Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meita

Затык с прикормом и коляской

Прикармливаемся с 4,5 месяцев. Алиска всегда сама рот открывала, когда ложку видела. И все у нас так прекрасно было, пока две недлели назад не заболели. Вот уже полторы недели ничего толкового с прикормом не выходит. Алиска зажимает рот, отворачивается. Любит только из кружки пить, поэтому кашу делаю более жидкую и таким образом заливаю в ребенка из кружки.

Что делать? Не насиловать ребенка и прикармливаться по 2-3 ложки, которые мы с шутками-прибаутками кое-как схомячиваем? :((((

И еще с начала августа Алиска перестала ездить в коляске! Минут 20-30 может выдержать и все!Потом крики-визги пока не возьмешь на ручки. На улицу даже выходить не хочется, еще и погода портится, на лавочке с ней уже особо не посидишь...
Как думаете, это временный отказ или уже диагноз?
В кенгурухе моя спина не выдерживает
28.08.2011 17:17:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего не вижу плохого в каше из кружки. На войне все методы хороши)) Я давла из бутылочки в свое время кашку, хайнц растворимую пожиже делала, съедалась вся бутылка. А из ложки не любила есть.. 29.08.2011 17:06:45, ChrisVicky
Мамулечка*
По поводу прикорма: у нас такая фигня была как только начали прикармливаться-5 минут ест и начинает зажимать рот и ОРАТЬ! Я все равно давала, по 5 ложек, но всовывала! Потом само по себе прошло, но недели 3 промучилась с ней!
Про гуляние: Ритка начала орать на прогулках месяцев с 3,5-4, 15 минут(в лучшем случае) гуляем, остальное время на руках, в рюкзаке и т.п. Для меня прогулка была каким-то ужасом...но что делать-гулять то, все равно, надо...Поставила прогулочный блок-помогло, но не надолго! Через 2 дня было тоже самое. Вот так "гуляли" месяца 2,5, потом само прошло-теперь гуляет хорошо, смотрит по сторонам, но обязательно с игрухами-беру на улицу штук 5 разных и чередую их.
28.08.2011 23:07:08, Мамулечка*
и у нас так же... отказалась совсем от прикорма недели на 2... а теперь, ттт, снова кушаем... про коляску не скажу - мы в ней только спим днем, потом на руках... 28.08.2011 22:50:48, Alia1973
Bronetemkina
Мы с коляской вновь подружились, когда прогулочный блок поставили! Теперь катаемся и по сторонам глядим! Но не дай бог, мама передохнуть решит! ;-) тогда качелями спасаемся!
А про еду - что тут скажешь? Сколько съест - все ее! Если пьет жиденькую кашку, пусть пьет на здоровье! Мой старший кашу только в таком виде и признавал!
28.08.2011 22:07:37, Bronetemkina
Викуся1981
оо.у нас что то похожее.я на зубы списываю.появилася кусочек 3тьего:)почему то опять нижний?)грешку сутра отказывается есть2 день.вчера из коляски аж выпригивал.сегодня более менее. 28.08.2011 21:41:03, Викуся1981
А коляска какая у вас? Люлька? Если дежите до сих пор попробуйте на сидячую уже перейти. Если Алиса не сидит еще пока, то можно полулежа ее класть.
С прикормом я бы притормозила, у вас еще такой возраст, что можно и вообще без него обходиться. Пусть ест столько, сколько съедает. Еще можно педприкорм попробовать.
28.08.2011 21:32:54, fatima
Meita
мы давно в прогулочном блоке катаемся. И сидит она у нас сама, но вот почему-то у мамы на руках интереснее:)) 28.08.2011 22:09:41, Meita
мда, засада:) Мои обе, когда сидеть в коляске начинали, переставали кричать. Интересно же по сторонам смотреть. Ну тогда слинг какой-нибудь можно попробовать, все же легче, чем на руках таскать. 28.08.2011 22:13:39, fatima
И у нас затык. Может из-за зубов (уже 5й зуб на подходе), может еще из-за чего-то, не знаю. Из прикорма более-менее нормально ест кашки на моем молоке, овощи раньше любил, теперь не хочет, врач сказал творог и мясо вводить - не понравилось ни то, ни другое. Так что 2 раза кормлю кашами, 1 - овощами, тоже с развлекалками-прибаутками, в ожидании чуда. Что тут еще сделаешь?
Коляска у нас -средство передвижения к месту прогулки. Добегаю за 10 мин. до парка, дальше беру на руки и развлекаю. На птичек смотрим, листики рвем, прыгаем на коленях у меня, с детишками знакомимся... часа на 1,5 меня хватает. Потом кормлю грудью и спать в коляску. Проснулся - быстренько домой.
Сил вам и терпения!
28.08.2011 20:22:12, Оранжевое настроение
по поводу прикорма - я бы оставила эти 2-3 ложки. Полегчает ей, сама наверно кушать будет.
по поводу гуляния ниче не могу сказать, у нас такое тоже бывает, но редко...
Наташ, зубы может лезут, поэтому и капризы, и отказ от еды...нет?
28.08.2011 17:54:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Meita
зубы лезут, но все никак не вылезут. Через десну уже просвечиваются. Вроде и выздоровели уже, но вот ни в какую с ложки - как отрезало. 28.08.2011 18:21:42, Meita
да не переживай, всю жизнь титьку сосать не будет))) так и давай по 2-3 ложки, увидишь, скоро будет больше кушать 28.08.2011 21:53:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Meita
эх...я хочу к новому году закруглиться с ГВ и побольше человеческой еды ввести, чтоб не на смеси она у меня жила, вернее, не на одной смеси:) 28.08.2011 22:10:34, Meita
ну так до нового года у тебя времени вагон. 28.08.2011 22:24:03, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!