Алишка соску взяла! Вчера днем немного сосала.
А сегодня после еды, лежала, куксилась. А ей опять соску дала. И она с ней заснула!
Еще конечно при сильных капризах не берет соску. Но все же!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
правда, повезло!) как же я мечтаю чтобы моя взяла пустышку!) у нас их штук 20 уже, разных по форме, и силиконовые и латексные и ортодонтические и максимально похожие на мамину сисю:)) Но никак...
24.08.2011 16:18:34, Ули.Точка
наш тоже в вашем возрасте начал брать пустышку. но мы им пользуемся сейчас только когда хотим спать, а без тити не получается, я прижимаю его к груди и даю пустышку :)
24.08.2011 15:18:10, kroxa10
Я все пустышки перепробовала, остановились - на tommee Tipppee. Сейчас они подарки дарят - можно заказать на их сайте. Мне привезли и бутылку и пустышку.
24.08.2011 15:13:57, мамочка Дочурок

Мы взяли соску полтора месяца назад и ТОЛЬКО на "заснуть", потом она выплевывается! 24.08.2011 13:21:41, Мамулечка*
А мы как-то к соске равнодушны, может конечно пососать, но очень неохотно, и только когда надо потянуть время до кормления немного. А вот со старшими было идеально - после кормления с соской идеально засыпали.
24.08.2011 12:50:26, МашаК

Суть в том, что от соски раз в 3 дня отрезается по маленькому кусочку. Сначала она нормально сосется, потом хуже и хуже, а затем ее невозможно сосать уже совсем.
Я так сына отучала. Когда ее уже невозможно было сосать Артур ее просто держал во рту, когда держать уже стало невозможно, то в руке:)
Стресса не было, так как соска то в наличии:) 24.08.2011 11:34:46, Вока

так вот (опять-таки метод для уже после года детей): нужно выбрать момент, когда деть будет ходить без соски и спрятать ее в пыльный угол или что-то типо того. Потом, когда деть очухается, пойти ее искать и найти! поднимаем и охаем, какая грязная и старая соса(( а ты уже большой и т.д. и ситуацию подвести к тому, чтобы вместе с дитем ее выкинуть в мусорное ведро, потом бегом выкидывать содержимое ведра на помойку:) работает:)
Мы просто никак не могли отучить, я методику услышала, мужу передала, но все боялась после бессонных ночей(
и однажды наш папа пришел "под шафе", взял соску и закинул в угол, это было без крика и эмоций, уже не помню почему))) я ее искала, но не нашла (закинул в угол под стол)) ночь вроде спали нормально, а утром были глобальные поиски, деть просто изводился...нашли...достали..уф, вся в пыли, крошках:) Я говорю: фу, смотри какая она(( наверное уже не помоешь...пошли ее выбросим и пойдем что-нить сладенькое по-лопаем. Пошли, он сам ее в ведро кинул и пошли лопать вкусное. А я тем временем папу с кровати стащила и отправила мусор выносить:):) в 8 утра:) Как отрезало после этого. Он еще пару раз ходил к ведру, но оно было пустым и я напоминала, что он же ее сам выбросил)) 24.08.2011 13:01:44, Zhurol

Есть пример- в 2 года племянник активно сосал соску, сейчас 2,5- иногда про нее вспоминает 24.08.2011 11:05:55, Да_Я_Такая

С Алиной папины усилия не увенчались успехом.
Но и Биби ей ортодонтическая не нравится, вишенка тоже. Авентовскую взяла 24.08.2011 11:29:13, Вока

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.