Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки
Вот сижу и думаю - делать ребенку прививки или не стоит! Очень уж много отрицательных примеров я встречала, хотя первому ребенку делала все! А вы мамочки делаете прививки?
29.08.2011 09:39:42, МамаТаня
38 комментариев
Дочери делала все прививки, в том числе ежегодно от гриппа. Результат - гриппом болел ребенок один раз в жизни, до прививки. Малышу буду делать все прививки, но только платно в хорошей клинике.
29.08.2011 16:34:32, tatuska
я старшму делала от гриппа, два года подряд, теперь отказ пишу и среднему и сташему, когда из школы приносят бумажку да или нет
29.08.2011 16:53:13, Снеженика

Если вам просто интересна информация о том, кто и почему делает или не делает прививки, в архиве этой конференции таких тем - тьма. 29.08.2011 11:37:43, Синица

Старшему делала все прививки в районной поликлинике, по обычному графику, осложнений не было, ттт. Младшему - делаю всё кроме акдс, он у меня аллергик, от акдс написала отказ.
29.08.2011 11:17:15, Оранжевое настроение
Да! Я буду делать ребенку все обязательные прививки! и может быть необязательные тоже буду делать...
по строго индивидуальному графику (а не по тому, которого поликлиника придерживается), обязательно сдавая анализы перед каждой прививкой. Выбирая хорошие качественные (чаще это импортные) вакцины. Ну и конечно "выращивая" здорового ребенка, т.е. не то, что он без соплей и кашля, а здорового во всех отношениях, с сильным иммунитетом, закаленного. Учитывая все эти условия прививки переносятся прекрасно.
Для меня намного хуже,если деть заболеет болезнью, от которой можно было привиться. А обязательные прививки у нас только от тех болезней, которые могут иметь летальный исход.... 29.08.2011 10:53:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)
по строго индивидуальному графику (а не по тому, которого поликлиника придерживается), обязательно сдавая анализы перед каждой прививкой. Выбирая хорошие качественные (чаще это импортные) вакцины. Ну и конечно "выращивая" здорового ребенка, т.е. не то, что он без соплей и кашля, а здорового во всех отношениях, с сильным иммунитетом, закаленного. Учитывая все эти условия прививки переносятся прекрасно.
Для меня намного хуже,если деть заболеет болезнью, от которой можно было привиться. А обязательные прививки у нас только от тех болезней, которые могут иметь летальный исход.... 29.08.2011 10:53:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Так что вопрос о необходимости прививок не стоял даже. 29.08.2011 10:50:52, Miralissa

И осложнений боятся, а чтобы их не было надо просто правильно делать прививку. 29.08.2011 11:07:26, Вока

Но я опять же повторяю, что споров тут разводить не хочу - они мне за много лет уже вот где... Просто насмешила ваша категоричность на счёт основной мотивации. 29.08.2011 11:28:11, RodnulЯ

Но делаю хорошими вакцинами.
младшей не делала гепатит при рождении, планирую в 3 месяца сделать 29.08.2011 10:35:53, Вока
а можно спросить? где будете делать в районной поликлинике или в платном центре? нам тоже пора , только я в замешательстве где сделать.
29.08.2011 10:40:28, kroxa10

Но я слышала здесь, что девочка и без записи делала. В любом случае лучше уточнить: [ссылка-1] 29.08.2011 11:48:03, МарикаЧ

и этим поднимем мамкам настроение))) а то че-то засиделись мамки с малышами в обнимку, пора и нервищки пощекотать))))
29.08.2011 12:45:43, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Аааа!!! я пока тут от безделья слингобусы делала, они тут вкусняшки успели готовить!!! спасибо за ссылочку и от нас! пойду готовить, не дам яблокам пропасть!
29.08.2011 14:13:35, kroxa10

я тоже почувствовала, что скоро облысею :) вотЬ! я тоже учусь, вот тут [ссылка-1] и тут [ссылка-2] удачи!
29.08.2011 14:28:01, kroxa10

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.