Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы укладываете спать детей?

Сегодня задалась вопросом: может пора бросать на руках укачивать слоненка-то? Почти 10 мес. уже. Со старшей что-то не помню как было. А мы мало того, что без бутылки не засыпаем, да еще и на руках. Попробовала положить в кровать и включить игрушку, проецирующую, встает и орет как потерпевший. Жалко. Снова на руки беру.
А вы как укаладываете своих деток?
11.10.2011 23:36:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
на ночь с грудью (засыпает - перекладываю в свою кроватку). днем, если повезет - то с грудью, а так тоже ношу на ручках наши 6 кг. КОгда за 1 минуту засыпает. а когда и за 30...
Вообще у меня уже 3й ребенок, а я атк и не научилась их укладывать:))
В коляске хорошо засыпает, но только на улице, катание коляски дома не прокатывает.
Но я вижу. в ыем у нас еще проблема - наличие старших детей, С утра отвожу их в школу на машине (у анс далековато школа), и Аня засыпает в машине. Даже если только что проснылась, в машине она заснет. Днем укладываю с грудью или на ручках дома. Если хорошая погода или куда-то надо пешком - идем гулять, соответственно, засыпает в коляске. Потом забираем старших из школы, соответственно засыпает в машине или в коляске. если забираю пешком. Т.е. у нас нет ритуала засыпания, он все время разный. так что я рада, что ребенок у меня вообще спит и не истерит днем. т.к. ее все время куда-то возят, кормят в походных условиях и т.п.

Да, и 3й ребенко у меня отказывается от соски, прям отклонение у них у всех какое-то в этом плане..Анне предложила соску прям с момента рождения в этот раз, и фиг..не сосет и все.
12.10.2011 18:52:35, nata2703
+1 12.10.2011 21:34:07, Любчик
Да_Я_Такая
А я кладу ребенка в кроватку и...... сама ложусь спать ) Прям ложусь на диван, накрываюсь одеялом и когда ребенок видит,что всё,мама больше не играет, 5 минут постоит в кроватке и сама ложиться и засыпает )
Иногда глажу по спинке минут 5.
Хотя месяцев до 6-и пеленались и укачивались на мяче
12.10.2011 14:17:37, Да_Я_Такая
Kirushka©
По-разному, иногда подкачать надо, иногда сами засыпают, иногда приходится долго укачивать, особенно барышню. 12.10.2011 13:08:43, Kirushka©
Gogoni
Никогда на руках не качаю! Так можешь до 2лет качать! Всегда дитя кормлю, кладу в кроватку, накрываю и ухожу. Спят сами, без всяких криков. Бывает крихтеть начинают, тогда даю соску и снова выхожу. И всё и так всегда и со всеми.
Рекомендую тебе так же делать..спину попортишь так качая :( Пусть чуток проорёт, потом перестанет и будет спать
12.10.2011 12:17:38, Gogoni
Nebesnaya
вот он метод Эствиля в действии!! ))) мой респект и уважуха )) я старшего приучила так спать в 7 мес., до этого укачивания исключительно на гимнастическом мяче прокатывали.
Хотела младшую так с рождения, но не получилось. Мужа жалко, ему вставать рано. Я ее не качаю, я после кормления просто держу на руках, пока не уснет крепко, чтобы можно было положить. И вот все мечтаю, когда я ее по Эствилю смогу переучить.
12.10.2011 12:50:27, Nebesnaya
nata2703
не мечтай, они не все переучиваются. Я активно приучала среднего, в итоге он стал засыпать сам месяцев в 11, без слез и т.п., но выработал себе очень неприятную (в плане на мой взгляд не здоровую для нервной системы) привычку на засыпание, от которой мы в 5 (!) лет до сих пор не можем избавиться. 12.10.2011 18:56:21, nata2703
Nebesnaya
ну ты прям на корню подрубила мою мечту ))) 12.10.2011 23:00:12, Nebesnaya
Zhurol
а я делаю как и со старшим: кладу на нашу кроватку, ложусь рядом и закрываем глазки...может вертеться до 20 минут, вставать, я снова ложу...а может и сразу вырубится: положит мою руку себе на лоб/глазки/грудь или просто за руку ухватиться. так и засыпаем)) а с папой у них вообще ритуал: мелкий клубочком сворачивается и попой папе под бочок)) или другая поза: папа рукой под попой у него обхватывает. как в охапку...мелкий ноги в раскоряку...чтоб обязательно одна была на плече у папаньки- и сопят на пару:)
как бабушка укладывает не знаю, но когда прихожу. а он еще спит, то тоже у нас на кровати..ему бабуля из одеял больших делает кокон и он как в гнездышке))) когда засыпает, мы уходим (если не ночь) или перекладываем в его кровать.
12.10.2011 12:16:20, Zhurol
nata2703
я так старшего укладывала. когда с грудью законяили. Потом укладывала в его кроватку после года, сама в той же комнате..постепенно перешли в отдельную комнату:) 12.10.2011 18:53:57, nata2703
честно говоря мне стыдно прямо писать. Купаю, кормлю и кладу в колыбельку. Потом выключаю большой свет и включаю ночник и ... закрываю дверь. Может раза 4-5 всхлипнуть, я подхожу - головку поглажу, соску дам, в конце концов сам и засыпает. Тьфу-тьфу.
Может повезло мне?
12.10.2011 11:39:18, МашаК
я тоже так делаю, месяцев с 3-х, до этого пыталась укачивать))))
только дверь не закрываю, слушаю, чего там и как. если соска - это святое, приду, найду, засуну в спящего и все)))))
днем, правда, ложусь с ним, но на свою кровать, они впритык стоят)))) руку на попу-спину-голову-ухо и все)))) почему-то если рука на ухе, ребь засыпает оооч быстро:)))))))
12.10.2011 22:25:23, Yuka-Yuka
nata2703
ты молодец. Я знаю. что так надо, но у нас не прокатывает..будет плакать до посинения и рвоты:((поэтому укладываемся с маминой помощью. 12.10.2011 18:46:38, nata2703
Nebesnaya
абсолютно правильная методика. Только моя соску не ест и орет, как резаная. Поэтому я как-то пока не могу так приучить, хотя очень хочу. 12.10.2011 12:52:52, Nebesnaya
отчего ж стыдно?! всем бы так!))) 12.10.2011 12:00:47, Careless Angel
У меня бабушки , когда приезжают, порываются укладывать спать с песнями, укачиваниями, прибаутками, я на них шикаю - вы уедете, а я останусь. А вечер это святое время общения со старшими детьми. 12.10.2011 12:21:59, МашаК
ох уж эти бабушки))) 12.10.2011 15:48:49, Careless Angel
сейчас тоже только под грудью, либо у папы на руках... Причем, если у меня на груди не уснул сразу, то и не уснет. Вот будет колобродить до двух часов ночи. Но из рук будет вырываться. А папа берет - засыпает через 10 минут. Подозреваю, что молочный запах не дает ему уснуть на моих руках.
А вот пока вставать не научился, укладывала в кроватку, включала мобиль, игрался, трепыхался там в кроватке и через минут 15 засыпал. Теперь фиг - токо уложишь, он сразу встанет, а стоя оно как-то не очень спится)))
12.10.2011 10:42:35, Careless Angel
С грудью. Если не сосет, а балуется и в то же время сам на полу не играет, просится на ручки - беру, даю грудь, и хожу с ним по комнате, так быстрее успокаивается. 12.10.2011 08:33:07, Оранжевое настроение
Викуся1981
мы с 3 м. ложимся на родительскую кровать,днем с мамой,вечером с папой, минут 10 выжимаем до конца оставшиеся силы(это очень смешно,кстати:)),когда Федька с закрытыми глазами падает,но продолжает ползти к спинке кровати,чтобы встать.ну и все,клиент готов.только вот без соски,это анрил.ну ничего,отучимся. 12.10.2011 00:53:22, Викуся1981
Ой последние два дня в кроватке бродит, кряхтит,грызет,укладывается на подушку и засыпает.раньше тоже носила, да и сейчас если что буду наверно, 11 кг-руки отчего же болят?? а вообще надо "замучивать" и тогда очень даже хорошо, положила и заснул.но мы все равно только до полуночи в кроватке а потом поесть,забираю к себе и спим вместе. в последнее время - меня используют как соску. 12.10.2011 00:29:14, елана
irina58
на руках укачивали месяцев до 3-4 не больше, потом слоненок стал весить 8 кг и бросили это дело :) кладу рядом, обнимаю, даю грудь или соску, минут через 10-15 засыпает, если нет - отправляю доигрывать еще :) 12.10.2011 00:08:50, irina58
Соску плюем, а ГВ буквально на днях прекратила(
Раньше тоже под грудью засыпали.
12.10.2011 00:12:08, Natusik1
Мамулечка*
Когда дите в хорошем настроении, кладу на кровать(свою большую), ложусь рядом. Соску, тряпочку в руки(любит теребить при засыпании) и лежу, жду...Она ковыряется, крутится туда-сюда и засыпает, процесс занимает от 5 до 20 минут.
Если у Марго настроение "не очень", то соску в рот и кладу на себя(на живот), немного покачиваю, очень быстро засыпает.
До этого укачивались в коляске!
11.10.2011 23:45:36, Мамулечка*
Глазка
Раньше с грудью прекрасно укладывались. А последнее время что-то перестала она нас убаюкивать. Отползаем, ложимся, не спится, орём, ползем, орём...
Тоже на ручках часто укачиваю.
И тоже думаю, какие бы еще способы найти)))
11.10.2011 23:44:28, Глазка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!