Всем привет от нас!!!!! Мы вернулись с дачи, спешим отчитаться.
Итак, на свои 9 месяцев дядя Федор 74,5 см и весит 10.100, отрастил 4 зуба (правда, они почти в шахматном порядке, но все равно кусуууучие))).
Через две недели на воздухе, т.е. в 7,5 мес, Бусина впервые сел сам, а через пару дней он встал на ножки!!!! Я, честно говоря, обалдела, и совершенно не была готова к такому, да и о ботинках я и не думала... Хорошо взяли пинетки с жесткой подошвой и пяткой, их и юзали))))
Сынок окреп, возмужал, стал совсем взрослым... Как же быстро он растет!!!! Я не успеваю насладиться.... Второго что ли родить?!:))))
Из достижений:
- ползаем по-пластунски как метеоры, чаще пробуем четвереньки
- сидим и садимся сами,
- встаем на ножки у опоры,
- пробуем топать ножками (со стороны оч похоже не то на брейк, не то на рок-н-рол))),
- машем "привет-пока",
- знаем свои игрушки, находим их глазами, ползем к ним и играем с ними
- показываем глазки и носик на игрушках, на маме иногда)))
- ооочень любим дЭвушек постарше, оказываем всяческие знаки внимания, вплоть до поглаживаний частей тела)))),
- болтаем безостановочно на своем языке, на понятном четко звучит "бабаба-бва-бва-бва-папапапа-дядядяйдяйдяй". На просьбу сказать "мама" или показать где мама, ребенок делает удивленное лицо: а зачем ее звать, она всегда рядом!:)))))
- Обожает музыку и пение, как только услышит музыку, начинает "танцевать" и подпевать. Кстати, поет он по-прежнему: с упоением, часто и громко)))) В сельском магазине нас узнавали издалека, видите ли, Федора Михайловича вдохновляли русские просторы, и он пел всю дорогу... как Шаляпин:)))))
- Хохотун невозможный растет!!! Надеюсь, чувство юмора у него тоже подрастает)))
- Научился и оооочень любит целоваться, трогательно и нежно обнимает меня за шею, прижимается к груди))))
- играем в ладушки, но больше нравится делать "туки-стуки" с игрушками))
- начали есть мясо, самодельное не пошло, давился, едим баночное, чмокая языком))))) пробовали нектарин, малосольный огурец и мороженку, все понравилось, от колбасятины даже отпилили куочек, еле отобрала)))) а вот с ниблером дружить не хочет никак((( и кусочками не есть, и в нем не муслякает(((
- в ванне теперь в стуле купаемся, круг провисает от наетых щек)))) деть счастлив)))
Сделали прививку.... и заболели(((( то ли на нее такая реакция, то ли соседи заразили, то ли зубы(((( Сопли, извините, такими реками текли, что аж рвало от них, теперь загустели, отлавливаю пацана и отсасываю под дикий ор((( грызем и обсасываем все вокруг, пальцы засовываем так глубоко, что начинаю думать,а не зубы ли мудрости у него лезут?!
Из тревожного: когда встает на ножки, левая нога все время вывернута, как у балетных. Понятно, что рано еще говорить, но встает не ровно на ножки, а бочком их ставит, на внутреннюю или внешнюю сторону, босиком так вообще их таааак корявит...
Ортопед сказал, что у меня завышенные требования к ребенку, а у сына все хорошо... жду второго ортопеда. Невролог тоже ничего криминального не нашла, даже тонуса, сказала что упражнения надо делать, обувь ортопедическую носить, и легкая вальгусность стопы уйдет.... жду второго невролога....
Сюда не умею вставлять фотки, так что добавила летних фоток в альбом, пароль 2608, ссылка
[ссылка-1]
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие вы умелкины!!! Поздравляю с девяточкой и со всеми достижениями!
даа, растут невероятно быстро, я тоже не успеваю насладиться и точно так же думаю, а не родить ли второго. Да причем так часто думаю, что меня это уже пугает... 28.08.2011 22:52:47, Careless Angel (ex.Malipusechka)
даа, растут невероятно быстро, я тоже не успеваю насладиться и точно так же думаю, а не родить ли второго. Да причем так часто думаю, что меня это уже пугает... 28.08.2011 22:52:47, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.