Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bronetemkina

владельцам собак - гигиенический вопрос

Как вы им лапы моете? Точнее ГДЕ??? Мы всегда в ванне мыли. Степка плавал в маленькой! А тут лосик-то подрос ужо, в ванночку не помещается, ноги-руки кверху торчат. А ваннна была стремная. Вызвала мастера, залили акрилом - стала как новенькая! Сегодня все успели в ней кайфово поваляться! Степыч так просто был в диком восторге!
Ну и вернемся к нашим баранам. Муж с собакой вечером погулял, привел мне, мол, мой! Я ее в ванную комнату-то звела, но поняла, что жалко мне новую ваннну пачкатт-портить и я ее попыталась помыть в Степиной маленькой ванночке (типа, махнулись неглядя), но быстро поняла, что так делать больше не буду.... вода была везде...
Собачка конечно не гигант - бигль - но и под мышку не возьмешь и в раковине не помоешь.... короче, как вы из положения выходите? И если все же в ванне - то чем дизенфицируете потом? Это ж каждый день ее драить надо..... жесть..... весь акрил сотрется ;-)
20.09.2011 00:53:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лапы - в тазике. 20.09.2011 16:56:16, LucyMO
МарикаЧ
У нас кошка и ей, ясное дело, закон не писан. Она в ванной и полежать и походить любит. Мою Комет гелем. Тщательно, очень тщательно. 20.09.2011 13:30:38, МарикаЧ
Natashal
У нас собаки нет) но ванну если принимает Лизка (не душ), то мою каждый раз перед - Ушастый нянь гель, через раз перед гелем - доместос. Ванна итальянская, акрил - акрил на месте)) 20.09.2011 10:18:56, Natashal
Bronetemkina
Доместосом можно акрил? Понятно! А ушастый саециально для мытья ванночек или для посуды? 20.09.2011 10:23:11, Bronetemkina
Natashal
нет, есть спец - гель универсальный для дет ванночки и прочих принадлежностей. вроде так наз-я. я им и игрушки мою.

про доместос - ты не держи долго, нанесла - смысла и все.
20.09.2011 12:21:26, Natashal
Aglaya (Лирума)
Я мою собаку в ванне (таксу) полностью, а то если только лапы помыть, а он потом на диван лезет или в кровать - все равно грязь, как мне кажется, а перед купанием детей - доместосом и щеткой на длинной ручке, занимает минут 5, и так каждый день. С тазиком, мне кажется, возни и грязи больше. Просто не мойте ванну абразивными порошками, она и не будет царапаться. 20.09.2011 10:16:23, Aglaya (Лирума)
Bronetemkina
Вот и наша на кровати спит.... под одеялом у старшего засыпает, а утром просыпается у Темки на подушке, а он у нее в ногах...;-) 20.09.2011 10:27:28, Bronetemkina
У нас когда в квартире овчарка жила, мыли в душевой кабине, ванная была в др. санузле. Действительно проблема, как я сейчас поняла. Можно попробовать комбинезон на собаку и мыть только лапки в тазике. 20.09.2011 10:03:35, tatuska
Kalina
я раньше мыла в ванной , но как только мы туда переползли в месяц , то все . Мою раз в две недели там полностью, потом все с доместосом вымываю
А после прогулки наливаю маленький квадратный тазик , промываю лапы и вытираю насухо полотенцем.
Пробовала мыть в раковине (у меня собак 7 кило небольшая) ужасно .. потом все вокруг было в грязи :( лучше в тазике. + когда совсем грязно комбез одеваю, то у нас по породе юбка до земли и борода
20.09.2011 09:42:47, Kalina
Bronetemkina
У моей-то шерсть не висит, но комбез надо прикупить на грязное время года - теперь уж точно! Ботинки - она не дастся просто! 20.09.2011 09:50:59, Bronetemkina
Bronetemkina
Всем спасибо! Обзаведусь чем-нибудь вроде тазика или ведерка! ;-) 20.09.2011 09:00:55, Bronetemkina
Глазка
В тазике собаку моем (в ведре не так удобно). Размер пса у нас такой же.
В ванну не пущу, не только ребенка не смогу там мыть после этого, но и сама исчешусь вся)))
20.09.2011 08:29:14, Глазка
LubaM
ага :) как ниже написали уже - в ведерке, в в самом большом,что смогли найти детском ведерке :)
когда совсем грязно - в ванной, потом чищу детским порошком и содой
чтоб собак не царапал когтями ванну, у меня на этот случай коврик резиновый антискользящий на присосках
ковриков таких 2 : один детский, один собачий :)
20.09.2011 08:24:45, LubaM
Собаку пока в ванной мою, ребенок купается в самой большой ванночке. Когда собак не очень грязный, я тоже в ведре мою, поочередно опуская лапы. Но чаще сокак очень грязный(((, у него меха, юбка, еще и борода с челкой. 20.09.2011 08:09:46, груша
Лебедь_Белая
Наташ,а у нас главный вопрос:где мыть ребеныша:-).ванночку переросли,а дальше мыться негде-неглубокая душевая кабина.собаку моем в кабине,а вот ребеныша НЕГДЕ! 20.09.2011 07:54:25, Лебедь_Белая
У нас та же проблема. Я думаю приобрести вот такую ванну
[ссылка-1]
20.09.2011 12:15:40, klavertje4
Bronetemkina
Девчонки при таком раскладе обзавелись складными бассейнами. Они как раз в душевую кабину помещаются! Спроси у Лилька-мотылька и Викуси 1981 20.09.2011 08:57:21, Bronetemkina
Лилёк-Мотылёк
Да,только я уже отказалась от этой идеи и проблема номер один-мы так и не придумали как купать ребенка...Почему отказалась-боюсь я.....Я когда выливала кастрюлями воду,посчитала-в половине бассейна было 250л воды))) так вот я представила на секунду что будет если где-то в шве басика образуется щель...или еще хуже-кабинка не выдержит(она же тоже рассчитана на определенный вес....Короче работать нам потом только на ремонт нижних 11-ти этажей)))))Так что если будут какие-то идеи по поводу-как же нам их купать?...я буду рада послушать!)) Пока что ищем глубокую и большую ёмкость,я даже согласна тазиками наливать и выливать,но чтоб она была пластиковая и помещалась в ванной комнате.......Поиски пока безрезультатные....)) 20.09.2011 09:47:27, Лилёк-Мотылёк
Bronetemkina
;-( жалко! Ну когда Жаннулька сядет - будет проще! Можно и в маленькой ванночке мыться сидя или типа ведер для мытья детей продается! 20.09.2011 09:56:58, Bronetemkina
Тюльпанчик
у меня мама моет лапы в маленьком ведерке :) лапку опускает, моет и вытирает, а когда грязь и пузцо грязное, то в ванную, ну и потом чистка средствами. 20.09.2011 01:02:42, Тюльпанчик
Bronetemkina
В ведерке - это интересно! Надо попробовать! ;-) 20.09.2011 01:08:35, Bronetemkina
Тюльпанчик
ну не в детском таком, побольше, но не 10 литровом :) 20.09.2011 01:24:04, Тюльпанчик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!