Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ

Ходунки... ёлки-мотавёлки!

Наверное, отчасти поддавшись уговорам мужа, пошла сегодня и купила девочке ходунки. Думала, может, ей интереснее так будет. А то ведь у опоры уже встаём и за ручки шагаем. И почему-то у меня даже мысли не возникло, что они ей могут не понравиться. Сегодня как только ни уговаривали её - всё равно орёт в ходунках и всё тут. Может, ещё есть надежда, что привыкнет? Или идтить сдавать обратно? :)

Старшие-то выросли без всяких ходунков и ничего. У Данилушки только были прыгунки недолгое время.

Просто я не раз слышала мнение, что если ребенок сходу забраковал какой-то девайс, то всё - пиши пропало. Так меня предупреждали, что после 7 месяцев исключительного слингоношения ребенок в коляску не сядет. Но у нас так получилось, что села спокойно в прогулку. Низкий ей за это поклон до земли, а то спина моя уже протестовать начинала с этим слингом. И как это люди годовасиков таскают? Ну ладно куда-то пробежаться, но чтоб гулять долго-долго... Ой. Или это я такая лентяйка?

Ещё один фактически бесполезный предмет в доме - это детская кровать-манеж. Потому что детку туда уложить спать фактически нереально. Я уже и не пытаюсь - нервы дороже. Да и до этого-то особо не надеялась, памятуя опыт со старшим. Но опять-таки муж настоял - нужна кроватка. Ну на - получай! Впрочем, она просторная, с входной молнией-дверью, так что, может, годам ближе к трём мы в неё ещё будем нормально помещаться - тогда и пригодится.

А как у вас с этими вещами? Особливо ходунки интересуют.
28.08.2011 21:41:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, старшему ходунки нравились, а девочке нет. В прыгунках Егор любил качаться причем подоооолгу, но никак не прыгать, а Лиза качаться любит понемногу. Несмотря на наличие слинга. Коляску она очень нежно любила и совершенно не хотела из неее вылезать, с сыном быстро мы без коляски обходится начали. Но намчет с первого раза все таки погорячились люди, лошадка-качалка подаренная на годик, сначала испугала, но после долгого присматривания всеж приглянулась. Тут сразу не угадаешь. 28.08.2011 23:03:31, Фьорд
моя старшая активно ходунки использовала, все ок.. Но вот с младшей, после того как я ужасов по интернету начиталась , не решилась покупать.. 29.08.2011 17:04:53, ChrisVicky
RodnulЯ
О! Ты даёшь мне надежду, что они таки подружатся: пудинг, это Алиса, Алиса, это пудинг :) 28.08.2011 23:06:42, RodnulЯ
Да не за что, вон сегодня Лиска в музей сказок отказалась идти, а в музее паровозов бегала довольная как слон. А я ведь думала наоборот будет))). Вы сейчас далеко? 28.08.2011 23:43:30, Фьорд
RodnulЯ
Девочке нравится техника! Я только радуюсь, когда дети проявляют такой индивидуализм :) 28.08.2011 23:47:09, RodnulЯ
RodnulЯ
Мы в г. Череповце Вологодской области) Давно ужо - года полтора тут обитаем! 28.08.2011 23:46:24, RodnulЯ
О как! Я ж редко в детские захожу сейчас. Но надежду встретится всеж не теряю). 28.08.2011 23:52:59, Фьорд
RodnulЯ
Эх, где ты была этой зимой, когда мы с Марго на целую неделю в Балашиху приезжали?! Ну думаю, что это не последний раз) Тем более, что у мя теперь мафынка есть. Правда муж пока не отпускает далеко ездить, ну это поправимо, думаю. Так что как-нибудь когда-нибудь...) 28.08.2011 23:57:24, RodnulЯ
Где-где у себя дома в Купавне))), пиши уж когда едешь, я ж не экстрасенс))) 29.08.2011 00:04:22, Фьорд
RodnulЯ
ладушки! договорились :) 29.08.2011 00:08:10, RodnulЯ
Ku4ka
Старшая в них жила, в ходунах месяцев с 7 до 9. Кровать манеж ненавидела, там ни минуты без ора не сидела.
А вот младший походу забраковал качели, чем меня очень расстраивает, рассчитывала я на них:(
28.08.2011 22:49:02, Ku4ka
RodnulЯ
А она сразу их приняла или был какой-то период...эээ... недоверия?) 28.08.2011 22:54:29, RodnulЯ
Ku4ka
Расстрою тебя, но нет - сразу побежала. 28.08.2011 23:18:44, Ku4ka
RodnulЯ
да ладно) не расстроила, все дети разные, там вон выше написали :) 28.08.2011 23:19:56, RodnulЯ
Bronetemkina
Не, я ходунки вообще не рассматриваю как класс! У старшего не было и чичас не планирую покупать! Вот что обожал мой Темыч - так это машинку-каталку. Как месяцев в восемь начал на ней по всей квартире рассекать, так только годам к трем наверное закончил! И не ползал совсем, в десять пошел! Прыгунки он обожал! Прыгал месяцев с шести наверное и тоже долго-долго, пока помещался (мне кажется, лет до трех тоже)
Манеж-кровать так же практически не использовалась! Не знаю, как в этот раз получится - дети совершенно у меня разные уродились! ;-)
28.08.2011 22:20:05, Bronetemkina
RodnulЯ
Да вот и у меня не было печали с двумя старшими-то :) А тут захотелось попробовать и оказалось - положняк. Что-то сдаётся мне, что Марго не сменит гнев на милость, особенно в сжатый срок. А что за машинка-каталка у вас была? Это обычная такая с ногами до земли, которыми перебираешь просто? С такого мы можем и брякнуться головушкой буйной вниз :) 28.08.2011 22:28:01, RodnulЯ
Bronetemkina
Ну да, сидит попой, ногами толкается! Ну падать не высоко - не страшно! ;-) 29.08.2011 01:29:00, Bronetemkina
RodnulЯ
Это ты нашему папику объясни, что не страшно) Он каждое наше падение, даже с полу на тот же пол, так переживает, как будто всё теперь - последствия неизбежны, даже если щас на вид всё хорошо, и меня постоянно упрекает в ехидстве, мол, недоглядела. Вот пытаюсь ему разумный аргумент приводить, что я в детстве постоянно башкой долбалась, и даже до крови бывало. Ну ничо ведь - выросла не такая уж дурная :) Вот тут его пробирает истерический ржач))) 29.08.2011 08:50:48, RodnulЯ
Викуся1981
ну у тебя в запасе 2 недели,если не превыкнет за 2,то сдашь. 28.08.2011 21:58:49, Викуся1981
RodnulЯ
Ну да, чо это я раньше времени расстраиваюсь :) Может, ребенок сегодня просто был не в настроении. Да ещё муж подлил масла - сказал, что его старшая дочка (от первого брака) сразу охотно приняла ходунки. А вот манеж - тоже ни за какие каврижки. 28.08.2011 22:02:35, RodnulЯ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!