Сегодня были у врача, немного приболели. Разговорились про прививку нам нужно 3-ий полиомелит ставить, так врач сказала что будут капать, а до этого была в уколах. С подругой поговорила, она говорит что у них тоже капать стали 3-ю хотя раньше кололи. Это что за фигня, вакцины экономят или в уколах менее эффективна?
Так еще мне очень прикололо, как мне сказали чуть ли не на следующей неделе прививку делать, типа отводом является только понос или темпа, сопли не являются отводом (а я говорю, а как же после болезни 2 недели не болеть, сказала все это ерунда, нет таких рекомендаций).
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот сейчас у нас по ДМС новая врач, которая долгое время работала вакцинологом и знает человека, работавшего на производстве живых вакцин полио, и вот она мне сказала, что ни в коем случае эту живую полио не надо, только Имовакс, т.к. сама по себе вакцина - дрянь редкостная. Ну и в течение месяца-двух после прививания живой вакциной малыш опасен СОВЕРШЕННО непривитым или НЕДОСТАТОЧНО привитым окружающим, выделяя штамм в окружающую среду. Так что уже только по этой причине среднему ревакцинацию делаю тоже инактивированными (неживыми). Ну и мелкой не буду живую вообще делать, даже ревакцинацию.
Так что всегда выбор за родителем, какую вакцину предпочесть. Не давайте им навязать Вам их позицию (это и соплей касается - надо переждать!) 11.10.2011 00:18:41, Rimusha

сама лично знаю случай когда заболел ребенок полеомелитом от привитых живой вакциной детей... 11.10.2011 00:22:09, Arni
С соплями точно не надо никаких прививок. Никуда она от вас не убежит.
Нам полгода назад в поликлинике третью кололи. 09.10.2011 22:13:23, БлондинкО
Нам полгода назад в поликлинике третью кололи. 09.10.2011 22:13:23, БлондинкО

Нам его капали еще 14 лет назад :) Девять лет назад все полиэмелиты кололи.
09.10.2011 16:07:50, ПчЁлКа

Я спрашивала про это, когда второй пентаксим ставили. Сказали, что делается обычный третий пентаксим, а через год - капают.
09.10.2011 10:24:38, Вишенкина
Капают "живую" вакцину, от нее иммунитет кагбы более сильный получается. Колят "мертвую"....
Считается, что лучше последнюю делать именно "живую"....
Так что если предлагают капать, капайте. 08.10.2011 22:46:47, Нэцкэ
Считается, что лучше последнюю делать именно "живую"....
Так что если предлагают капать, капайте. 08.10.2011 22:46:47, Нэцкэ

Не с соплями точно не буду еще и выжду время после. 08.10.2011 23:58:54, llys
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.