Я ни разу не садовод, а яблок у свекрови на даче пруд пруди. Жалко, пропадают же...
Вопрос первый - если яблоки полежат, то становятся мягкими. Сохраняются ли в них полезные свойства или их уже давать ребенку не надо?
Влпрос два - антоновка кислющая - глаз коли. Степе пюре из него не нравится! Сахорку чуть-чуть добавить можно? Или что-то может еще кроме сахарка?
Вопрос третий (гыыы.. а обещала всегг два задать) - долго яблоки не пролежат - как-то их можно в готовом виде сохранить? Например пюрешек наделать и наморозить порционно? Или прям сырыми нарезать и заморозить? Или низзя???
Просветите плиз, знающие люди ;-)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из антоновки хорошо делать печеные яблоки, немножко сахарку и вкуснотища - куда там баночным пюрешкам!
Если есть прохладный погреб (например в гараже, то яблоки отлично там лежат, а если есть возможность опилок, то в опилках до весны протянут. Знаю многие заворачивают каждое яюлоко отдельно в бумагу, но думаю только не в газету, всетаки типографская краска не гуд.
А еще у нас есть соковарка, в года урожайные я яблоки мою, чищу, кусками без огрызка складываю туда и ставлю на газ. Сок стекает, а внутри отличное яблочное пюре остается, его прям в горячем виде по стерильным банкам, закатала и зимой вкуснятина, у меня все семейство его лопало
Я не знаю какие там остаются полезные св-ва в мягких яблоках или нет, но если яблоко на воздухе темнеет значит железо в нем есть! Да и клетчатка все равно ни куда не денется. 25.09.2011 15:34:00, Свет-ОК

мы антоновку запекали и ребенок ел с удовольствием без сахара. но мне кажется немного можно добавить. 25.09.2011 13:42:02, Tendresse
Из мягких я блок вари компотик. Из совсем мягких сделай заправку. на 1 кг очищенных и мелко нарезанных яблок 100 гр сахара. Положить в миску и варить в микроволновке 10-15 минут помешивая. Разложить по банкам. Вкуснотища. Я потом пирожки быстрые делаю из мороженного теста с яблочной начинкой.
Из любых яблок нарезать тонкими ломтиками удалив серединку. Сушить в духовке на маленькой темпе я ставлю на 3D воздух.
Антоновка хорошо храниться, если ее тщательно Обтереть бумагой и каждое яблоко упаковать в бумагу (бумажные полотенца). Положить в темное прохладное место. 25.09.2011 13:41:09, Maroshka1
Из любых яблок нарезать тонкими ломтиками удалив серединку. Сушить в духовке на маленькой темпе я ставлю на 3D воздух.
Антоновка хорошо храниться, если ее тщательно Обтереть бумагой и каждое яблоко упаковать в бумагу (бумажные полотенца). Положить в темное прохладное место. 25.09.2011 13:41:09, Maroshka1

по третьему вопросу: мы всегда хранили антоновку почти до весны. Ну до нг - точно.
Отбираешь небитые яблоки без повреждений. НЕ МОЕШЬ. заворачиваешь в бумагу, складываешь в картонную коробку, и убираешь в какое-то не очень жаркое место (ну примерно как картошку). Хранятся несколько месяцев, пока не съедаются. 25.09.2011 13:02:04, Miralissa

Мне кажется, надо варить по-нормальному варенье и пироги печь с яблоками, и есть (не Степушке, а всем остальным:)
Мы еще сушим. Из сушеных яблок вкусно потом компот делать, и просто так погрызть. 25.09.2011 12:02:55, nata2703

А кроме шарлотки (которая уже надоела) я ничего и не умею с ними делать! Надо рецептов в нете поискать! 25.09.2011 12:10:26, Bronetemkina

[ссылка-1] 25.09.2011 13:15:07, МарикаЧ

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа