Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хватает молока..

МУчаемся мы уже который день..Лактация всегда была хорошей. а сейчас даже по ночам мало молока..Малыш плачет уже несколько дней. я списывала на колики. и только вчера вечером стала строить догадки "а может он не наедается?" сцедила, получилось меньше 25мл. Обычно я после него сцеживала с одной груди около 50мл. а тут с двух.. За неимением под рукой детского питания, добавила в это молоко теплой воды, дала малышу. он залпом все выпил, аж так жадно .. и уснул. Муж говорит "иди завтра купи питание, только спроси сначала у девушек (энто у вас :)) какой купить. Тысячу раз поднимали эту тему.. Что посоветуете? купить смесь или что нибуль для лактации? может это у меня кризис начался? Жду ответов очень и очень, собираюсь в магазин.
23.08.2011 11:57:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала следующее - чай с молоком, вприкуску с грецкими орехами, чай для лактации Хип, Апилак. Плюс ОЧЕНЬ важно спать нормально или хотя бы лежать-отдыхать и есть хорошо. Но я не мучила ребёнка, пока налаживала лактацию, купила и давала Нутрилон. 23.08.2011 14:17:44, Ната-дизайнер
моего старшего на орехи так обнесло, что теперь я боюсь при ГВ их. 23.08.2011 16:51:26, Dispro
меня напугали что оешки аллергенны, хотя я ем почти все и ничего ТТТ! 23.08.2011 14:27:04, kroxa10
грецкие??? - да лан))). лучше конечно домашние покупать. 23.08.2011 19:22:42, Ната-дизайнер
Синица
Имхо обычный лактационный криз. Просто перетерпеть, пусть малыш повисит на груди пару дней - и все наладится обязательно. А сцеживать уже и не должно получаться. после становления лактации молоко должно приходить только во время сосания. У меня грудь постоянно "пустая", сцедить ничего не могу, однако дитячий вес растет исправно. 23.08.2011 14:11:24, Синица
присоединяюсь к посту, все верно написано и про меня тоже.исение на груди нам помогает, ну и обильное питье не забываем. Да, я тут пиво безалкогольное недавно выпила, грудь налилась так, что я аж испугалась стаза. Попробуй! 23.08.2011 16:52:48, Dispro
Mulya
А у меня счас был,правда дней 5-6.Пришлось кормить днём через 40мин.-час и ночью через 2ч.Мы не докармливались.Зато прилило так прилило 23.08.2011 13:59:09, Mulya
KatyaM
Не хотите попробовать консультанта по ГВ? Мне помогли в свое время, за один визит. Приглащала из mama-city.ru, просто наобум позвонив. Там можно и проконсультироваться по телефону предварительно. 23.08.2011 13:44:05, KatyaM
как сказала Careless Angel консультант тут не поможет, скорей всего лактационный криз. потому как ГВ у нас налаженный, как присоска присасывется ,:)) 23.08.2011 14:29:01, kroxa10
KatyaM
Ну тогда тут советов уже много дали. Я пью чай с молоком постоянно и из лактационных чаев - Alpine Fleur. Удачи, уверена, что все наладится! 23.08.2011 14:39:57, KatyaM
спасибо! 23.08.2011 15:08:01, kroxa10
эххххх, а чем консультант-то поможет? молочка в грудь добавит? мне кажется, если с захватом груди у малыша все в порядке (а оно видимо в порядке, раз почти до трех месяцев проблем не знали), то консультант не поможет. Ну разве что еще раз вслух произнесет то, что это лактационный криз третьего месяца, что в эти дни надо по максимуму дитенка у груди держать, убрать бутылки и пустышки, если есть, не сцеживать отсосом, потому что он высасывает в разы меньше, чем ребенок.... 23.08.2011 14:13:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
KatyaM
Мне помог в первую очередь перестать волноваться на эту тему (что тоже лактации не способствует), понять, что все поправимо. Плюс реально сбором подгузников за сутки и взвешиванием выяснили, сколько дочка съедает за день, оказалось, что все не так плохо. 23.08.2011 14:24:14, KatyaM
Я пью Апилак, чай Лукошко с анисом и сцеживаю 7 раз в день (кормлю сцеженным). Молока стало существенно больше (ттт). А смесь у нас Фрисолак (но сейчас совсем мало ее даю, половину кормления примерно в сутки). Так что надо конечно постимулировать лактацию обязательно! Но смесь иметь под рукой 23.08.2011 12:24:09, Evgenia-m
половину кормления как понять? половину одного кормления? 23.08.2011 12:32:07, kroxa10
Zhurol
это доза)) есть полное кормление (разводится в соответствии с возрастом), а есть его части (30 мл воды + 1 мерная ложка - 1 часть). В твоем возрасте это 60 мл воды + 2 мерные ложки - это полкормления от дозы 120 мл+ 4 ложки....ну...думаю ты меня поняла:) 23.08.2011 14:14:56, Zhurol
ага, поняла. спасибо! 23.08.2011 14:26:08, kroxa10
nata2703
вообще как раз в 3 месяца очередной лактационный криз...Другое дело, сколько он длится, мне кажется 3-4 дня максимум? 23.08.2011 12:03:27, nata2703
как раз столько дней мы и мучаемся. но сегодня тоже мало..я себя не узнаю (вернее грудь свою) 23.08.2011 12:09:24, kroxa10

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!