Я ни разу не садовод, а яблок у свекрови на даче пруд пруди. Жалко, пропадают же...
Вопрос первый - если яблоки полежат, то становятся мягкими. Сохраняются ли в них полезные свойства или их уже давать ребенку не надо?
Влпрос два - антоновка кислющая - глаз коли. Степе пюре из него не нравится! Сахорку чуть-чуть добавить можно? Или что-то может еще кроме сахарка?
Вопрос третий (гыыы.. а обещала всегг два задать) - долго яблоки не пролежат - как-то их можно в готовом виде сохранить? Например пюрешек наделать и наморозить порционно? Или прям сырыми нарезать и заморозить? Или низзя???
Просветите плиз, знающие люди ;-)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во, я тож подтянулась с дачи, яблок привезли море. Причем все надо переработать - мы их с земли подбирали, они лежать не будут. Сырые яблоки никто уже видеть не может, пироги ем я одна, два кило наела уже:). Сок жмем и пьем, но не закатываю - хранить негде, да и лень. Попробую сварить варенье, чтоб зимой пироги печь. А еще, помимо чадейки, на которую уже сослались, набери поиском "яблочный пирог марины цветаевой". Элементарный рецепт, вкуснятина редкостная:) Причем в заливку можно даже яйцо не класть, все равно вкусно (мне важно, у мя муж яйца не ест).
25.09.2011 22:35:13, Синица
В готовом виде не знаю. Я в этом году освоила самую быструю и нетрудоемкую переработку- я варю из них сок в соковарке- крупными кусками туда кидаю, сын пьет сок стаканами
25.09.2011 16:50:34, Танжер
ох, я в завидках, у нас тут вообще яблоки не уродились....
Из антоновки хорошо делать печеные яблоки, немножко сахарку и вкуснотища - куда там баночным пюрешкам!
Если есть прохладный погреб (например в гараже, то яблоки отлично там лежат, а если есть возможность опилок, то в опилках до весны протянут. Знаю многие заворачивают каждое яюлоко отдельно в бумагу, но думаю только не в газету, всетаки типографская краска не гуд.
А еще у нас есть соковарка, в года урожайные я яблоки мою, чищу, кусками без огрызка складываю туда и ставлю на газ. Сок стекает, а внутри отличное яблочное пюре остается, его прям в горячем виде по стерильным банкам, закатала и зимой вкуснятина, у меня все семейство его лопало
Я не знаю какие там остаются полезные св-ва в мягких яблоках или нет, но если яблоко на воздухе темнеет значит железо в нем есть! Да и клетчатка все равно ни куда не денется. 25.09.2011 15:34:00, Свет-ОК
Из антоновки хорошо делать печеные яблоки, немножко сахарку и вкуснотища - куда там баночным пюрешкам!
Если есть прохладный погреб (например в гараже, то яблоки отлично там лежат, а если есть возможность опилок, то в опилках до весны протянут. Знаю многие заворачивают каждое яюлоко отдельно в бумагу, но думаю только не в газету, всетаки типографская краска не гуд.
А еще у нас есть соковарка, в года урожайные я яблоки мою, чищу, кусками без огрызка складываю туда и ставлю на газ. Сок стекает, а внутри отличное яблочное пюре остается, его прям в горячем виде по стерильным банкам, закатала и зимой вкуснятина, у меня все семейство его лопало
Я не знаю какие там остаются полезные св-ва в мягких яблоках или нет, но если яблоко на воздухе темнеет значит железо в нем есть! Да и клетчатка все равно ни куда не денется. 25.09.2011 15:34:00, Свет-ОК
просто есть разные сорта - летние быстро становятся мягкими, их нужно есть сразу. а есть те, которые хорошо хранятся - они сначала жесткие и невкусные, а к НГ становятся хорошие :)
мы антоновку запекали и ребенок ел с удовольствием без сахара. но мне кажется немного можно добавить. 25.09.2011 13:42:02, Tendresse
мы антоновку запекали и ребенок ел с удовольствием без сахара. но мне кажется немного можно добавить. 25.09.2011 13:42:02, Tendresse
Из мягких я блок вари компотик. Из совсем мягких сделай заправку. на 1 кг очищенных и мелко нарезанных яблок 100 гр сахара. Положить в миску и варить в микроволновке 10-15 минут помешивая. Разложить по банкам. Вкуснотища. Я потом пирожки быстрые делаю из мороженного теста с яблочной начинкой.
Из любых яблок нарезать тонкими ломтиками удалив серединку. Сушить в духовке на маленькой темпе я ставлю на 3D воздух.
Антоновка хорошо храниться, если ее тщательно Обтереть бумагой и каждое яблоко упаковать в бумагу (бумажные полотенца). Положить в темное прохладное место. 25.09.2011 13:41:09, Maroshka1
Из любых яблок нарезать тонкими ломтиками удалив серединку. Сушить в духовке на маленькой темпе я ставлю на 3D воздух.
Антоновка хорошо храниться, если ее тщательно Обтереть бумагой и каждое яблоко упаковать в бумагу (бумажные полотенца). Положить в темное прохладное место. 25.09.2011 13:41:09, Maroshka1
по второму вопросу: антоновку подмешивать во что-то. В кабачок, в кашку. отдельно она, конечно, вырвиглаз
по третьему вопросу: мы всегда хранили антоновку почти до весны. Ну до нг - точно.
Отбираешь небитые яблоки без повреждений. НЕ МОЕШЬ. заворачиваешь в бумагу, складываешь в картонную коробку, и убираешь в какое-то не очень жаркое место (ну примерно как картошку). Хранятся несколько месяцев, пока не съедаются. 25.09.2011 13:02:04, Miralissa
по третьему вопросу: мы всегда хранили антоновку почти до весны. Ну до нг - точно.
Отбираешь небитые яблоки без повреждений. НЕ МОЕШЬ. заворачиваешь в бумагу, складываешь в картонную коробку, и убираешь в какое-то не очень жаркое место (ну примерно как картошку). Хранятся несколько месяцев, пока не съедаются. 25.09.2011 13:02:04, Miralissa
самое полезное в яблоках - это пектин, он сохраняется. А так становятся менее вкусными, конечно. Но ИМХО лучше мягкие и свои, чем из магаза.
Мне кажется, надо варить по-нормальному варенье и пироги печь с яблоками, и есть (не Степушке, а всем остальным:)
Мы еще сушим. Из сушеных яблок вкусно потом компот делать, и просто так погрызть. 25.09.2011 12:02:55, nata2703
Мне кажется, надо варить по-нормальному варенье и пироги печь с яблоками, и есть (не Степушке, а всем остальным:)
Мы еще сушим. Из сушеных яблок вкусно потом компот делать, и просто так погрызть. 25.09.2011 12:02:55, nata2703
А как их сушить? Мы не такие уж любители фруктов.... едим их, конечно, но мало!
А кроме шарлотки (которая уже надоела) я ничего и не умею с ними делать! Надо рецептов в нете поискать! 25.09.2011 12:10:26, Bronetemkina
А кроме шарлотки (которая уже надоела) я ничего и не умею с ними делать! Надо рецептов в нете поискать! 25.09.2011 12:10:26, Bronetemkina
Со мной Аня (Синица) вот такой ссылкой поделилась. У нас тоже яблок - завались:)
[ссылка-1] 25.09.2011 13:15:07, МарикаЧ
[ссылка-1] 25.09.2011 13:15:07, МарикаЧ
ой, спасибище тебе и Ане огромное! красотень да вкуснотень какаяяя!!! ;-)
25.09.2011 16:30:51, Bronetemkina
я по второй части :) мне врач вот такую штуку рекомендовала от Ремедии [ссылка-1] , виноградный сахар, видела в продаже в Дочках-сыночках и в Детях. Я не пробовала , но там вроде даже с нуля. Сахар я бы пока не давала
25.09.2011 11:38:41, Kalina
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?