Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
супчики когда ваши детки начинают кушать?
И какие супчики вы готовите?
29.08.2011 13:01:34, Careless Angel (ex.Malipusechka)
10 комментариев
Если имеется ввиду суп как у взрослых, то после года. Детям до года мясной бульон не рекомендуется.
29.08.2011 19:24:39, Иришка-Мартышка
ну если взрослый обычный суп, то пока не начали еще.. А отдельно делаю овощной супчик с мяском с 9 месяцев.
29.08.2011 16:58:55, ChrisVicky

Это смотря что считать супом :)
Я вот вчера впервые приготовила цветную капусту с говядиной. Кусочек вареного мяса отщипнула от большого куска для взрослого супа, цв.капусту сварила, оставила немножко бульона от нее, добавила мяса и перемолола. Не было бы сваренного мяса - варила бы отдельно маленький кусочек, за полчаса до готовности добавив цв.капусту. Можно ли назвать это супом? Старшего с 8мес. такими блюдами кормила, а мелкий наотрез отказался :(
Старшему варила щи (говядина, капуста белокоч., морковь), куриный суп (курица, картошка, морковь, макароны). 29.08.2011 14:27:12, Оранжевое настроение
Я вот вчера впервые приготовила цветную капусту с говядиной. Кусочек вареного мяса отщипнула от большого куска для взрослого супа, цв.капусту сварила, оставила немножко бульона от нее, добавила мяса и перемолола. Не было бы сваренного мяса - варила бы отдельно маленький кусочек, за полчаса до готовности добавив цв.капусту. Можно ли назвать это супом? Старшего с 8мес. такими блюдами кормила, а мелкий наотрез отказался :(
Старшему варила щи (говядина, капуста белокоч., морковь), куриный суп (курица, картошка, морковь, макароны). 29.08.2011 14:27:12, Оранжевое настроение
А если вареные овощи супом считать - так месяцев с 5ти даю. Например, кабачок и цв. капусту сварить, оставить немного бульона и перемолоть.
29.08.2011 14:35:49, Оранжевое настроение

это получается, делаем, как пюрешку, только добавляем овощного отвара, чтобы жиденько получилось? Так?
29.08.2011 15:05:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)

А когда дети мелкие были, я им "борщ-пюре" делала и "щи-пюре". То есть, все ингредиенты как в борщ или щи, но ничего не обжаривать, а в конце блендером сделать "жжжжжжжжж". Причем я делала вегетарианские варианты, без мяса-бульонов, но со сливочным маслом опять же, или попозже даже со сметаной.
А вот на бульонах суп стала давать уже после года, даже еще позже. Куриный с вермишелью, рыбный, остальное они не полюбили. 29.08.2011 15:21:14, Синица
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.