Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Схожу с ума! Ребенок не есть НИЧЕГО!
Сил уже никаких нет с этой едой! Пробовали яблоко, грушу, персик, чернослив, банан, картошку, цветнушку, тыкву, кабачок, мясо индейки и кролика, кисломолочную агушу, творожок, гречневую, овсяную каши на молоке...НИ-ЧЕ-ГО! Грызет сушки, иногда может полбанки чернослива или фруктового пюре яблоко-груша съесть и все, губы зажаты, морда лица отвернута. Все. Только ГВ. Я уже просто вешаюсь :((( Что делать? Ждать? Сколько - год? Не давать ничего? Продолжать давать? Есть еще такие дети?
03.09.2011 14:53:14, irina58
45 комментариев
а у моей срачка по любому поводу!семь месяцев уже а всё серет и серет.только грудь нормально воспринимает.повесится хочется
22.11.2011 18:13:09, marina33
а мы все ели из перечисленного списка, но по 2 ложки.. На смесь в основном налегали. Только месяцев в 10 наверное стали кашку хорошо кушать, коробочные Хайнц давала и фруктовое пюре стали по банке за раз есть!! Так что у вас еще есть время освоится))
05.09.2011 13:47:02, ChrisVicky

Не расстраивайтесь, и главное не торопитесь, а если видите что не идет новая еда не настаивайте или давайте ее в мизерном количестве. 05.09.2011 10:05:28, Piligrim
Есть! Моему почти десять месяцев. Ура! Вчера он съел треть банки тыквы-с-яблоком.))) Сама собиралась такую тему создать.))
04.09.2011 13:48:19, Параллель
Буду пробовать давать понемногу разную еду. Возможно, менее адаптированную для малышей, ближе к общему столу. Недавно делала паштет - куриная печень, лук, сливочное масло. Дала попробовать - ел. Вообще, до года сильно волноваться не планирую.
А пока Вашу тему почитаю.)) Кстати, фрукты в нибблере мой не есть. Пробовала разные фрукты и разные нибблеры. Зубы тоже лезут интенсивно. За 3 мес - 8 штук.
Удачи нам!) 04.09.2011 23:08:58, Параллель
А пока Вашу тему почитаю.)) Кстати, фрукты в нибблере мой не есть. Пробовала разные фрукты и разные нибблеры. Зубы тоже лезут интенсивно. За 3 мес - 8 штук.
Удачи нам!) 04.09.2011 23:08:58, Параллель
Ну во-первых полбанки это тоже еда :)
Во-вторых попробуйте отказаться от банок. Не всем детям они нравятся. У меня младший фруктовое даже ложечку съесть отказался, при этом нормальные фрукты ест только в путь. Сейчас сезон, возраст позволяет, дайте ребенку персик :)
А еще пустите ребенка в свою тарелку. Мой старший не ел прикорм, плевался от всего. Т.е. был как ваш. Пока случайно не стянул пюре из папиной тарелки. Как он ел! :))) Оказалось что сын просто не ест вообще несоленое и т.п. Пересмотрели свой стол, не давали уж совсем вредное. А так с 9 месяцев стали его кормить с общего стола. И проблема сразу решилась.
Каши разводные или варите? У меня оба разводные ели без фанатизма, зато хлопья с удовольствием. И я их понимаю :)
Ну и просто не предлагайте, посадите в стул и ешьте сами. Пусть ему станет завидно :) Давайте кусочки овощей, фруктов, пусть сам ест. Раз сушку грызет, то справится :) 04.09.2011 10:49:53, Иришка-Мартышка
так я и сама готовлю и банки - все пробую! и фрукты через ниблер давала, фрукты-то он ест, он овощи-мясо-каши-молочку не ест, вот в чем засада :( одними фруктами ведь ГМ не заменишь :(
у него был период - лез в тарелку, я давала ему нашу кашу, например, а потом зубы полезли и он интерес к столу напрочь потерял 04.09.2011 11:01:50, irina58
Во-вторых попробуйте отказаться от банок. Не всем детям они нравятся. У меня младший фруктовое даже ложечку съесть отказался, при этом нормальные фрукты ест только в путь. Сейчас сезон, возраст позволяет, дайте ребенку персик :)
А еще пустите ребенка в свою тарелку. Мой старший не ел прикорм, плевался от всего. Т.е. был как ваш. Пока случайно не стянул пюре из папиной тарелки. Как он ел! :))) Оказалось что сын просто не ест вообще несоленое и т.п. Пересмотрели свой стол, не давали уж совсем вредное. А так с 9 месяцев стали его кормить с общего стола. И проблема сразу решилась.
Каши разводные или варите? У меня оба разводные ели без фанатизма, зато хлопья с удовольствием. И я их понимаю :)
Ну и просто не предлагайте, посадите в стул и ешьте сами. Пусть ему станет завидно :) Давайте кусочки овощей, фруктов, пусть сам ест. Раз сушку грызет, то справится :) 04.09.2011 10:49:53, Иришка-Мартышка

у него был период - лез в тарелку, я давала ему нашу кашу, например, а потом зубы полезли и он интерес к столу напрочь потерял 04.09.2011 11:01:50, irina58
Как только лезли зубы, так Кирилл сразу терял аппетит и только пил. Ложка во рту была врагом. Это надо просто перетерпеть, имхо.
Я бы выкладывала на столик еду кусочками, захочет съест. И ждать. Можно уже потихоньку учить есть и без ниблера. Я держала все в руках и пальцами контролировала сколько откусывает, не давала отхватить больше. Месяцев с 8 учили как раз, потихоньку понял и уже проще было экспериментировать с едой. Учила на мягких фруктах, их легче всего жевать, почти не надо усилий. 04.09.2011 14:43:21, Иришка-Мартышка
Я бы выкладывала на столик еду кусочками, захочет съест. И ждать. Можно уже потихоньку учить есть и без ниблера. Я держала все в руках и пальцами контролировала сколько откусывает, не давала отхватить больше. Месяцев с 8 учили как раз, потихоньку понял и уже проще было экспериментировать с едой. Учила на мягких фруктах, их легче всего жевать, почти не надо усилий. 04.09.2011 14:43:21, Иришка-Мартышка
может педприкорм? мы только так и едим. единственное - семью надо перевести на более менее здоровую пищу
04.09.2011 00:26:47, Galatea (ex galKa)
да мы и так нормально питаемся вобщем :) то есть на руки сажать и с тарелки угощать, да?
04.09.2011 09:59:13, irina58

Многие мамы через это проходят. увеличьте интервал между едой, не предлагайте еду каждые 3 -4 часа. + посмотрите, когда выкушаете, он интересуется/просит то что на вашей тарелке? если да, то на свою тарелку кладите то. что ему уже можно есть, или давайте свою еду, если она подходит к его рациону. 03.09.2011 20:51:37, Юляш
И мы такие же. Правда не пробовали некоторые продукты из вашего списка из-за аллергии. Более-менее нормально ест кашки на моем молоке. Но не кормить же кашами 3 раза в день! Старший тоже плохо ел, но его хоть развлечь можно было. Видел что-нибудь интересное и сразу рот открывал. А мелкий приноровился прямо перед ложкой голову на 90 градусов отворачивать. Если не хочет есть - не впихнешь. Мясо и творог я исключила, может не дорос еще, оставила овощи, иногда с желтком. От фруктов тоже отказалась - всё, что с кислинкой, он категорически отвергает. Стараюсь кормить 2 раза в день овощами и 1 - кашей, но если овощи есть отказался - вместо них даю кашу. Не давать ничего не смогу: вдруг завтра должно произойти чудо и он всё съест, а я не предложу?! Зубы лезут, уже 5й на подходе, пока не лезли ел лучше, может из-за зубов капризничает. Терпения! И вам, и нам :)
03.09.2011 19:46:35, Оранжевое настроение
я б кормила кашами хоть 3 хоть 4 раза в день, если б ел :( спасибо за поддержку, буду ждать, может, наладится
03.09.2011 22:10:29, irina58

Пробовали не кормить, я уезжала на сутки, и он ровно сутки орал с небольшими перерывами, но так ничего и не съел, воду пил немного, укусил банан и печеньку погрыз, ну в общем демонстрировал стойкость))) 03.09.2011 15:59:03, КрейсерАврора

у старшей иногда из тарелки возьмет кусочек, раз в три дня.
сосет бесконечно, всю ночь и днем очень часто. я когда уезжала, сутки не кормила, я офигела - сколько молока у меня, сцеживалась без конца, чтобы не лопнуть) вообще, он не был фанатом ГВ, я думала сам бросит, прикорм очень хорошо начинал лопать и такой блин поворот.
ну вот кормлю... куда деваться. лет до двух я продержусь) вряд ли больше. мозг уже отчасти высосали у меня за последние ГОДЫ постоянного ГВ) 03.09.2011 22:00:29, КрейсерАврора

За компанию начнет есть!!! 03.09.2011 15:49:24, Свет-ОК
а может и не будет. Деть друзей так и не ел, демостративно или нет. Только пил молоко. После недели родители не выдерживали, так как ребенок терял вес очень быстро. И сейчас такой же - ему уже 5 лет. Ну, не хочется ему есть и все...
03.09.2011 16:46:53, LucyMO

Да, они пили и пьют обычное молоко, не ГВ) 03.09.2011 17:05:40, Свет-ОК
во-во)) причем давать ту же еду ,что и остальным, но тут надо за своим рационом следить.
03.09.2011 16:09:23, bijou
Ждать, не настаивать. Самой есть и нахваливать:) Будет завидовать и просить - тогда давать. Мой старший до года ел оч мало, а потом прорвало))
03.09.2011 15:05:23, bijou
Везука! А мой старший - как не ел, так и не ест толком до сих пор! Бои без правил и в обед и в ужин!
03.09.2011 15:11:39, Bronetemkina
мои (муж и старший сын) без молока жить не могут, упаковка 12 пакетов на 2 недели только в путь, а мое сам попросил - вот так наверное ревность проявилась :))
03.09.2011 19:44:19, irina58
А мой из таких обощей ничего не ест, НО с удовольствием ест любые овощи в виде супа-пюре! ;-)
А так, в течение дня ест раза два не больше! Ну и на ночь молоко с чем-нибудь! Но я честно говоря еже не сильно парюсь - хоть что-то съест и-то хорошо! 03.09.2011 15:45:40, Bronetemkina
старший у меня тоже не едок, весит 31-32 кг, но хотя бы морду не воротит :)
03.09.2011 17:04:27, irina58

не знаю, мож мой такой особенный, но у нас никаких перекусов до еды не разрешено. Только фрукты возможны и то, не перед самой едой. А когда мелкий был - не настаивала никогда. Теперь любимый овощ - брокколи и спаржа)) ращу их в огороде.
03.09.2011 15:36:16, bijou

А так, в течение дня ест раза два не больше! Ну и на ночь молоко с чем-нибудь! Но я честно говоря еже не сильно парюсь - хоть что-то съест и-то хорошо! 03.09.2011 15:45:40, Bronetemkina

то есть вам почти год и нет прогресса? божежтымой, я стока не протяну :( 03.09.2011 15:05:45, irina58

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.