Всем день добрый!!! Вот и прошёл месяц,а желтушка наша никак не проходит((( В роддоме лежали под ультрафиолетом несколько дней и выписали нас с нормальными анализами(билирубин в норме) Сказали,что до месяца пройдёт. Водичку мы пьём, но как-то она нам не очень помогает((( Врач(педиатр) отправил сдавать анализы и пока всё. А сегодня были у невропатолога(плановый осмотр). Так вот она вся в ужасе,от того что мы жёлтенькие.Сказала, что нам в стационар нужно. И ещё чтобы мы глюкозу пили,хотя наш врач педиатр категорически против глюкозы,говорит что может диабет появиться. Да и ещё невропатолог сказала подавать капли лив-52. Девочки помогите пож-та я вся в сомнениях и не знаю кого слушать,поэтому к вам за советом. Простите, что так долго и сумбурно, просто и не знаю,вся расстроеная из-за желтушки.
P.S. напомню кто не знает,ну или не помнит,мы родились слегка не доношенные(36 недель). Вес был 2880,а рост 48. При выписке вес был 2800.
А так вот тоже расхождения во мнениях врачей!!! За месяц мы набрали ну очень мало,всего 230 грамм(3030кг),а вот рост 51 см. Так вот педиатпр-врач,говорит что это нормально,т.к. недоношенный,что через пару месяцев только начнём сверстников догонять. А вот опять таки невропатолог сегодня ужаснулась от нашего веса и сказала,что наоборот недоношенные быстрее в весе прибавляют до 1 кг за месяц и что мы хотя бы минимум 600гр должны были набрать.
Ест он у меня уже более активно,да поначалу ел очень мало(((
Так вот и не знаю кого слушать(((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже желтушка к месяцу не прошла, мы лежали в больнице, лечили люминалом(фенаборбитал), 5 дней пропили, и все прошло, билирубин с 230 упал до 70, беленький малыш стал. Но скольких нервов мне стоило это лечение, я как узнала, что дают феноборбитал, была просто в шоке ,что таких малышей лечат снотвоными лекарствами. Но потом муж в интернете прочитал, что все нормально, это лекарство разрешено к применению при желтухе.
16.09.2011 19:31:08, annette
У дочки была желтушка сильная (при выписке билирубин 250, в месяц 150), прибавка за месяц была 400 гр. Водичка-отвар шиповника-смекта не особо помогли. По совету педиатра перешли на смесь на 3 суток (у меня 1 гр.крови, у дочки 2, было подозрение, что виноваты антитела в моем молоке). На смеси дочка побелела прямо на глазах, окончательно желтизна спала к 2 месяцам, я сцеживалась, с ГВ все ок было.
16.09.2011 19:08:40, Desil

У младшей была желтушка причем она усилилась к 2-му мес. из роддома нас нормальными выписывали. Анализы не сдавали но глюкозу и урсофальк пили прошло где-то за 2-3 нед. 16.09.2011 17:17:50, llys

Лучше обратись к хорошему специалисту. дети все разные, однозначно никто нчего не скажет. если он наедается его не надо поить, имхо. а невропатолог ничего про срыгивания не сказала?
16.09.2011 13:42:05, kroxa10
а у ребенка белки глаз желтые? десна с желтизной?
16.09.2011 13:41:41, lapo4ka
белки желтоватые, и то с краю глаз,а ближе к зрачку белые. десну не смотрела. А что это значит?
16.09.2011 13:50:13, shani
тогда у вас не мой случай((( меня тоже пугали желтушкой, дочка родилась смуглая и желтенькая, но глаза и десна были нормальных цветов и врачи отстали в 1,5 месяца. оч хороший рвач сказала смотреть именно по глазам и деснам
16.09.2011 13:56:04, lapo4ka
в прошлом году, выписались из РД с желтушкой у дочери, билирубин укладывался в допустимые пределы, но был повышен прописали: витамин Д, солнышка побольше и активированный уголь(староват прием, но безопасен). Под действием солнца и\или витамина Д раскладывается билирубин, а уголь выводит эту дрянь из организма. Ни о какой глюкозе вообще речи не было.
16.09.2011 13:18:35, СОМаКсюша

[ссылка-1]
Невропатолог прав - прибавка очень маленькая. Я бы напряглась. 16.09.2011 13:04:37, МарикаЧ
Всегда было интересно,ещё в конфе для беременных, что значат +1? Просвятите не образованную пож-та)))
16.09.2011 13:25:39, shani

У меня Алина тоже родилась в 36 недель. И вес был вообще 2300. за первый месяц прибавили 1200.
Мы за первы 2 месяца догнали ровесников. а сейчас вот не очень прибаляем-за третий месяц только 500гр.
А желтушка у нас 1,5 месяца держалась, хотя анализы в роддоме в норме были. и под лампой вообще не лежали. Гдюкозу не пили, да и вообще она у меня и воду то не пьет. отказывается 16.09.2011 12:50:24, Вока
Да он тоже воду не очень охотно пьёт,срыгивает.Но я сейчас даю чаще,но по чуть-чуть,тогда не срыгивает.
Первые 2 недели, он много спал и мало ел, наверно моя беда, что я его насильно не будила и не заставляла есть(((
Но ладно хоть есть надежда, что желтушка позже уйдёт,раз у вас в 1,5 месяца ушла))) 16.09.2011 12:57:46, shani
Первые 2 недели, он много спал и мало ел, наверно моя беда, что я его насильно не будила и не заставляла есть(((
Но ладно хоть есть надежда, что желтушка позже уйдёт,раз у вас в 1,5 месяца ушла))) 16.09.2011 12:57:46, shani

срыгивает воду или молочко тоже? много? 16.09.2011 13:21:12, Вока
Днём конечно каждые 3 часа, а вот ночью он может спать по 4-5 часов, это я уже сейчас стараюсь и ночью каждые 3 часа будить. А в начале я его не трогала, спал сколько хотел. Срыгивает всегда по разному, бывает,что вообще очень мало, а бывает и много(это когда час на сиське провисит и при этом будет её сосать).
16.09.2011 13:29:37, shani

столбиком держишь после кормления? 16.09.2011 13:40:26, Вока
Жалко просто, если срыгнёт, поэтому и держе подольше. А воздух быстро выпускает.
16.09.2011 14:15:58, shani
Оль, а будила потому что вес маленький? Я почему спрашиваю, с весом у нас, чтоб не сглазить, все нормально но она у меня днем по 4 с половиной часа спит, но до этого сна и после него кушает каждые 2-1.5 часа приличненько так. Я вот и думаю, что не нужно будить,раз ей спится, а с другой стороны, может это во мне говорит, желание поделать домашние дела или в конфе, как сейчас, повиснуть пока я совбодна, и все-таки нужно будить?
16.09.2011 13:25:49, СОМаКсюша

Я будила, но больше не из-за веса, а вырабатываала режим-днем кушаем по часам, ночью-спи сколько хочешь:)
Но если днем она раньше просыпалась, то кормила раньше, а в след. раз давала поспать подольше.
Сейчас бужу, если днем дольше 4 часов перерыв. 16.09.2011 13:43:00, Вока
[пусто]
16.09.2011 14:13:41

Мой ел очень хорошо, но к месяцу желтушка не прошла, а ребенок аппетитный, прибавка за 1 месяц 1.400кг. И с месяца я 2 недели давала глюкозу 5-процентную, через 2 недели все прошло.
16.09.2011 12:55:39, груша

У моих обоих детей была желтушка. Вес с ней не свызан, старший был 4250 и очень хорошо прибавлял, но желтый до 1.5 месяцев. И младший до полутора желтый, но нас не пугали невропатологи,правда глюкозку пить велели,поила обоих. Прочитала и расстроилась, может зря давала глюкозу(
16.09.2011 12:48:09, груша

Не болейте! 16.09.2011 12:43:48, Neo_
Спасибо Лера.Мне Ваша поддержка всегда помогала, помни ещё с конфы беременность)))
16.09.2011 13:02:00, shani
Да,токо вот мы слегка опередили Вас))) хотя были и по младше, но это оказываеться не от нас зависит. Почему-то Льву захотелось раньше познакомиться с мамой и папой))))
16.09.2011 13:09:23, shani

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.