Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите!
Нам до 1 года еще далеко. А я голову сломала стричь ли дочку или нет? Прочитала много чего в интернете. Понимаю, что волос от стрижки и бритья больше не станет, так как все зависит от генов, от количества волосяных луковиц, от развития, питания ребенка, и т. д. и т. п. НО!!!! Почему тогда у детей, которых постригли в год "на лысо" волосы крепче и гуще? Я старшую постригла под машинку в 1,5 года. Сейчас нам 9 лет. Все 8 лет у нее отличные, очень густые, сейчас еще и очень длинные волосы. Они у нее сильные и красивые. Стричь мне ее тогда жалко было, у нее такие кудряшки вились. После стрижки, конечно, никаких кудряшек. Тогда свекровь настояла на стрижке. А сейчас она молчит. Ничего не говорит. Как мне - то быть?
24.09.2011 20:21:10, Kozik
11 комментариев

А малышовые кудряшки очень часто "проходят" со временем. Это обычное явление. 25.09.2011 12:48:31, МарикаЧ
На двоих проверила, генетику стрижкой не испортишь)) Третью, лысую в год мучать не стала, стричь просто нечего было, к двум годам локоны отрастили))
24.09.2011 21:54:16, Tortillka

в нашей семье опытным путем доказано, что от стрижки волосы гуще не становятся. А у вашей старшей видимо как раз "гены, волосяные луковицы..." В общем,не зависит оно от стрижки.
24.09.2011 21:04:20, Malipusechka
Этточно! Меня брили в детстве! Естт фотография меня с отросшим ежиком.... но волосы тоооненькие и так себе.... густотой не блещут!
Да и если честно - как может материнская рука поднятьмя на малявочные нежные кудряшки и локоны?!?! 24.09.2011 21:22:56, Bronetemkina

Да и если честно - как может материнская рука поднятьмя на малявочные нежные кудряшки и локоны?!?! 24.09.2011 21:22:56, Bronetemkina
Старшего первый раз постригли в 1 год, машинкой, оставили то ли 3, то ли 6 мм волос, не помню уже. Потом регулярно стригли машинкой. Сейчас если волосы отрастают - завиваются кудряшки, волосы довольно толстые и густые. У папы волосы точно такие же. Младшего тоже после года стричь будем.
На вашем месте исходила бы из соображений красоты: сначала челку подравняла бы, когда слишком длинная отрастет, потом и остальные волосы под каре или др. стрижку, но не на лысо. Постричь девочку на лысо меня бы заставили только мед.показания. 24.09.2011 20:33:42, Оранжевое настроение
На вашем месте исходила бы из соображений красоты: сначала челку подравняла бы, когда слишком длинная отрастет, потом и остальные волосы под каре или др. стрижку, но не на лысо. Постричь девочку на лысо меня бы заставили только мед.показания. 24.09.2011 20:33:42, Оранжевое настроение

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.