Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хватает молока..
МУчаемся мы уже который день..Лактация всегда была хорошей. а сейчас даже по ночам мало молока..Малыш плачет уже несколько дней. я списывала на колики. и только вчера вечером стала строить догадки "а может он не наедается?" сцедила, получилось меньше 25мл. Обычно я после него сцеживала с одной груди около 50мл. а тут с двух.. За неимением под рукой детского питания, добавила в это молоко теплой воды, дала малышу. он залпом все выпил, аж так жадно .. и уснул. Муж говорит "иди завтра купи питание, только спроси сначала у девушек (энто у вас :)) какой купить. Тысячу раз поднимали эту тему.. Что посоветуете? купить смесь или что нибуль для лактации? может это у меня кризис начался? Жду ответов очень и очень, собираюсь в магазин.
23.08.2011 11:57:05, kroxa10
19 комментариев
Я делала следующее - чай с молоком, вприкуску с грецкими орехами, чай для лактации Хип, Апилак. Плюс ОЧЕНЬ важно спать нормально или хотя бы лежать-отдыхать и есть хорошо. Но я не мучила ребёнка, пока налаживала лактацию, купила и давала Нутрилон.
23.08.2011 14:17:44, Ната-дизайнер

присоединяюсь к посту, все верно написано и про меня тоже.исение на груди нам помогает, ну и обильное питье не забываем. Да, я тут пиво безалкогольное недавно выпила, грудь налилась так, что я аж испугалась стаза. Попробуй!
23.08.2011 16:52:48, Dispro

как сказала Careless Angel консультант тут не поможет, скорей всего лактационный криз. потому как ГВ у нас налаженный, как присоска присасывется ,:))
23.08.2011 14:29:01, kroxa10

эххххх, а чем консультант-то поможет? молочка в грудь добавит? мне кажется, если с захватом груди у малыша все в порядке (а оно видимо в порядке, раз почти до трех месяцев проблем не знали), то консультант не поможет. Ну разве что еще раз вслух произнесет то, что это лактационный криз третьего месяца, что в эти дни надо по максимуму дитенка у груди держать, убрать бутылки и пустышки, если есть, не сцеживать отсосом, потому что он высасывает в разы меньше, чем ребенок....
23.08.2011 14:13:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Я пью Апилак, чай Лукошко с анисом и сцеживаю 7 раз в день (кормлю сцеженным). Молока стало существенно больше (ттт). А смесь у нас Фрисолак (но сейчас совсем мало ее даю, половину кормления примерно в сутки). Так что надо конечно постимулировать лактацию обязательно! Но смесь иметь под рукой
23.08.2011 12:24:09, Evgenia-m
это доза)) есть полное кормление (разводится в соответствии с возрастом), а есть его части (30 мл воды + 1 мерная ложка - 1 часть). В твоем возрасте это 60 мл воды + 2 мерные ложки - это полкормления от дозы 120 мл+ 4 ложки....ну...думаю ты меня поняла:)
23.08.2011 14:14:56, Zhurol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.