот все мечтаю, когда я ее по Эствилю смогу переучить. 12.10.2011 12:50:27, Nebesnaya

как бабушка укладывает не знаю, но когда прихожу. а он еще спит, то тоже у нас на кровати..ему бабуля из одеял больших делает кокон и он как в гнездышке))) когда засыпает, мы уходим (если не ночь) или перекладываем в его кровать. 12.10.2011 12:16:20, Zhurol

честно говоря мне стыдно прямо писать. Купаю, кормлю и кладу в колыбельку. Потом выключаю большой свет и включаю ночник и ... закрываю дверь. Может раза 4-5 всхлипнуть, я подхожу - головку поглажу, соску дам, в конце концов сам и засыпает. Тьфу-тьфу.
Может повезло мне? 12.10.2011 11:39:18, МашаК
ты молодец. Я знаю. что так надо, но у нас не прокатывает..будет плакать до посинения и рвоты:((поэтому укладываемся с маминой помощью.
12.10.2011 18:46:38, nata2703
абсолютно правильная методика. Только моя соску не ест и орет, как резаная. Поэтому я как-то пока не могу так приучить, хотя очень хочу.
12.10.2011 12:52:52, Nebesnaya
Может повезло мне? 12.10.2011 11:39:18, МашаК
я тоже так делаю, месяцев с 3-х, до этого пыталась укачивать))))
только дверь не закрываю, слушаю, чего там и как. если соска - это святое, приду, найду, засуну в спящего и все)))))
днем, правда, ложусь с ним, но на свою кровать, они впритык стоят)))) руку на попу-спину-голову-ухо и все)))) почему-то если рука на ухе, ребь засыпает оооч быстро:))))))) 12.10.2011 22:25:23, Yuka-Yuka
только дверь не закрываю, слушаю, чего там и как. если соска - это святое, приду, найду, засуну в спящего и все)))))
днем, правда, ложусь с ним, но на свою кровать, они впритык стоят)))) руку на попу-спину-голову-ухо и все)))) почему-то если рука на ухе, ребь засыпает оооч быстро:))))))) 12.10.2011 22:25:23, Yuka-Yuka

У меня бабушки , когда приезжают, порываются укладывать спать с песнями, укачиваниями, прибаутками, я на них шикаю - вы уедете, а я останусь. А вечер это святое время общения со старшими детьми.
12.10.2011 12:21:59, МашаК
сейчас тоже только под грудью, либо у папы на руках... Причем, если у меня на груди не уснул сразу, то и не уснет. Вот будет колобродить до двух часов ночи. Но из рук будет вырываться. А папа берет - засыпает через 10 минут. Подозреваю, что молочный запах не дает ему уснуть на моих руках.
А вот пока вставать не научился, укладывала в кроватку, включала мобиль, игрался, трепыхался там в кроватке и через минут 15 засыпал. Теперь фиг - токо уложишь, он сразу встанет, а стоя оно как-то не очень спится))) 12.10.2011 10:42:35, Careless Angel
А вот пока вставать не научился, укладывала в кроватку, включала мобиль, игрался, трепыхался там в кроватке и через минут 15 засыпал. Теперь фиг - токо уложишь, он сразу встанет, а стоя оно как-то не очень спится))) 12.10.2011 10:42:35, Careless Angel
С грудью. Если не сосет, а балуется и в то же время сам на полу не играет, просится на ручки - беру, даю грудь, и хожу с ним по комнате, так быстрее успокаивается.
12.10.2011 08:33:07, Оранжевое настроение

Ой последние два дня в кроватке бродит, кряхтит,грызет,укладывается на подушку и засыпает.раньше тоже носила, да и сейчас если что буду наверно, 11 кг-руки отчего же болят?? а вообще надо "замучивать" и тогда очень даже хорошо, положила и заснул.но мы все равно только до полуночи в кроватке а потом поесть,забираю к себе и спим вместе. в последнее время - меня используют как соску.
12.10.2011 00:29:14, елана

Соску плюем, а ГВ буквально на днях прекратила(
Раньше тоже под грудью засыпали. 12.10.2011 00:12:08, Natusik1
Раньше тоже под грудью засыпали. 12.10.2011 00:12:08, Natusik1

Если у Марго настроение "не очень", то соску в рот и кладу на себя(на живот), немного покачиваю, очень быстро засыпает.
До этого укачивались в коляске! 11.10.2011 23:45:36, Мамулечка*

Тоже на ручках часто укачиваю.
И тоже думаю, какие бы еще способы найти))) 11.10.2011 23:44:28, Глазка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.