Раздел:
Братья и сестры малыша
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А давайте про старших деток поговорим)
А давайте про старших деток поговорим) Вот у нас старший избалован моим вниманием :) Почти 5 лет мама рядом с ним,играет,занимается и т.д.Сейчас тоже стараюсь быть с ним,играть.Но малыш 2 дня уже днем не спит вовсе,т.е. с 12 до 4-5.и старший таким обстоятельством не доволен :) в свободные 2 часа,пока мелкий спит,мы успевали поиграть.сейчас категорически не успеваем.хотели с этого года устроиться в сад,но нас отговорила педиатр сразу его отдавать,т.к. в саду может заболеть-принести домой инфекцию.сказала месяц дома посидеть.да и психологически так лучше,я думаю.а как у вас старшие дети?
23.09.2011 15:38:58, bunt_na_korable
31 комментарий
У меня в сад ходит. Ещё вожу на →
У меня в сад ходит. Ещё вожу на гимнастику и ещё на музыкальные занятия. Даря летняя у меня, я хотела Катеринку сразу домой забрать из сада, а она не захотела, ходила до последнего. Возюкается с маленькой, как с куклой, мне помогает, когда прошу.
23.09.2011 21:20:00, Mary-ko
девочкам больше малявочки нравятся,как я заметила :) материнский инстинкт проявляется,видимо)))
23.09.2011 21:43:12, bunt_na_korable
Да, похоже :-) Она даже за мной повторяет то, что я говорю Даре, когда её успокаиваю. Называет её сладкой шоколадкой :-))))
23.09.2011 22:29:28, Mary-ko
Я как то тут выкладывала фото "100 →
Я как то тут выкладывала фото "100 дней" - фото дочки с трех до 6 месяцев примерно, вот там была как раз фотка на эту тему- Соня спит а вокруг и на кровати, и прямо поверх спящей разложены карточки настольной игры. Пока она спит стааюсь играть. Сейчас тяжелее - у сына очень тяжело идет начало пятого класса, жуткие истерики, теперь не до игр- лишь бы с уроками справится. Стараемся ездить куда нибудь по выходным всей семьей- летом ездили в ярополец, волоколамск, недавно отправляла мужа с сыном вдвоем на выходные в Питер по музеям
23.09.2011 19:08:57, Танжер
Моя старшая-бывалый боец по приему →
Моя старшая-бывалый боец по приему младших в семью) в два года ревности не было в силу возраста, сейчас в силу опыта))) в сад ходит, сад у нас шикарный, никакие развивалки не нужны; очень ей сад в кайф, и разгружает меня) а еще вожу на танцы) А вообще, мои старшие между собой не разлей вода: играют и рисуют вместе, я больше наблюдатель, им и без меня кайфово, а мелкая ваще для меня сейчас кайфоз-только кормежка и уход, легкотня)
23.09.2011 18:57:18, Rimusha
У меня ни один ребенок не ходил в сад. И →
У меня ни один ребенок не ходил в сад. И даже в начальную школу. Сейчас старшая (11лет) в школе до 17, средний 9 лет с утра до обеда дома, потом кружки. Младшие - 3 года и малышка 6 мес. почти - дома со мной постоянно, тоже в сад не пойдут.
Мне такое положение дел очень нравится, детям тоже. Никаких минусов для нас, одни плюсы :)
23.09.2011 18:21:09, Эль Нинья
Старшая ходила в сад, когда средняя →
Старшая ходила в сад, когда средняя родилась. Ну ветрянкой болели, а так не больше, чем в среднем (раз - два в год) ОРВИ. Развлекали себя сами.
23.09.2011 17:47:27, Kirushka©
Сейчас старшие в школу ходят, до 4ч. я →
Сейчас старшие в школу ходят, до 4ч. я свободна с мелким. Даже если дома, ревности никакой!! И никогда у моих деток не было ревности к друг другу. Мелкий обожает братика, помогает мне, и не требует ничего, но я конечно продолжаю мелкого баловать. Вобщем всё хорошо, а болезни...от них никуда не деться. Мои ща тоже сопливят, стараюсь чтоб просто к мелкому меньше подходили. Думаю тебе и старшему тоже поможет школа...
23.09.2011 17:40:33, Gogoni
Упс! Я не играю со своими детьми: не →
Упс! Я не играю со своими детьми: не умею, да и нет у меня тяги к этому.
Только занимаюсь с развивалками.
Несмотря на это, да и на большую разницу в возрасте, старшая все равно ревнует и жалуется на сократившееся количество внимания:)
23.09.2011 17:00:45, МарикаЧ
А моей старшей из младших, только дай поиграть с дитенком. Все что угодно только бы уроки не дедать! Хотя учится отлично.
23.09.2011 19:53:17, Maroshka1
очень хорошо понимаю) у меня с сестрой разница в 15 лет)))
23.09.2011 17:46:24, КаМар
страшая ходит в сад и на хореографию →
страшая ходит в сад и на хореографию. вечером занимаемся подготовительными уроками. младшая с нами копошится, ручки отбирает и тетрадки рвет))))) потом они играют, я делами занимаюсь)
23.09.2011 16:50:33, КаМар
Моя ходит в сад, ну или пытается ходить →
Моя ходит в сад, ну или пытается ходить между болезнями. Ревности у нее нет. Только просит поиграть с ней почаще. И когда заигрывается, а Ваня начинает плакать, говорит - Ну покорми его же и давай играть.
23.09.2011 16:39:35, Desire
ВОт поэтому я считаю что большая разница →
ВОт поэтому я считаю что большая разница - это гуд:) По крайней мере ни ревности, ничего такого.. Отношение у сына к Яне почти что отеческое:)
23.09.2011 16:32:12, Neo_
Я тоже очень на большую разницу в возрасте расчитываю. Впрочем, нынче мальчик изволил ворчать, что девочкин крик ему мешает музыкой заниматься. Оргеб, притих, помог мне ее выкупать и сейчас досматривает "Место встречи...", паинька такой...
23.09.2011 21:23:00, Танк в тапках
Когда разница 7-10 лет - да, гуд, старшему ребенку интересно, он помогает, а когда старший - подросток, ему нянчиться не в кайф- сколько раз наблюдала.
23.09.2011 21:09:57, Lerusha
Поддержу) сын о ней заботится лучше папы) никакой ревности, только иногда, если устает, может плач начать передразнивать.
23.09.2011 19:18:57, Танжер
Это у Вас так:) У моих разница 15 лет. Ревности очень и очень много. Я уже даже устала с ней бороться.
23.09.2011 17:26:09, МарикаЧ
Ну или совсем маленькая, как у моих старших - тоже гуд) Старший и не помнит того времени, когда был у мамы один-единственный)))
23.09.2011 16:39:42, RodnulЯ
старший сын, когда родилась первая дочка →
старший сын, когда родилась первая дочка, очень ревновал к ней, шалил много, пытался привлечь к себе внимание, а дочь на груди висела денно и ночно первые месяцы - тяжело было очень, когда она подросла - стало намного легче, а когда они стали играть вместе - это вообще красота :) дайте время, все наладится.
23.09.2011 16:09:24, Мечтуля
в школе. Когда Саша родился, старший →
в школе. Когда Саша родился, старший ходил 3 раза в неделю в сад.забирала пораньше. Сейчас в школе до 15 часов оба ( в Голандии с 4х лет школа),насчет инфекциии...ну согласна с одной стороны, но я смотрю спокойно на это..можно и в поликлинике такого нацеплять. Играть со старшими маловато получается, к счастью,их двое и они хорошо играют друг с другом, в этом смысле сейчас легче, чем когда родился 2й ребенок. стараюсь иногда что-то делать с каждым ребенком отдельно.
23.09.2011 16:03:05, nata2703
В саду старшие. Иначе я рехнулась бы уже →
В саду старшие. Иначе я рехнулась бы уже, я не люблю и не умею с ними играть. И не представляю себе, чем можно занять ребенка 4-5-6 лет дома одного целый день. Нет, дети разные бывают, понятно. Я сама была "подарочным вариантом" - посадил, дал книжки, карандаши, бумагу - и все, можно даже не кормить. Но мне выдали других детей, они с ума сойдут в квартире и мне моск вынесут:) Поэтому у них сад плюс занятия еще всякие, чтоб сил к вечеру не оставалось:)
23.09.2011 15:51:00, Синица
прямо про меня написано:)))
24.09.2011 00:56:16, Meita
+1. Когда мелкому 1-2 мес. было, в выходные и по вечерам со старшим играли в прятки, в крестики-нолики, книжки читали - всё во время ГВ. Сложновато, конечно, зато оба ребенка довольны. А сейчас они вместе играют, старшему нравится мелкого развлекать, особенно когда тот визжит от восторга.
23.09.2011 16:42:01, Оранжевое настроение
мы тоже с ГВ пытаемся игры совместить.
23.09.2011 19:54:31, bunt_na_korable
Мои в сад не ходят, по большей части друг с другом играют неплохо. Ну и плюс компьютер, мультики, или присутствуют при нас с малюткой, иногда играют с ней, пока я дела делаю.
23.09.2011 16:23:19, RodnulЯ
офф. вопросик к тебе, какая разница у деток тебе больше нравится: у первых ? или у второго и третьего ?
я подумываю о еще одном малыше и не могу решить: рискнуть с маленькой разницей (ну 2-3 года) или опять с большой ???
23.09.2011 16:12:01, Мечтуля
Однозначно сейчас, то есть 4 года! 2 года разницы - это жесть была. 2х-летку надо еще одевать, на горшок сажать, на площадке ходить хвостиком, чтоб не ударился-не упал-не залез под качели. Слова понимает плохо, опять же:) А сейчас - красота, практически. 4 года - практически все может сам, только гавкни:)
23.09.2011 17:09:16, Синица
ну да,проще,когда один постарше)если что-сам может и в туалет сходить,и свет включить и покушать :)
23.09.2011 19:41:06, bunt_na_korable
:))) ты подтвердила мои мысли, значит будем ждать пока подрастет :)
23.09.2011 17:51:40, Мечтуля
подпишусь)))
23.09.2011 15:58:37, marmiwka