Обновила после первых 3х сообщений.
Может есть у кого ссылка на, так сказать, пошаговые инструкции, по каким инстанциям надо пробежаться после рождения. И какие документы нужны.
Может есть какое-нить ЧаВо на эту тему?
У меня пока такой план:
1. ЗАГС - получить Св-во о рождении
2. Встать в очередь в ДС на сайте
3. Получить полис ОМС
4. Отвезти доки (куда?) для подтверждения очереди в ДС, живем в ЮЗАО.
5. Паспортный стол.
6. Миграционная служба - оформление гражданства.
7. Работа - оформление выплат + отпуск (хотя это наверное ближе к окончанию больничного)
8. Собес - оформление выплат (нужна выписка из Паспортного стола).
9. Пенсионный фонд - оформление материнского капитала.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет Собеса. Если брак не первый сразу берите и свидетельство о разводе.
14.09.2011 11:18:35, litana
А если в разводе и не в браке сейчас? Зачем вообще свидетельство о разводе, в паспорте же штсмпик о разводе стоит?
14.09.2011 11:32:15, Же-ник

Гражданство - никакой срочности нет, если никуда пока ехать не собираетесь. А если собираетесь, то еще и загранпаспорт надо делать. 14.09.2011 11:10:17, Синица

Про ОМС мне медсестра сказала, что в две недели его надо получить... Я в шоке... А если мне ребенка не с кем оставить? 14.09.2011 11:35:50, Же-ник

А ребенка сейчас стремно таскать, ну оооочень много заболевающих, я и сама-то на грани. Вот если найти кого-то, кто на улице постоит, тады да... 14.09.2011 15:57:20, Же-ник

Мы еще бегали в пенсионный СНИЛС оформлять( может вам не надо , меня замучили в пол-ке) в Миграционную службу за гражданством (это после паспортного стола(прописки) посылают) 13.09.2011 23:08:44, Kalina
Первый пункт даже не обсуждается, это самое главное - имя присваивается:))))с него и надо начинать.
дальше все логично, только я бы 5 и 7 поменяла местами, потому что в собесе у меня просили выписку из домовой книги, т.е. ребенок должен быть прописан. 13.09.2011 23:06:30, МашаК
дальше все логично, только я бы 5 и 7 поменяла местами, потому что в собесе у меня просили выписку из домовой книги, т.е. ребенок должен быть прописан. 13.09.2011 23:06:30, МашаК
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.