Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детсад
Девочки, вот поощрю непоощримое :) Кто-нить сталкивался с помощью садику или директору садика, чтобы некоторым образом подвинуть очередь? Это вообще какие ценовые категории?
13.09.2011 20:47:22, babka.v.kedah
12 комментариев
знакомые знакомых рассказывали, что пару лет назад отвалили 90 тысяч заведующей сада.... но это не москва.
почитала ниже, у нас кстати тоже нет единой очереди. У нас в каждый сад идешь с доками и встаешь на очередь. И в каждый же ходишь потом отмечаться. Не то в три сада можно встать, не то в пять.
ловлю тапки: я до сих пор ни в один сад не встала, и вообще у меня ребенок не прописан до сих пор. Дайте пенделя, а? 13.09.2011 23:39:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
так тебе может и не надо. ты может сразу второго и во второй декрет. и всех оптом воспитаешь)
вон у меня еще Верка сад и не нюхала практически, а очереди ее я заманалась уже подтверждать и перевставать на них каждый год. 14.09.2011 00:04:10, КрейсерАврора
ну не знаю, года в 3-4 не сильно и проще. во1 некоторые особо ревнивые дети в сад не очень охотно бегут, когда мама с НОВЫМ ребенком дома остается. во2 таскают оттуда постоянные сопли. Ну и отвозить-отводить надо, да. У меня в Москве до сада 15мин на машине, а если своим ходом - пока до остановки дойдешь, пока на автобусе все светофоры проедешь, минут 40, если не час. Это мне в 6 утра надо собираться всей оравой. я на такое не могу пойти))) я сплю обычно в 6 утра. я и в 10 бывает сплю) какой такой сад. Но место в очереди безусловно греет))
14.09.2011 16:42:41, КрейсерАврора
почитала ниже, у нас кстати тоже нет единой очереди. У нас в каждый сад идешь с доками и встаешь на очередь. И в каждый же ходишь потом отмечаться. Не то в три сада можно встать, не то в пять.
ловлю тапки: я до сих пор ни в один сад не встала, и вообще у меня ребенок не прописан до сих пор. Дайте пенделя, а? 13.09.2011 23:39:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
На всякий случай встань на очередь, но, по-моему, уже поздно, разве что за счет уплотнения групп есть шанс попасть. Мы в 1 мес. встали - сейчас 19е в очереди. А то, что ты готова дома с ребенком хоть до школы сидеть - это еще не обязательно "плюс". Моему старшему в 3 года стало скучно со мной- мы с ним летом гуляли часов по 6-7 в день по окрестным песочницам. Его интересовало общение со сверстниками, а у меня были нервные срывы от одних и тех же площадок, машинок и куличиков. Встань на очередь, ты ничего не теряешь, отказаться никогда не поздно. А кто знает, что там будет через несколько лет... могут деньги понадобиться, хоть будет возможность заработать, может еще одного карапуза родишь... Я бы сейчас с ними двумя дома сбесилась.
14.09.2011 12:00:37, Оранжевое настроение

вон у меня еще Верка сад и не нюхала практически, а очереди ее я заманалась уже подтверждать и перевставать на них каждый год. 14.09.2011 00:04:10, КрейсерАврора
ты знаешь, я чет все чаще и чаще к этому склоняюсь... )) Но ведь даже местные опытные мамочки скажут, что с младенцем одной проще, когда старший деть в садике. С другой стороны, с этим же младенцем приходится отводить-приводить старшего из сада....
Загадывать не будем, конечно, но чует моя пятая точка, что не захочу я на работу выходить))) 14.09.2011 11:27:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Загадывать не будем, конечно, но чует моя пятая точка, что не захочу я на работу выходить))) 14.09.2011 11:27:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.