Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление грудью.

Вичка, Ваше сообщение подтолкнуло меня написать вот о чем. Мы будем учиться на ошибках. Мамам, у кого недоношенные дети, которые не могут сосать, или дети, которые разделены с мамой из-за каких-то медицинских проблем. Для поддержания молока нужно сцеживаться (отлично, если есть электроотсос) столько же раз сколько сосал бы малыш, т. е. минимум 8 раз в день. Каждые 2-3 часа. Ночью с перерывом в часов 5. Даже если малыш в больнице, маме все рано нужно много отдыхать. Не рвитесь делать все домашние дела. Игнорируйте нерадивых родственников. Занимайтесь собой, и малышом. Если ВЫ не позаботитесь о себе и малыше, никто этого не сделает. Ну и опять, хорощо бы найти того, ктопрошел через такой же опыт. ВАм нужно заручится чьей-то поддержкой. Поддержка-50% успеха.
02.07.2000 19:10:50,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, все это отлично, только я тоже имею богатый опыт общения с молодыми мамами и не могу не отметить, что основная причина отказа от грудного кормления и перехода на смешанное, а потом и искусственное вскармливание - вовсе не неумение кормить. Причина чаще всего в том, что женщины не имеют помощи на период становления лактации. Знаете, мы не в Америке и когда женщина одна тянет на себе дом, да еще пытается кормить каждые полтора часа без переывов ночью (а такой ритм, сами знаете, не редкость), она как раз к месяцу перестает быть похожа на человека, а к полутора-трем дает ребенку бутылочку. Она может говорить, что очень хочет кормить грудью, что расстроена от необходимости вводить смеси, но когда начинаешь рассказывать как надо, она меняется в лице и вспоминает все ужасы о бессистемном кормлении, которые слышала: что у ребенка будет плохо с животом от очень частой еды, что он разбалуется, потому что при таком кормлении слишком часто на руках, что муж уйдет, потому что кроме ребенка есть много другого полезного и т.д. И ничем ее с этого не спихнешь. Просто усталость+ужас от того, что ты на всю жизнь теперь привязана к этому сществу (это частый страх первого месяца жизни с ребенком)=жажда свободы. И человек радостно заявляет, что молока мало, плохое, бросил грудь. Вот с этим что делать - не понятно. 03.07.2000 01:23:58, Яся
Мэри-Энн
Знаете я сознательно шла второго ребенка и знала что помощи не будет - у меня была хорошая работа - но вот проблема - я не хотела мучить себя и ребенка держать голодным; сытый малыш 3 часа спокойно живет не требуюя докорма
Я не понимаю чемтак плохо что детеныш ест свежие овощные и фруктовые пюре яйцо каши творог из ложки, пьет из чашки, обожает погрызть корочку хлеба - и это к 8 месяцам
Почему такая однобокость !
06.07.2000 23:10:22, Мэри-Энн
А кто говорит, что это плохо? 07.07.2000 16:09:51, Яся
Я вот такая мама, у которой не было помощи по дому. У меня даже никогдо друзей рядом не было. Муж в командировках. У меня дома стояла баночка смеси на случай вдруг пропадет молоко ночью. Вот такой был страх. Помощь очень важна. И поддержка. Это неоспоримо. 03.07.2000 02:40:18, НаташаВ
А я еще в беременность решила, что буду кормить только грудью и долго. И потому, когда ребенок родился я по этому поводу даже не задумывалась - кормила и все. Если были силы и желание, то что-то по дому делала; если нет - приходил муж с работы и делал. Никакие бабушки и дедушки нам никогда не помогали. Муж очень помогал и поддреживал - я и не представляю, а как может быть иначе : ведь это наш ребенок, и хотели мы его оба. Но, наверно, все еще от мужчины зависит. Мне с мужем очень повезло!!! 04.07.2000 19:29:19, Ксюша
У меня вопрос к НаташеВ. Нам 1,4г - последнее время ОЧЕНЬ часто болтаемся на сисе - зубки болят. Где-то недели две назад, стали болеть соски, когда она сосет - особенно в самом начале. Как буд-то у меня ребенку пару дней только. Когда она ее берет, я чуть ли не плачу. Может вы подскажете, что могло вдруг случится? Спасибо 04.07.2000 19:34:07, Ксюша
Гм, хм - а Вы еще пополнение не ждете? :-) От этого бывает... 05.07.2000 02:26:37, Мария Д.
Я уже тоже об этом подумала. Но не знала, писать или нет. Во время беременности соски становятся чувствительней. 05.07.2000 07:52:09, НаташаВ
Может Ваша дочка жует грудь? Тогда она может травмировать соски. Или недостаточно далеко захватывает грудь? Если она начинает просто мусолить грудь после кормления, то можно вставить палец в угол рта и ослабить хватку. Вытащить грудь. Если малышка еще хочет сосать, дать грудь еще раз. То есть не давать жевать сосок, но давать сосать молоко. Может ей взамен предложить холодную тряпочку? 05.07.2000 01:51:38, НаташаВ
Пополнения не ждем :) Месячные пришли 3 мес назад... перед ними дня за 2 начинают болеть соски...но не за 2же недели. Грудь, конечно, малек поджевывает :( Отсосать практически ее не возможно - кричит, хочет еще... может сосать очень долго - но при этом скорее не ест, а чешит зубы... Никакие другие ср-ва не помогают. Но она и раньше так делала, а соски не болели. А теперь вдруг на тебе. Причем в месячные число сосаний еще больше увеличивается, а говорят молоко не вкусное :) она его только так уплетает... 05.07.2000 18:14:00, Ксюша
Соски могли начать болеть из-за продолжительного "жевания". У меня болят соски, когда сын засыпает и подолгу сосет уже пустую грудь. И вообще, старшие дети сосут с большей силой, и это само по себе больше сказыватеся на ощущениях. Мне кажется, что это у Вас временные ощущения. Нам помогало еще массировать зубы. Или просто давить на больное место. Игрушки и тряпочки сын не брал, а вот массаж помог. 05.07.2000 18:33:28, НаташаВ
Спасибо Наташа... просто я очень раздражаюсь из-за этого :( Она просит грудь, чуть ли ни каждые пол-часа...да и молока уже столько нет - просто она так успокаивается. Ничего другое не помогает :( Придется терпеть... надеюсь, что скоро пройдет. 05.07.2000 22:35:15, Ксюша
Иногда дети чаще сосут, когда им скучно. Попробуйте в зоопарк какой-нибудь сходить, что ли :-) тогда, может, грудь отдохнет. Меня спасают всякие "развивающие" (ну и название!) игры... 06.07.2000 02:05:52, Мария Д.
За компом сижу максимум 2 раза в день - минут по 15-20... Про зоопарк...все это хорошо - но у нашего малыша имеются неврологические проблемы(она очень возбудима), и после каждого такого похода помимо истерик у нас случаются судорожные приступы :((( Потому мы никуда практически не ездим - даже в достаточно спокойные эмоционально места, потому как дорога утомляет ее в любом случае :(( 06.07.2000 19:00:42, Ксюша
Да, в таком возрасте трудно далеко уехать. Пока в одну сторону доедешь, уже время дневного сна. А может что-то рядом с домом интересное есть? 06.07.2000 20:20:21, НаташаВ
Мы недавно переехали жть в Канаду... Язык я знаю, не очень хорошо :( машины пока нет :(... В округе только лесопосадка - цивилизованный парк, да дет.площадка - всё. 07.07.2000 18:38:35, Ксюша
Послала Вам мейл в кодировке КОИ8. Если не сможете прочесть, пишите. Пошлю в другой. 08.07.2000 08:54:19, НаташаВ
Послала Вам мейл в кодировке КОИ8. Если не сможете прочесть, пишите. Пошлю в другой. 08.07.2000 08:53:48, НаташаВ
Да получила... Спасибо. 10.07.2000 03:02:08, Ксюша
Да, в таком возрасте трудно далеко уехать. Пока в одну сторону доедешь, уже время дневного сна. А может что-то рядом с домом интересное есть? 06.07.2000 20:20:14, НаташаВ
Подписываюсь под каждым словом. Стоит сесть за компьютер или взять телефон в руки, как мой сынишка тут как тут. Когда что-то болит то, тогда отвлекай не отвлекай, не поможет. А вот когда легкое недомогание или здоров, то тогда помогает отвлекать. 06.07.2000 02:52:16, НаташаВ
НАташа, не знаю как для Вас, но для большинства молодых мам муж в командировках - отлично, страшнее муж, работающий дома, потому что он кушать хочет 3-4 раза в день с переменой блюд и на беспорядок нервно реагирует.:)) Серьезно, мужчина не всегда в помощь...

У меня тоже был страх, только я наоборот, решила и смесь не покупать и бутылок дома не держать, чтобы соблазна не было подкормить :). Наверное, важно все-таки какое-то изначальное желание сохранить молоко любыми средствами. Упертость какая-то. И поддержка окружающих, да ладно, лишь бы не мешали. Меня все соседи с первых недель доставали вопросами, когда и чем буду прикармливать, хорошее ли молоко и неужели его хватает. Отвязались только тогда, когда детка стала шариком масляным :)). ПОЧТИ НИКТО не верит, что ребенка можно кормить грудью, поразительно. Очень трудно в таких условиях проявлять характер.
03.07.2000 18:39:20, Яся
Ludmilka
А меня мама достала: "у тебя, наверно, мало молока, Диме не хватает, вот твоя сестра ещё двоих своим молоком кормила..." Ну никак мне её не убедить, что у меня молока ровно столько, сколько нужно Димке, не больше и не меньше :-)) 04.07.2000 17:35:17, Ludmilka
Очень часто молодые мамы начинают вводит смесь именно по совету доброжелательного родственника. Именно поэтому очень важно знать что происходит, как работает производство молока, чтобы с уверенностью не обращать внимания на поползновения посторонних и родственников. 04.07.2000 18:57:26, НаташаВ
Мышка
Я тоже вообще никого не слушала, начиталась книжек и была полностью уверена в себе, ни на какие контрольные кормления не ходила. И смесь тоже специально не покупала, я была уверена, что я справлюсь, что мне это нравится, и что дороже ребенка у меня никого нет (а свободы мне и с ребенком хватает). Немножко пафосно получилось, но действительно, мне кажется, очень важно верить в свои силы. 04.07.2000 00:40:25, Мышка
А что разве исключается вариант что просто нет молока - хоть тресни - больше чем на месяц нехватило. А ребенок даже рожденный в 7 мес
(я так вообще родилась 6 м и 2нед) зачастую сосет активнее - борется за жизнь - чем другие
Случаи бывают разные - может "одна гребенка" подходит только заокеанским мамам? Пусть каждый по мере своих сил, как правильно написала Наташа "занимается собой и малышом". Детям нужны и здоровые не измученные родители!!!!
02.07.2000 19:50:37, Марианна
Я согласна. Но я написала сообщение для тех, кто хочет поддержать молоко, а не для тех, кто не хочет. НЕ мне и Вам выбирать. Мое дело дать информацию. Чье-то дело использовать ее или нет. 03.07.2000 02:39:48, НаташаВ
Наташа, вы меня извините, но то, как вы даете информацию, даже меня человека, не имевшего никаких проблем с кормлением, начинает скажем так - удивлять, а если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет молока и сразу нет или потом закончилось и человек сделал ВСЕ, чтобы оно было, вы все равно скажете - не хотел, помешали, сбили лактацию и т.д.
Давайте все же помягче, я понимаю приятно общаться в клубе хороших, кормящих мам, но подумайте о других, вы даете информацию и прививаете комплексы - я не кормила его грудью, поэтому он болезненный, глупый, раздражительный, не внимательный ко мне (нужное подчеркнуть)...
04.07.2000 23:01:15, Шин
Информация, которую я привожу не выдумана мной. Она обоснована медицински и подкреплена опытом многих мам. Про мам, кормящих смесями говорю еще раз. Я их не критикую, свои сообщения к ним не отношу, никаких сравнений с ними не привожу. Все мои сообщения напрвлены на мам, которые хотят и в данный момент пытаются кормить. Я понимаю их чувства. Еще раз говорю, что важно какая Вы мама, а не чем Вы кормите своего малыша. Шин, у меня есть статья на английском про неэтичный маркетинг смесей (это к теме о Нестле). Вам выслать? 05.07.2000 08:37:24, НаташаВ
Наташа, спасибо, только зачем, я смесью не кормлю, про маркетинг, в том числе и неэтичный, знаю.А вот по поводу того ,что вы понимаете чувства матерей, у которых к их несчастью нет молока, у меня есть сомнения, толкьо не надо меня сейчас заваливать статистикой, подтверждающей то, что не может такого быть ,когда молока нет. Я верю в индивидуальность и в то, что кому-то действительно может не повезти. Варианты мам, отказавшихся от кормления по каким-либо причинам, рассматривать не будем. Это их право. Единственное, что мне не нравится в ваших сообщениях, это подтекст, про это я вам и написала, если задела, извините...
05.07.2000 12:37:53, Шин
Мэри-Энн
А что Наташа -только мама кормящая грудью - хорошая мама - это ваш главный критерий? Я давно наблюдаю за постоянной дискуссией - Библия тоже считалась когда-то источником истины и "Майн Камрф" тоже 05.07.2000 11:57:13, Мэри-Энн
Я так не считаю. Еще раз повторяю, что првожу информацию для кормящих мам. Мамы, которые кормят смесями начинают испытывать определенные чувства. Ни в одном сообщение я ничем не обидела ни одну маму, кормящую смесями. Я уже об этом писала. Судя по таким многочисленным откликам, нужно удерживать всю информацию о кормлении грудью, потому что здесь есть мамы, кормящие смесями. Это что, политическая корректность? Грудное молоко однозначно лучше смеси. Хорошо, что смесь есть для тех, у кого этого молока не было. Проблема в том, что тех, кто сейчас борется за установление молока пытаются убедить в том, что кормить невозможно. Из-за этого и идет эта дискуссия. 05.07.2000 18:15:01, НаташаВ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!