Короче говоря, история такая. на последних месяцах беременности, звонит мне мама и говорит: "я сейчас заехала в авторемонт (где она всегда ремонтируется) и там совершенно случайно оказался мужик, у которого в машине полным-полно Авента. НО. упаковки поврежденные. сильно смятые и рваные. Он говорит, что мол это то что повреждено и магазины не смогли продать, а он, типа, теперь продает по дешевке. ну реальные копейки."
я к тому времени уже успела купить и молокоотсос и бутылочки и соски и вроде бы мне ничего не надо... но мама купила мне пару бытылок по 200 мл и упаковку контейнеров с крышечками для хранения. рублей по 100...
Привезла домой. упаковки были прям реально раздербаненные. но она выбрала самые приличные...
я тогда все упаковки выбросила (на вид были самые обычные.. не подозрительные... ну кроме их жуткого вида), все бутылки сложила в пакет и убрала в ящик до лучших времен.
сейчас достала. смотрю и пытаюсь понять, можно ли этим пользоваться или ну нафиг - себе дороже?
короче, что меня смущает:
1. краска на бутылках не стойкая... ногтиком потереть - слетает. не вся, но частично.
2. бутылка из мутноватого пластика. Если я купила свои золотистого цвета, то эти бело-мутноватые.
3. соски - как обычно...
4. на дне выгравировано made in England (на моих такого нет)
5. контейнеты вроде бы обыкновенные, не подозрительные
6. запаха удушайющего нет. практически ничем не пахнут.
эээ... вот
что скажете? выкинуть или оставить?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а про остальное не знаю.
надписи у меня на дне нет. 31.08.2011 10:24:37, леночкин

у меня бутылочки из ЗШ с сайта Мазы, на дне выпуклыми буквами есть надпись.
30.08.2011 14:06:04, ТриА(Алла&Антон)

У меня есть и золотистые (подороже) и мутно-белые (подешевле) бутылочки. Все куплено в Оланте. Белые действительно с надписью на донышке, золотистые - нет. И белые как бы мягче, то есть пластик совсем другой.
НО краска стойкая: я только что пыталась соскрести надпись - безрезультатно.
Не знаю про поддельные, а вот просроченные точно могут быть. У них есть ограничение по сроку годности. 30.08.2011 13:12:39, МарикаЧ
у авента две серии есть. Есть та, что подороже - золотистого цвета бутылочки (о которых ты пишешь) и подешевле (у них бутылочки как раз бело-мутноватые). Насколько я поняла, те что дороже, у них в сосках антиколиковый клапан. Ну плюс сама пластмасса подороже, прочнее. У меня одна такая только есть (в комплекте с молокоотсосом была)
У подруги все бутылочки были попроще, там пластик вроде бы помягче, да? Но они на этих бутылках вырастили ребенка, ничего, жива здорова девчонка))
Имхо, если нет запаха, и во время кипячения ничего вонючего из них не идет - можно пользовать. 30.08.2011 12:46:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Диан, у меня у старшего были обычные. Тогда золотистых не было вообще!-но они просто прозрачные, не мутные совсем! И пластик был не мягкий! А эти, да, мягковатые! Продавливаются! Но они как раз с этим клапаном антиколиковым, а в золотых - его нет!
30.08.2011 12:59:24, Bronetemkina
У подруги все бутылочки были попроще, там пластик вроде бы помягче, да? Но они на этих бутылках вырастили ребенка, ничего, жива здорова девчонка))
Имхо, если нет запаха, и во время кипячения ничего вонючего из них не идет - можно пользовать. 30.08.2011 12:46:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.