у нас просто напасть какая-то - раньше ел нормально, ну игрухи давала разные, завлекала, развлекала - все съедал, потом доставала из стула. А сейчас - только сажу в стульчик - крик, визг, вырывается, ни на что не смотрит - цель одна вырваться! При этом сидя у меня на коленях, сидя на коленях у папы, стоя, сидя на полу и даже лежа готов есть, в стуле - нет. Правда засада в том, что положение надо менять раз в 3 минуты...т.е. все кормежки у нас по кругу - посидел, полежал, постоял, и пр......на одном месте ни в какую. Сейчас вообще до смешного дошло - соску сосет, стоит рядом со мной, я соску выдергиваю - ложку в рот, он с удовольствием съедает ложку, я даю вторую следом - он сжимает губы и ни в какую, даю соску, снова выдергиваю - ложку с удовольствием проглатывает - следующую только после соски - ну это ж не нормально...... потом сидя у меня на коленях разъелся слопал все, еще и причмокивал...
вообще, замечаю, не особо-то ему и надо этот прикорм ... может и не насиловать пока... если честно - выматывает вот такое кормление...он вроде и ест, но разве ж это еда? это больше игра для него...сидим вот оба сейчас как шрек и его детеныш - брокколи ели.... %)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в стуле едим. Если еда ему нравится - съест всё, играя в одну игруху. Если не нравится - игрухи надо менять. Если совсем не нравится - он и без стула есть не будет. Только когда он в стуле, у меня 2 руки свободны и мордашку его лучше видно. А когда на руках, да еще и ловко от ложки уворачивается - вообще бесполезно накормить.
Старший тоже плохой едок был, но его удобнее на руках было кормить (стоя или сидя, или таская по квартире). Покажешь что-нибудь новое, он и открывает рот. А этот смотрит во все глаза, а от ложки отворачивается.
На твоем месте сейчас пошла бы на поводу у ребенка, а потом постепенно приучала бы к стулу. Напр., любимые блюда едим в стуле, а нелюбимые - как получится. 06.10.2011 12:00:04, Оранжевое настроение
Старший тоже плохой едок был, но его удобнее на руках было кормить (стоя или сидя, или таская по квартире). Покажешь что-нибудь новое, он и открывает рот. А этот смотрит во все глаза, а от ложки отворачивается.
На твоем месте сейчас пошла бы на поводу у ребенка, а потом постепенно приучала бы к стулу. Напр., любимые блюда едим в стуле, а нелюбимые - как получится. 06.10.2011 12:00:04, Оранжевое настроение

мы кушаем в стуле, по другому не дают)) Кушает "с рук" только если кушает в гостях.
по поводу надо или не надо прикорм - не подскажу... мне просто правда трудно судить, тк у меня деть один и он жрёть-с)))) Всё! ТТТ много-много раз! я наверно с ума сойду, если он нос воротить начнет...
брокколи - ага, вкусняшка))) с дитем сама полюбила кушать всякие полезности)) 05.10.2011 20:50:18, Careless Angel
по поводу надо или не надо прикорм - не подскажу... мне просто правда трудно судить, тк у меня деть один и он жрёть-с)))) Всё! ТТТ много-много раз! я наверно с ума сойду, если он нос воротить начнет...
брокколи - ага, вкусняшка))) с дитем сама полюбила кушать всякие полезности)) 05.10.2011 20:50:18, Careless Angel
мы на коленках кушаем, на стульчике она встает и все выкидыват от туда..
05.10.2011 19:45:41, ChrisVicky
У меня стула нет, кормлю на коленях. Смысла в стульчике пока не вижу.
05.10.2011 17:41:26, Елена_Марианна

Я в год собираюсь выходить на работу, поэтому введение прикорма у нас вещь стратегическая. К году надо быть готовыми к яслям. Но моя краса и кушает хорошо.В стульчике кормлю, она при этом садится так слегка набок и ногу на ручку стульчика закидывает:))) 05.10.2011 16:26:27, Meita

Я старшую прикармливала в ходунах!У нас и стульчика тогда не было. Я просто отлавливала ее в квартире, фиксировала ходуны ногой и быстренько кормила:)) и ничего - к году дочка сама ела ложкой сидя за взрослым столом! 05.10.2011 16:42:57, Meita

Я не пристаю к ребенку с кормлением. Зажимает рот? ну и ладно. Значит не голодный. 05.10.2011 16:26:14, Miralissa

если играется, значит не голодный опять же 05.10.2011 16:54:29, Miralissa
а я не даю...Я против того, чтоб он лазил руками в тарелку! а еще меня прям бесит, когда во время еды, если я не успела собрать остатки пюрешки вокруг рта, и он начинает тереть кулачками нос, глазки...вся моська разукрашенная становится. Прям бесит!
05.10.2011 20:57:02, Careless Angel

ладно, через годик полтора мы с тобой еще поговорим на эту тему)))) 06.10.2011 05:17:43, Arni

Что гоняться с кашей, что есть с песенками и мультиками, мне кажется очень плохой традицией.
Примерно как сначала приучать к соске, а потом отучать с боем. 05.10.2011 16:58:43, Miralissa

пробовала кормить прикормом, когда получается - типа поел сколько съел, пошел поиграл - снова поел, пока сидит - но это на часы может растягиваться - это вообще не дело! старшую до сих пор не могу отучить от такого разорванного питания...
брррр...голова кругом.....может правда перерастет.... 05.10.2011 17:04:38, Arni

но мне проще, мне не надо еще за старшей следить, да и нет у нас этой проблемы настолько выраженной. все таки наш начинает баловаться именно когда уже наелся.
а с другой стороны, раз и старшая такая, значит наверное это у вас семейная особенность? да и диетологи всякие советуют есть часто понемногу, а не три раза от пуза. может оно и неплохо 05.10.2011 17:11:00, Miralissa

а вот носиться по кухне...даже не знаю....... но ведь при этом ест!
как не хочет) не хотел бы не ел и не требовал бы еды) %) 05.10.2011 16:57:02, Arni
в игру играют 2, здесь вариант скорее всего что вы идете у него на поводу. Дети манипуляторы. ИМХО я построже и не даю выкручиваться в стуле опасно это.
05.10.2011 16:21:29, Maroshka1
хаха .... ребенок орет вырывается, складывается пополам, бьется головой о столик, а без него - виснет на ремне безопасности так, что передавливает себе все внутренности, при это орет так, словно его режут ...вот и я не даю выкручиваться в стуле - отстегиваю и вытаскиваю. раньше громкие разговоры с песнями и плясками могли его отвлечь и он хоть как-то сидел, иногда стабатывало если строго разговаривала с ним, иногда если шепотом и он прислушивался, иногда сестренка смешила его пока я успевала накормить - в общем, были способы удержать в стуле и при этом накормить. а теперь хоть музыку включай, хоть сестра скачет вокруг, хоть я пою/стишки рассказываю/говорю строгим голосом, веселым, тихим, громким и пр. всевозможные вариации перепробованы - он НЕ реагирует на это все пока не вытащишь из стула. может я и иду на поводу - но как в этом случае быть построже и не идти на поводу??? просто не реагировать на его попытки вырваться я не могу - это действительно опасно для его жизни в его том состоянии.
05.10.2011 16:30:20, Arni

не хочет - не надо насильно кормить.
05.10.2011 16:07:20, LucyMO
так в том то и дело, что он хочет - прикорм хочет, ест с удовольствием - я насильно не запихиваю. но при этом в стуле не сидит. он может запросто слопать 200 гр каши, передвигаясь по кухне с моих рук на пол и пр и пр. тут проблема-то не в том, что он не хочет, а я пытаюсь накормить, а в том, что он хочет, он ест, ему нравится, но он не хочет сидеть в стуле.
05.10.2011 16:32:44, Arni
Это период такой! вокруг столько интересного!И есть хочется, и порассматривать все - вот он и объединяет эти два занятия. А Вы, мамочка, уж сами подстраивайтесь со своими баночками да ложечками:)))
У нас с грудью такая же беда, поэтому я оставила ГВ только на сон. Иначе - 5 секунд сосет, потом минуту все вокруг рассматривает, потом опять 5 секунд сосет..бррр... у меня просто нервов не хватает кормить в таком режиме:))) Слава богу уже прикорм есть 05.10.2011 16:39:15, Meita

У нас с грудью такая же беда, поэтому я оставила ГВ только на сон. Иначе - 5 секунд сосет, потом минуту все вокруг рассматривает, потом опять 5 секунд сосет..бррр... у меня просто нервов не хватает кормить в таком режиме:))) Слава богу уже прикорм есть 05.10.2011 16:39:15, Meita

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.