Все в отпусках, очередей нет! Вчера доки на материнский капитал за пять минут подала, сегодня на загранпаспорт! Правда и вчера и сегодня мы к началу обеда подошли....;-) и час гулять пришлось! Но это мелочи!
Осталось нам еще перестать быть бомжиками, оформить гражданство (а оно вообще надо? Или можно обойтись?) И еще деньги до полутора лет оформить.... господи, сколько ж всего оформлять надо! На каждый чих - бумажка! Бюррократы,блин!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слушай, а у нас без штампа о Гражданстве никуда не рыпнешься... даже загран не оформляют. 25.08.2011 23:34:48, Rimusha

я еще ничего не оформляла.
мне еще и многодетность надо оформлять...
как подумаю о всех бумажках, так дурно делается 25.08.2011 18:02:48, Вока

мне в паспортном про гражданство сказали, что если ты планируешь до 14 лет (до получения паспорта) вывозить дитя в страны СНГ, то гражданство надо делать, если не планируешь, то не надо.
25.08.2011 17:09:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
То есть для заграницы не нужно, только для бывшего соцлагеря?
25.08.2011 17:35:14, Nata Bronetemkina

Я завтра планирую заказать такси и с детьми поехать на юг Москвы в ПФР за сертификатом и СНИЛсом для старшего 25.08.2011 16:51:41, Kalina
звонила в пенсионный, мне сказали, что снилс надо оформлять только в том случае, если он нужен... А нужен он как правило только в том случае, если на ребенка какие-то деньги от государства получаешь. Вообще в разных городах по разному. Может, если от соцзащиты пособие получаешь, тогда надо. Или если ребенок-инвалид (ТТТ). Подруга в другом городе на ребенка, ходящего в сад, оформляла, сказали, надо...
позвони в свой пенсионный да узнай, нужен он или нет 25.08.2011 17:47:28, Careless Angel (ex.Malipusechka)
позвони в свой пенсионный да узнай, нужен он или нет 25.08.2011 17:47:28, Careless Angel (ex.Malipusechka)

В школе у сына требуют у всего класса. Причем я в роддоме лежала звонила классная и говорила срочно получайте.
Вот не выяснила только зачем он. 25.08.2011 17:59:56, Kalina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.