Купила я у соседей на даче несколько кабачков, морковок.... вот, думаю, надо по-ттихонечку начинать Степика прикармливать! Интерес к еде у него огромный, овощи без химии, в общем, решилась начать!
Кто готовит сам, подскажите, как правильно из кабачков пюрешку сделать? Есть пароварка (но я ни разу ей не пользовалась!).
Значит, мою-режу на купики, закладываю в пароварку и на сколько минут? Потом блендером перетираю и все? Хранить нельзя в виде пюре? Только на один разок делаем?
А если сырое заморозить? Сколько можно хранить? месяц?
Пошерстила в инете - конкретно про готовку не нашла. Спасибки ))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я готовлю в пароварке-блендере. помыть, срезать шкурку, удалить семечки, нарезать и на 0 минут. Слить лишнюю воду в отдельную мисочку. Провернуть блендером. Добавить водичку если слишком густо. Я начинала с более жидкой консистенции, сейчас едим погуще. Значитс 2 недели мы ели чистый кабачок. Потом потихонечку стала добавлять цв. капустку. Но, с цветной капустки у нас был стул не очень. Стала добавлять картошечку, потом добавила морковочку. А сейчас уже делаю кабачок+тыква+картошечка. Картошечка+цв. капустка +морковочка+ кабачок. И т.д. После ввода 3=х компонентов по капельке добавляй оливковое масло. И до 0,5 чайной ложки.
05.09.2011 22:45:09, Maroshka1

Я каждый раз готовлю, не замораживаю. 05.09.2011 17:59:57, Белый Чай





Но, честно говоря, сейчас столько разных мнений на счет прикорма.
Я просто боюсь прям вот утверждать с уверенностью в 100%.
Что касается бульонов, поимев проблемы со своим ЖКТ, с удивлением узнала, что мясные бульоны - это тяжелая еда и для взрослых.
Одним словом, я бы этот вопрос еще уточнила у врача. 05.09.2011 17:57:29, МарикаЧ













В пароварке 15 минут и потом блендером. Сырое можно в морозилке хранить долго, главное чтоб оно не размораживалось. Я со старшим осенью свои кабачки, тыкву морозила, а потом мы свои ели и зимой и весной, в общем почти до нового урожая)))
05.09.2011 09:38:04, зажимка

варю просто в воде, т.к. пароварки нет. измельчаю горячий в миксере, т.к. блендера тоже нет)))) Кстати, однажды сделала кабачок у мамы в блендере - отказался есть. Я и покупать блендер не стала, потому что, например, пюре, сделанное блендером, лично я есть не могу - оно без вкуса как бумага получается. Сделала вывод, что кабачок на блендере тоже теряет всякий вкус.
храню одну порцию один день в холодильнике в плотнозакрытой посуде, получается делаю один раз на 2 дня. да, я свое молоко добавляю в пюре, так вот храню в холодильнике БЕЗ молока, если не доел с молоком - выбрасываю.
и это...с морковкой осторожно - меня врач отругала за то, что я ее ввела рано, и проблемы у нас возникли - от нее, не от нее - не знаю, но я убрала нафик ее минимум месяцев до 9-10 05.09.2011 09:37:32, Arni

Прро морковку помню - это я впрок ;-) 05.09.2011 10:45:11, Bronetemkina

Потом все блендером измельчаю. Одну порцию сразу съедаем, одну - в холодильник и остальное по банкам в морозилку 05.09.2011 09:28:20, Meita
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.